Студенты группы ХПД-09 Чугунов А. Лаврешкин В. ( маркетинговое исследование)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Маркетинговое исследование Майонез. Майонез – холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного.
Advertisements

Весь процесс происхождения майонеза происходил во… городе Маон. a) a)французском b) b)итальянском c) c)английском французском.
Выполнил: ученик 3 «А» класса Бушуев Максим. Гипотеза: майонез популярная пищевая добавка и научиться готовить его несложно. Цель: изготовить майонез.
МаркетингМаркетинг Количественные методы в маркетинге.
ООО «Ногинский пищевой комбинат». О КОМПАНИИ Ногинский пищевой комбинат – это крупный промышленный комплекс сектора масложировой продукции - это мощная.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Питьевая и минеральная вода. Презентация по маркетинговому исследованию: Выполнил: студент гр. ХПД-09 Романычев А.А.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Москвин Николай Эу-09-1 Какую воду предпочитают пить жители Московского района.
Упаковка пряников Маркетинговое исследование Выполнили Студентки группы ЭУ-09-1 Герасимова Е. А. Симонова О. С.
( маркетинговое исследование) Студенты группы ХПД-08 Пименова К. Гаранина Е. Цветкова О.
Экология питания современной семьи Выполнила Насыровой Гузелии, 11 класс, МОБУ лицей 12 Руководитель Ермакова Светлана Николаевна, учитель биологии МОБУ.
Тема урока: Пропорция. а) 2 м и 4 кг, б) 5 ч и 2 ч; в) 3 кг и 3 ц? Можно ли найти отношения следующих величин?
Исследование рынка молочных продуктов. Москва Октябрь 2012.
А Вы любите кашу? Какую? Что Вы едите на завтрак? Каша Яичница Вареное яйцо Чай или кофе с бутербродом.
Кефир Студенты гр. Д-07-3 Денисова Е.В Карелина Г.Е.
Отличие нашей продукции от продукции конкурентов: Гренки – новый продукт! Гренки приготовлены из свежего лучшего хлеба России. Продукт золотистого.
В целях исследования мнения населения о качестве и ассортименте рязанской молочной продукции, а также выявления предпочтений покупателей при покупке молочных.
Рынок питьевой и минеральной воды. MA FDFgroup Москва. 2006г.
ТМ «МИВИНА» Теперь и в России! ИСТОРИЯ УСПЕХА Основанная в 1993 году Компания «Техноком» в настоящий момент является абсолютным лидером украинского.
Транксрипт:

Студенты группы ХПД-09 Чугунов А. Лаврешкин В. ( маркетинговое исследование)

Слово «майонез» географического происхождения и связано с названием города Маон столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоеван герцогом Ришелье. В 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

1) Ваш пол: а) М б) Ж 2) Ваш возраст _____________ 3) Какие марки майонеза Вы знаете? а) Кальве г) Скит б) Слобода д) Ряба в) МЖК е) Мистер Рикко 4) Когда Вы приходите в магазин, что важно для Вас при покупке майонеза? На что Вы обращаете внимание в первую очередь? а) Тип (оливковый, с добавками) г) Цена б) Жирность д) Тип упаковки в) Марка/производителя е) Личный опыт использования 5) Сейчас появилось много некачественного майонеза, с нарушением технологии производства. При покупке майонеза что говорит Вам о том, что этот майонез качественный? а) Срок годности г) Вкус, цвет, внешний вид майонеза б) Внешний вид упаковки д) Другое в) Состав е) Затрудняюсь ответить

6) Я зачитаю Вам название марки майонеза, а Вы скажите, для чего, по-вашему мнению, лучше использовать эту марку майонеза? 1. Кальве а) Для застолья, праздников 2. МЖК б) И так, и так 3. Ряба в) Для блюд на каждый день 4. Мистер Рикко 5. Слобода 7) Для каких блюд Вы используете майонез? а) В салат г) Для бутербродов б) Соус для первых блюд, в суп д) Для выпечки в) Соус для вторых блюд е) Другое

Было опрошено 50 человек. Из них 15 мужчин и 35 женщин в возрасте от 25 до 60 лет.

Кальве12 Слобода11 Ряба10 Мистер Рикко 8 МЖК7 Скит2

Тип15 Цена10 Жирность8 Марка/прои зводителя 7 Личный опыт 6 Тип упаковки 4

Срок годности19 Внешний вид упаковки 13 Состав10 Вкус, цвет9 Другое6 Затрудняюсь ответить 3

Для Застолья, праздник ов И так, и так Для блюд на каждый день Слобода461 Мистер Рикко 143 Ряба136 МЖК142 Кальве381

Практически все потребители используют майонез для заправки салатов. Около четверти респондентов сказали, что используют майонез в качестве соуса для первых и для вторых блюд. Примерно две трети респондентов использует майонез для бутербродов, и столько же – для запекания мясных и рыбных блюд.