Цели работы: Определить в питьевой воде жителей города Андреаполя содержание ионов железа и жесткость воды Определить пригодность употребления в пищу.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель: Сделать сравнительный химический анализ водопроводной воды, воды из колодца, водопроводной воды после фильтра.
Advertisements

Исследование качества питьевой воды из различных природных источников МОУ «Мокрушинская средняя общеобразовательная школа» Выполнили: Балла Дмитрий, ученик.
Авторы: Кропинова Ольга, Чиликова Светлана, Цыплёнков Дмитрий, 10 «а» класс МОУСОШ с УИОП пгт. Санчурск Руководитель: Норкина Валентина Григорьевна, учитель.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Красносельская средняя общеобразовательная школа» Быковского муниципального района Волгоградской области.
МОУ Куминская СОШ Семёнова Светлана Ученица 10 а класса Руководитель: Козырькова В. И.
Как Вы считаете, у меня чистая вода в стакане ?Как Вы считаете, у меня чистая вода в стакане ? Может ли она причинить вред Вашему здоровью ?Может ли она.
1 2 Изучение качества питьевой воды на примере поселка Виллози Авторы: ученица 10 «А» класса, шк.276 Хуциашвили Вероника, Хуциашвили Вероника, ученица.
Комплексная гигиеническая оценка колодезной воды из различных источников (ученическое экологическое исследование на территории муниципального образования.
Определение качества питьевой воды Проект ученика 3 класса МОУ Грибановская СОШ 3 Нестерова Романа Руководитель: Ширинкина С. Н
Оценка качества питьевой воды Выполнил: ученик 11 А класса МОУ СОШ 12 ст. Незлобной Хардиков Михаил Руководитель проекта: учитель биологии Мельникова Татьяна.
Жесткость воды Выполнил ученик 9 А класса Белов Андрей Руководитель учитель химии Залозных Ольга Владимировна.
«День чистой воды».
МОУ Некрасовская СОШ Некрасовский МР 2006 г. Авторы: Смирнова Елена, Сорокина Юлия.
Жёсткая вода и её последствия Исследовательская работа Исследовательская работа Выполнила: Выполнила: Бабичева Татьяна, ученица 10 класса гимназии 3 Бабичева.
Исследовательская работа «Анализ качества питьевой воды г. Узловой» Выполнила: Харитонова Виктория ученица 8Б класса.
Мониторинг качества питьевой воды в МБОУ «СОШ 1» г.Гурьевска. Выполнили: ученицы 9«Б»класса МБОУ СОШ 1г. Гурьевска Авраменко Екатерина, Ткачева Алена Руководитель:
«Влияние бытовых фильтров на жесткость питьевой воды» Исследовательский проект. Выполнила: Рыбницкая Екатерина учащаяся 10 «А» класса член НОУ «Аква» Гимназии.
«Питьевая вода высокого качества» прозрачная; без запаха и с приятным вкусом; pH=7-7,5 ; жёсткость не выше 7 ммоль/л; суммарное количество полезных минералов.
Вода…Ты сама жизнь Работу выполнил Соколов Сергей 9класс.
МОУ «Иловай-Бригадирская средняя общеобразовательная школа». Выполнила ученица 8 класса Бочкарева Оксана.
Транксрипт:

Цели работы: Определить в питьевой воде жителей города Андреаполя содержание ионов железа и жесткость воды Определить пригодность употребления в пищу этой воды; определить её химический состав. Задачи: Определить содержание железа в воде Определить жёсткость воды Определить качество воды. Определить влияние этой воды на организм человека.

Для исследования была взята питьевая вода из следующих источников г.Андреаполь: Ул. Сосновая (колонка) Ул. Соловьёва (колонка) Ул. Рябиновая (колонка) Ул. Школьная (водопровод) Ул. Кленовая (водопровод) Ул. Средняя (колодец) Ул. Гвардейская (водопровод) А так же вне города: Д. Курово, ул. Средняя (колодец) Д. Курово, ул. Зелёная (родник) П. Чистая речка (водопровод)

норма – 0,3 мг/дм куб

норма – 7,0 мкг-экв/л

Место забора воды Показатели Железо (мг/дм куб.)Жёсткость (мкг-экв/л) Ул. Сосновая2,07,0 Ул. Соловьёва0,55,05 Ул. Рябиновая0,15,1 Ул. Школьная0,26,05 Ул. Кленовая0,14,1 Ул. Средняя0,17,2 Ул. Гвардейская1,05,05 Д. Курово ул. Средняя0,052,0 Д. Курово ул. Зелёная0,054,9 П. Чистая речка1,05,0

По данным нашей работы видно, что вода лучше и качественнее из родников и колодцев, нежели из водопровода. Если же у вас нет возможности пить качественную воду, то используйте фильтры и кипячение воды перед её употреблением. Но помните, что вода с повышенной жёсткостью при кипячении образует накипь, что пагубно сказывается на бытовых приборах.