Вещество XXI века. Aqua Alcohol denat. PEG-7 Amodimethicone Ceteareth- 25 PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Lactic Acid Parfum Prunus Armeniaca Kernel Oil.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Электролиз Терминология Электро́лиз физико-химический процесс, состоящий в выделении на электродах составных частей растворённых веществ или других веществ,
Advertisements

История открытия E.Fischer (1903) синтезировал глюкоз-амин P. Karrer (1929) провел деградацию хитина с помощью хитиназ W.N.Haworth (1939) установил абсолютную.
Соляная кислота и её соли.. « Просто знать - ещё не всё, знания нужно уметь использовать». Гёте.
Электролиз Терминология Электро́лиз физико-химический процесс, состоящий в выделении на электродах составных частей растворённых веществ или других веществ,
Получение водорода в промышленности и его применение Химия 8 класс.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АМИНОКИСЛОТ. Цели: изучить понятия аминокислот, строение, основные свойства, получение и применение; научиться давать название аминокислотам,
Дайте название веществам и определите класс соединения: Na OH SO 2 Ca SO 4 HCl.
Научный руководитель: аспирант криолаборатории (био)полимеров ИНЭОС РАН Заборина О.Е. Докладчики: ученицы СУНЦ МГУ Лобова Екатерина, Мирхайдарова Регина.
План-конспект урока (химия, 9 класс) по теме: урок химии в 9 классе по теме "Аммиак"
Поглотительная способность почвы, ее роль в питании растений и применении удобрений.
Комплексная пищевая добавка белковая «ВРЕМЯ Микспро Аспик» НОВИНКА Март 2014 г.
Химический анализ. Теория и практика. Лекция Учитель: Рязкова Н.А.
Презентация к уроку по химии (9 класс) по теме: Соли аммония Урок химии в 9 классе
Цель работы: Выяснить значение пчёл в жизни человека. Задачи: а) собрать информацию о пчёлах в научной литературе; б) описать значение пчёл и продуктов.
Давайте повторим 1.Где в Периодической системе находятся металлы? 2.Сколько электронов может содержаться на внешнем энергетическом уровне у металлов? 3.Какой.
Фосфорная кислота. Фосфорную кислоту открыл Р. Бойль с помощью индикаторов. Сжигая фосфор и растворяя образовавшийся белый продукт в воде он получил неизвестную.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕТАЛЛОВ Цель урока: систематизировать и обобщить знания о физических и химических свойствах металлов.
Основные классы неорганических соединений Руководитель проекта: Елтышева М.Г.
Наука об использовании ресурсов живых организмов для создания полезных для человека продуктов.
Карбоновые кислоты. Классификация кислородсодержащих производных углеводородов.
Транксрипт:

Вещество XXI века

Aqua Alcohol denat. PEG-7 Amodimethicone Ceteareth- 25 PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Lactic Acid Parfum Prunus Armeniaca Kernel Oil Panthenol Chitosan Lactate Sodium Benzoate Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein Palmitamidopropyltrimonium Chloride Propylene Glycol Phenoxyethanol Hydrolyzed Keratin Cinnamal Citronellol Coumarin Linalool Hydrolyzed Silk

Состав: СО 2 экстракт хвойной лапки пихты сибирской, низкомолекулярный хитозан.

Цель: определить практическое значение хитозана в современной науке, как новейшего перспективного класса соединений. Задачи: 1.Осуществить поиск информации и проанализировать научно- популярные статьи по теме исследования. 2.Изучить физико-химические свойства хитозана. 3.Осуществить теоретическое исследование данного соединения. 4.Составить схему применения хитозана. Гипотеза: хитозан имеет широкие области применения благодаря своим физическим и химическим свойствам.

Свойства хитозана прекрасный катионит; связывает и прочно удерживает ионы металлов; хорошо растворим в кислотах; обладает сорбирующим эффектом; биосовместим; физиологически активен; нетоксичен.

Получение хитозана Панцирьсодержащее сырьё (раки, креветки, крабы, жаброноги) депротеинирование [ферментный комплекс или NaOH] деминерализация [вода, соляная кислота] промывка водой до нейтральной реакции и сушка хитина при t=50-65 °С Хитин деацетилирование [t= °С, 1,5 часа, С NaOH= 40%] промывка, сушка ХИТОЗАН

Медицина хирургиястоматология МЧС, армия онкология Косметология Пищевая промышленность очистка соков белковые концентраты кисломолочные продукты Изготовление пищевых плёнок Сельское хозяйство

Спасибо за внимание!