1 Одна из важных составляющих любой способности является рефлексия, как основание своих собственных действий и знаний. Кооперативный аспект рефлексии –выход.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Консультация для участников конкурса «Педагог года – 2012»
Advertisements

«Когда людей станут учить не тому, Что они должны думать, А тому, как они должны думать, То тогда исчезнут всякие недоразумения» Г.Лихтенберг.
Принцип диалога во взаимодействии с детьми как основной метод воспитания Машуков А.В., помощник ректора.
Деятельная модель урока в условиях реализации ФГОС.
Учебная деятельность как универсальный метод обучения Цель. Передача опыта работы по проблеме «Учебная деятельность как универсальный метод обучения» Задачи.1)Познакомить.
Педагогическая поддержка семьи Выполнил студен 2 курса 3 группы Физико-Математического Факультета Ткачев Игорь.
Содоклад подготовлен: Соловьевой Е.Ю.. Почему дети не хотят работать совместно????
Урок в рамках деятельностного подхода. Урок – это зеркало, в котором можно увидеть систему обучения: ее цели, содержание, методы и формы. Урок – особый.
МОУ СОШ 9 Системно-деятельностный подход основа стандартов второго поколения Семинар в рамках методического марафона Системно-деятельностный подход основа.
В жизни нам постоянно приходится решать проблемы! А учит ли этому школа? Традиционный взгляд на урок 1. Дом.задание: «Перескажи…» 2. Тема: «Сегодня мы.
Company Logo Современные образовательные технологии деятельностного типа как средство внедрения ФГОС Масленцева Г.Е. МОУ СОШ 121.
МКОУ СОШ 3 г. Мирный 2015 г.. способность быстро и легко находить общий язык, приходить к общему мнению, устанавливать сходство суждений.
Использование технологии парного обучения в работе с обучающимися 1 класса.
Г РУППОВАЯ РАБОТА. П РАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ГРУППОВОЙ РАБОТЫ Добровольность В группе – 3-4 человека Между участниками распределяются роли Правила работы в.
5 ключевых позиций методического сопровождения Реализация требований ФГОС:
Уровень сформированности учебной деятельности младших школьников Подготовила учитель 4 класса Железнодорожненской ОШ Середа Светлана Борисовна 2014 год.
Инновационные технологии в естественно-математическом образовании.
Системно- деятельностный подход. Образовательные пространства в 5 – 9 классах Опытно-экспериментальная работа – формирование критического мышления в курсе.
Методология и технология разработки учебного проекта Пахомова Нинель Юловна, зав. лаб. информационной поддержки образования МИОО, к.п.н., доцент 13 декабря.
Рефлексивная сессия Без рефлексии нет учения. Человек, повторяющий деятельность, заданную в образце сто раз, вполне может ничему не научиться.
Транксрипт:

1

Одна из важных составляющих любой способности является рефлексия, как основание своих собственных действий и знаний. Кооперативный аспект рефлексии –выход субъекта во внешнюю позицию по отношению к деятельности, согласование деятельностных позиций и совместных действий субъектов в коллективной деятельности Рефлексия- как коллективное ос­мысление собственного опыта. Это последовательная цепь вопросов: Что представляет собой наша организация сегодня? Чего мы достигли, чего -нет? Какие у нас накопились противоречия и трудности? Почему их не удается преодолевать? Что нужно изменить для того, чтобы эти проблемы и трудности преодолевались легче и быстрее? ( И. Пригожин)

Общая групповая рефлексия рассматривает предметом ваши действия разработчика, и включает такие умения: -самоопределение через частный вопрос к общему содержанию, программе работ и поставленным целям и задачам; -оценку индивидуальной деятельности в сравнении с общим пространством работ; -умение определять какую задачу решает группа и удерживать эту задачу в ситуации работы в группе, и во взаимодействии с другими группами и участниками -умение определять чего группа достигла, чего нет, каких средств не хватает; -понимание,чего нужно изменить в работе группы и предложения к общей работе для достижения поставленных целей