КАРАВАЙ «Натко медку! с караваем покушай, Притчу про пчелок послушай…» Некрасов Н.А.-Пчелы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
Advertisements

Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Необычная «пицца» по выходным. Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара;
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
"Технология приготовления сочней с творогом"
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Соленое тесто Учитель технологии: Бабешко Екатерина Сергеевна.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Тесто Сухая часть Жидкая часть Сухая составляющая (Все смешиваешь в чашке или кастрюльке небольшой, перемешиваешь сухой ложкой) Мука 1 стакан (Всегда.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
Транксрипт:

КАРАВАЙ «Натко медку! с караваем покушай, Притчу про пчелок послушай…» Некрасов Н.А.-Пчелы

Для приготовления каравая нам потребуются: Глубокая ёмкость для теста Мука высшего сорта Сухие дрожж и вод а мёд Сливочно е масло соль

1. Одеваем фартук и колпак 2. Тщательно моем руки

3. Просеиваем через сито 500 граммов муки 4. Всыпаем 1 пакетик дрожжей и смешиваем с мукой

5. В воде растворяем 2 чайные ложки мёда и 1 ложку соли. Данный раствор добавляем к муке и дрожжам и перемешиваем.

6. Добавляем 2 столовых ложки размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто

7. Готовое тесто ставим в теплое место примерно на 1 час

8. Через 1 час сформировать из теста каравай и выложить на смазанный маслом противень 9. Немного подождем, когда каравай слегка увеличится в размерах, затем помещаем его в духовой шкаф примерно на 30 минут

Каравай готов! «На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай, да свой затевай!» Народная пословица

Приятного аппетита! Альмяков Семён, ученик 4 «Б» класса МОУ гимназии 55 города Томска