Режим питания человека. ( Журавко ). Для здорового взрослого человека наиболее благоприятно четырехразовое питание, допустимо трехразовое, но абсолютно.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание как фактор сохранения здоровья школьника.
Advertisements

Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
1 Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
Автор: Маховицкая Анна ученица 11«Б» класса МБОУ-лицей 10.
900igr.netРациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
Важность полноценного сбалансированного питания. ЧТОБ ОХОТНО РАСТИ И УЧИТЬСЯ, НУЖНО ВО ВРЕМЯ ПОДКРЕПИТЬСЯ!
Рациональное питание. Рациональный: Рациональный: - относящийся к разуму; - относящийся к разуму; - разумно обоснованный, целесообразный. - разумно обоснованный,
Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ 11 муниципального образования Щербиновский.
Суточная потребность в белках, жирах, углеводов.
Рациональное питание Работу выполнил ученик 6 Г класса Кочоян Арам.
ЦЕЛЬ : познакомиться с принципами правильного питания ; проанализировать свое меню.
Если хочешь быть здоров Чтоб охотно расти и учиться, нужно вовремя подкрепиться!
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
Транксрипт:

Режим питания человека. ( Журавко )

Для здорового взрослого человека наиболее благоприятно четырехразовое питание, допустимо трехразовое, но абсолютно должно быть исключено двухразовое питание.

Первый принцип правильного режима питания Первым принципом правильного режима питания является регулярность питания, т. е. приемы пищи в одно и то же время суток.

Каждый прием пищи сопровождается определенной реакцией организма. Выделяются слюна, желудочный сок, желчь, сок поджелудочой железы и т. д., причем все это происходит нужное время. Выработка постоянного стереотипа в режиме питания имеет большое значение для условно - рефлекторной подготовки организма к приему и перевариванию пищи.

Завтрак желателен в 89 часов, обед в 1314 часов, полдник в 1617 часов и ужин в 1920 часов. Необходимо строго соблюдать в течение дня одни и те же часы приема пищи. Режим питания должен быть согласован с режимом труда.

Второй принцип правильного режима питания Вторым принципом правильного режима питания является дробность питания в течение суток, т. е приемы пищи должны быть распределены на завтрак, обед, полдник и ужин.

Третий принцип правильного режима питания Третьим принципом правильного режима питания является наиболее физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня.

При трехкратном питании, которое может быть допущено для взрослого человека, пищу следует распределять следующим образом : на завтрак 30% суточной нормы калорий, на обед % и на ужин % При четырехразовом питании калорийность продуктов следует распределять таким образом : завтрак – 30%, обед – 45%, полдник – 10%, ужин – 20%.

Четвертый принцип правильного режима питания Четвертым принципом правильного режима питания является максимальное соблюдение рационального питания при каждом приеме пищи. Это значит, что набор продуктов при каждом приеме пищи ( завтрак, обед, ужин ) должен быть продуман с точки зрения поставки организму человека белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ в наиболее благоприятном ( рациональном ) соотношении.

7 из 10 опрошенных не соблюдают режим питания, но доказано что, такие заболевания, как гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические колиты, часто являются результатом неправильного питания, отсутствия установленного режима питания. Так же исследования показали, что несоблюдение режима питания может привести к ожирению.