Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Химия вокруг нас Опасно для здоровья Автор презентации – Татьяна Анатольевна Ухова, учитель русского языка и литературы.
Advertisements

«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Ц ЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ : определить состав газированной воды, сделать вывод об её пользе или вреде. определить состав газированной воды, сделать вывод об.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
ЧИПСЫ – ВРЕДНО ИЛИ НЕТ?
ТЕМА: Чипсы. Вред или польза ? Работу выполняла: Копысова Тамара.
Чипсы. Есть или не есть? Выполнила: Васильева Ольга, ученица 3 класса ГБОУ СОШ с. Нижняя Быковка Руководитель: Елена Алексеевна Литвиненко.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Чипсы придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года, шеф-повар ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon.
Идея исследования и актуальность Многие считают, что чипсы производят из картофеля. Однако это далеко не так. Большая часть производителей чипсов используют.
«Правда о чипсах» Автор : Майбурова Алина Сергеевна 8 «б» класс. Руководитель: Майбурова Наталья Анатольевна.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
Тема: « Жевательная резинка: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Автор работы: Грибанова Маргарита учащаяся 3 класса. МОУ «Ореховская СОШ» Руководитель: Конышева Ольга Николаевна.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 6 города Куйбышева Новосибирской области Исследовательская работа.
Транксрипт:

Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.

Задачи: 1.Дать определение понятию «чипсы». 2. Рассмотреть историю возникновения и способы приготовления чипсов. 3. Определить состав чипсов. 4. Найти замену чипсам. 5. Сделать вывод по работе.

Чипсы (в переводе с английского ) – ломтик, кусочек

История появления картофельных чипсов связана с капризом. В 19 веке в Америке одному посетителю ресторана не понравился жареный картофель. Тогда повар нарезал картошку тонкими ломтиками. Они прожарились настолько, что их невозможно было наколоть на вилку. Это новое блюдо понравилось посетителю.

Картошку нарезают ломтиками и обжаривают в масле Из злаков делают жидкое тесто, которое потом жарят в виде спиралек, ракушек Снеки

Вопрос 1 Как часто вы употребляете чипсы? 50 % 20 % 30% (6 человек) Опросили 20 человек (10 человек) 4 человека

Вопрос 2 Какую марку чипсов вы предпочитаете? Lays Русская картошка Cheetos 37.5 % 6 человек 50 % 8 человек 12,5 % 2 человека

Вопрос 3 Читаете ли вы состав на упаковке? 94 % 6 % (1 человек) (15 человек)

Lays Картофель, растительное масло, сахар, соль, ароматизаторы, вкусовые добавки Русская картошка Картофель, растительное масло, соль пищевая ароматизатор, вкусовые добавки CHEETOS Кукурузная крупа, пшеничная мука, растительное масло, соль, ароматизаторы, вкусовые добавки Вывод: Lays и Русская картошка – чипсы, СHEETOS - снеки

Опыт 1 Мы заварачивали ломтик в бумагу. На каждом листе бумаги видны жирные пятна. Значит в чипсах есть жир Постоянное употребление жира в больших количествах приводит к ожирению !

Опыт 2 Значит, чипсы содержат крахмал Мы капали на чипсы раствор йода, и на них появлялись тёмные пятна. Крахмал, оставшийся во рту, превращается в глюкозу. Она вызывает кариес зубов. ! Надо чистить зубы после еды чипсов!

Вкусовые добавки, ароматизаторы ! - Разрушают печень, почки; -поражают нервную систему; - ухудшают кожу; - способствуют возникновению рака.

Маленькое количество добавок при частом употреблении вырастает в большую дозу ! Опасно для детей !

Министерство здравоохранения, запретило продавать чипсы в школьной столовой. Чипсы вредны

Интересные факты каждый россиянин за год съедает 0,5 кг чипсов; каждый украинец - 2 кг чипсов; каждый европеец – 5 кг чипсов; каждый американец – 10 кг чипсов

1. В данной работе мы дали определение чипсам. Чипсы (от анг chips,, - ломтик, кусочек) - плоские по форме продукты. 3. Выяснили состав чипсов. С помощью опытов доказали, что они содержат жир, крахмал. Это приводит к ожирению, кариесу зубов. Кроме того, вкусовые добавки поражает нервную систему, печень, почки. 2. Провели опрос среди учеников 3 класса 4. Мы считаем, чипсы (в больших количествах) – это вред для человека

Мы сами решаем, что нам есть. Мы предлагаем советы: 1 – Внимательно читайте надписи на этикетке продукта 2– Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами или сухофруктами 3 –Всё должно быть в меру и разнообразно. грецкие миндаль фисташки арахис курага финики чернослив ананас