7 а класс Классный час « Достижения науки и техники в Японии» Классный час «Боевые искусства Японии» Классный час «Традиции, культура и кухня Японии» Классный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ким Алена – ученица 7-го класса ( к этой работе меня привело любопытство)
Advertisements

Здоровье человека и новогодний стол народов Кавказа. Разработано учителем биологии высшей категории МОУ СОШ 5 г. Пятигорска Богдашевой И.В.
Людям любой группы крови очень полезны прогулки в лесу, ходьба на лыжах, занятия восточными единоборствами.
ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Хочу попробовать свои силы, т.к. я ни разу еще не принимала участие в конкурсах. Собрать материал о коренной народности ДВ – орочах и оформить свою работу.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Мы за здоровый образ жизни МБУК «Библиотека г.Фокино» Центральная библиотека г.Фокино.
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ. «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ.
Священная Фудзияма Ханами – любование цветущей сакурой.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Нешатаева Елена Васильевна учитель географии МСКОУ VIII вида, Пермский край, г. Красновишерск.
«Витамин С.Его химическое содержание в продуктах питания, во фруктах»
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
История традиций питания народов Китая. Искусство готовить Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и.
Транксрипт:

7 а класс

Классный час « Достижения науки и техники в Японии» Классный час «Боевые искусства Японии» Классный час «Традиции, культура и кухня Японии» Классный час «Коренные народы Приморского края» Посещение Изумрудной долины с целью изучения жилища и построек народов Приморского края. Фотоотчет «Мое путешествие по странам АТР»

Робот-хирург Робот-актер Сверхскоростными поезд, скорость -320км/ч

Ребята рассказали о таких боевых искусствах в Японии как дзюдо, каратэ, сумо, кэндо. Ким Владислав рассказал о своих достижениях в каратэ. Международном турнир по каратэ в Пусане (Южная Корея) - 2 место (2010г), Первенстве России 3 место (2012г) Всероссийские соревнования по каратэ /WKF/- 3 место (2013г) Олимпиада боевых искусств «Восток – Запад» - 1 место (2013г) Дзюдо - искусство самозащиты Каратэ Сумо – разновидность борьбы Кэндо – японский вид фехтования

Нанайцы Орочи Приморские чукчиУльчи

В Японии принято слабо термически обрабатывать пищу сохраняя большую концентрацию витаминов и полезных веществ.

Рацион питания средней японской семьи состоит из морепродуктов, риса, овощей, сои, зеленого чая и фруктов с упором на цитрусовые. Основой конечно является рыба. Молока японцы практически не употребляют, т.к. почти у 80% населения непереносимость лактозы

В канун Нового года строго 30 декабря японцы делают рисовые моти – пирожные из отварного риса, начиненные фруктами или посыпанные кунжутом. Вообще, хозяйки в Японии готовят на Новой год пищу из продуктов, приносящих, как они считают, счастье: морская капуста дает радость, жареные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие, бодрость духа, икра сельди - счастливую семью, много детей.