ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
Advertisements

ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым» Планирование производства.
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым»
Ввод данных о фактически изготовленных блюдах на основании «Плана меню» ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Создание документа «План-меню». Не.
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
Планирование производства на день 1 шаг: Создание документа 1 вариант: Через панель функций «Общепит» 2 вариант: Доступ: Общепит План меню ФК: Бухгалтерия.
ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2 шаг. Закладка «Продукты» Замена недостающего продукта 1 шаг. Закладка «Замены и разделка»»
Контроль себестоимости блюд ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Создаем документ «План-меню». Не знаешь как это сделать? Щелкни сюдасюда.
Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 1. Заполнение справочника «Пищевые элементы»
ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 2шаг. Закладка «Продукты» Замена недостающего продукта 1 шаг. Закладка «Замены и разделка»»
Перемещение продуктов со склада на кухню ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
Управление полиграфическим производством ( документооборот).
Усть-Каменогорск 2010г. Учет диетического питания в конфигурации 1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия. Организация здравоохранения для.
Изменение количества продукта, планируемого для изготовления блюда ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
ФК: Бухгалтерия общепита для бюджетных организаций Украины ООО «Лаборатория Форт Крым»
ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым» Назначение и функциональные возможности.
Докладчик, Компания Март 2010 Усть-Каменогорск 1C-Рейтинг: Общепит для 1С:Предприятие 8 Обзор основных возможностей отраслевого решения.
Программа: «Формирование перечня по закупкам» Исполнитель: Поникаровская А.Н.
Работа с сезонными коэффициентами ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Заходим в справочник «Номенклатура (2 способа)
Транксрипт:

ФК: Бухгалтерия общепита ООО «Лаборатория Форт Крым»

Производство блюд, списание продуктов Для производства блюд и списания продуктов в бухгалтерском и налоговом учете предназначен документ «Изготовление блюд». ФК: Бухгалтерия общепита

Изготовление блюд 1.Рассмотрим схему изготовления блюд при использовании подсистемы планирования на предприятии.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Ситуация I. Мы сформировали документ «План меню». При этом мы не прибегали к процедуре замены продуктов аналогами и разделке сырья. Также в карточках блюд мы не использовали полуфабрикаты. Тогда необходимо в документе «План меню» нажать кнопку «Ввести на основании».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Тогда открывается окно обработки «Формирование документов». Нам необходимо отметить приемы пищи, по которым необходимо формировать документы. Далее выбираем документы, которые необходимо сформировать.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд В нашем случае окно обработки должно выглядеть так: Это обозначает, что обработка сформирует только документ «Изготовление блюд», потому что ни разделку, ни полуфабрикаты мы не использовали. В табличной части необходимо отметить по каким приемам пищи необходимо формировать документы. Итак, нажимаем «ОК». И смотрим на сформированный документ.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд В табличной части «Блюда» видим перечень блюд, а также количество, единицы измерения, карточки блюд, которые полностью соответствуют документу основанию, а именно документу «План меню». Счет учета и номенклатурная группа заполняется автоматически из карточки номенклатуры. Автоматически сформировался документ «Изготовление блюд».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд На закладке «Продукты» автоматически сформировался перечень продуктов, необходимых для изготовления блюд. Норма – количество продукта, которое указано в карточке блюда * количество единиц. Количество – необходимое количество продуктов (т.е. с учетом всех замен, ручных корректировок и др.) Счет учета – счет учета номенклатуры. Налоговое назначение, номенклатурная группа, статья затрат- заполняются автоматически из карточки номенклатуры.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Далее нажимаем кнопку «Пересчитать остатки».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Остатки пересчитаны. В столбце «Остаток на складе» мы видим остатки продуктов на производственном складе организации. Проанализируем данные. Выделение красным цветов свидетельствует о недостаче продуктов на складе. На складе «Кухня» недостаточно продуктов в полном объеме: овсяная крупа «Геркулес», мука в/с, куры потрошеные. Тогда переходим на закладку «Перемещение».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Остатки пересчитаны. В столбце «Остаток на складе» мы видим остатки продуктов на производственном складе организации. Обработка предлагает сформировать перемещение продуктов, которых недостаточно на складе, при условии наличия товаров на складе.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Нажимаем кнопку «Сформировать перемещение». Открываем сформированные документы перемещения.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Сформировались 2 документа «Перемещение товаров» по двум складам организации. Только после сверки документа с реальным перемещением товаров на производственный склад проводим документы.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд После проведения документов «Перемещение товаров». Переходим на закладку «Продукты» и снова пересчитываем остатки по производственному складу (кнопка «Пересчитать остатки»). Продуктов достаточно для изготовления блюд. Тогда проводим документ.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Документ проведен. Цены автоматически рассчитались. Произошло оприходование блюд и списание продуктов.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Проанализируем проводки:

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Проанализируем проводки (закладка «Выпуск продукции и услуг в плановых ценах): Списана себестоимость продуктов и на склад «Кухня» поступили готовые изделия: Каша геркулес Вареники с картофелем Борщ Литовский с грибами Жаркое аппетитное

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Проанализируем проводки (закладка «Выпуск продукции и услуг в плановых ценах): Списана себестоимость продуктов и на склад «Кухня» поступили готовые изделия: Каша геркулес Вареники с картофелем Борщ Литовский с грибами Жаркое аппетитное

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Проанализируем проводки (закладка «Выпуск продукции и услуг в плановых ценах): Списана себестоимость продуктов и на склад «Кухня» поступили готовые изделия: Каша геркулес Вареники с картофелем Борщ Литовский с грибами Жаркое аппетитное

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Ситуация II. Если в документе «План меню» мы используем разделку. На основании данного документа «План меню» нам необходимо сформировать документ «Изготовление блюд». Также нажимаем кнопку.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Открывается обработка «Формирование документов». Теперь нам необходимо выбрать из списка документов для формирования: Документы «Разделка» и «Изготовление блюд». Нажимаем «ОК».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд В первую очередь, автоматически создается документ «Разделка». Проводим документ.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Документ создается автоматически, исходя из ранее введенного документа «Норма выхода продуктов».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Документ создается пользователь вручную для отражения нормы выхода продуктов из сырья. В табличной части указываем Сырье, количество и единицу измерения. На закладке «Получаемые продукты» указываем количество продуктов, которое получится из указанного количества сырья. В нашем примере: из 1кг говядины 2й категории мы получим 0,9 кг фарша.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд После проведения документа получаем продукт «Фарш гов.», необходимый для изготовления блюд по плану меню.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Документ «Разделка» провели. Теперь необходимо в документе «Изготовление блюд» проанализировать наличие остатков на складе для изготовления готовой продукции по плану меню. Нажимаем кнопку «Пересчитать остатки». Недостающие продукты подсвечены красным цветом. Переходим на закладку «Перемещение» и нажимаем кнопку «Сформировать».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Проводим документы «Перемещение товаров».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Снова нажимаем кнопку «Пересчитать остатки». Теперь всех продуктов для изготовления блюд достаточно. Для оприходования блюд и списания продуктов проводим документ.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Документ проведен. Сформирована себестоимость готовых изделий.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Ситуация III. Если в документе «План меню» мы используем полуфабрикаты. В данном случае все наши действия аналогичны ситуации с использованием аналога. Т.е. на основании документа «План меню» формируем документы. Только теперь из списка документов для формирования необходимо указать: «Изготовление блюд» (полуфабрикат) и «Изготовление блюд» (блюда).

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Автоматически первым формируется документ «Изготовление блюд», с помощью которого мы получаем полуфабрикат. Далее проводим документ «Изготовление блюд» (основные блюда).

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд 2. Рассмотрим схему производства блюд без использования механизма планирования. Тогда в документе «Изготовление блюд» не заполняется поле «Основание».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд I.При производстве блюд мы не используем замену аналогами и полуфабрикаты. Создаем документ «Изготовление блюд»

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Указываем склад, на котором хранятся продукты, склад для оприходования готовых блюд, счет учета затрат. Заполняем закладку «Блюда».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Указываем склад, на котором хранятся продукты, склад для оприходования готовых блюд, счет учета затрат. Заполняем закладку «Блюда»: Блюда – элемент справочника «Номенклатура»; Количество ; Автоматически формируются: Цена, сумма – при проведении документа; Карточка блюда, есть возможность перевыбрать другую карточку; Счет учета и номенклатурная группа – подставляются данный из карточки номенклатуры.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд После заполнения табличной части «Блюда» нажимаем кнопку «Заполнить продукты» в табличной части «Продукты».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Необходимые продукты формируются по данным указанных в карточке блюда.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Далее нажимаем кнопку «Пересчитать остатки», что того, чтобы увидеть какое количество продуктов есть на производственном складе (указанный Склад продуктов). В нашем примере на производственном складе нет необходимых продуктов. Тогда мы переходим на закладку «Перемещение».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Обработка видит остатки данных продуктов на складах организации и предлагает пользователю переместить нужное количество продуктов на производственный склад. Нажимаем кнопку «Сформировать перемещение».

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Открываем сформированные документы «Перемещение товаров». Только после сверки документа с реальным перемещением товаров на производственный склад проводим документы.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд В документе «Изготовление блюд» нажимаем кнопку «Пересчитать остатки». Теперь мы видим, что на производственном складе есть все необходимые продукты для производства блюд. Проводим документ.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд При проведении документа на склад блюд приходуется готовая продукция и списываются продукты со склада продуктов. При этом автоматически определяется цена готового изделия.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Посмотрим проводки документа «Списаны ТМЦ» - все необходимые продукты в соответствии с карточкой блюда «Выпуск продукции» - оприходованы блюда.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд II. Документ «Изготовление блюд» с использованием аналогов При формировании документа «Изготовление блюд» появилась потребность выполнить замену. Далее рассмотрим ряд действий, которые необходимо выполнить.

ФК: Бухгалтерия общепита Изготовление блюд Переходим на закладку «Замены». И становимся на закладке «Продукты» на тот продукт, который хотим заменить аналогом. Тогда в нижней табличной части закладки «Замены» должен высветиться продукт-аналог, если этого не произошло, значит для данного продукта аналог не был установлен.

Рассмотрим подробнее установку аналогов. Для документального фиксирования продуктов, используемых для замены предназначен документ «Установка аналогов продуктов». Данный документ можно создать непосредственно из документа «Изготовление блюд». ФК: Бухгалтерия общепита Установка аналогов Или вызвать документ на Панели функции – Общепит- Установка аналогов продуктов.

Рассмотрим подробнее установку аналогов. Для документального фиксирования продуктов, используемых для замены предназначен документ «Установка аналогов продуктов». Данный документ можно создать непосредственно из документа «Изготовление блюд». ФК: Бухгалтерия общепита Установка аналогов Или вызвать документ на Панели функции – Общепит- Установка аналогов продуктов.

ФК: Бухгалтерия общепита Установка аналогов Заполняем таблицу заменяемых продуктов. Можно делать это вручную или воспользоваться кнопкой "Подбор". В поле выбора «Склад для подбора…», выбирается склад по которому будут выдавать остатки при подборе. В таблицу заменяемых продуктов можно добавлять только продукт, который входит в состав минимум одного документа "Карточка блюда", в противном случае продукт добавлен не будет. 3. Таблица карточек блюд заполняется автоматически. После добавления продукта в таблицу заменяемых продуктов, в таблице карточек блюд будут отображены все карточки блюда, содержащие данный продукт. Данное отображение несет исключительно справочную информацию для пользователя. 2. Заполняем таблицу аналогов для каждого заменяемого продукта. При заполнении таблицы аналогов, пользователь выбирает, с каким коэффициентом будет происходить замена, по умолчанию коэффициент замены равен 1.

ФК: Бухгалтерия общепита Установка аналогов 4. После того, как пользователь указывает аналог для заменяемого продукта, в таблице карточек блюд становится доступной колонка "Использовать". Снимая и устанавливая флажки "Использовать" для карточек блюд, пользователь определяет, для каких именно карточек блюд будет действовать выбранная замена. По умолчанию замена действует для всех блюд. Флажок «Штатная замена» обозначает, что Заменяемый продукт и Аналог – это один и тот же продукт, но есть различие в сорте, названии и др. характеристиках продукта. Штатная замена не является нарушением рецептуры.

ФК: Бухгалтерия общепита Установка аналогов В верхней табличной части мы можем корректировать «Количество к замене», если необходимо заменить продукт не в полном объеме. После этого становимся на аналог и нажимаем кнопку «Авто расчет».

ФК: Бухгалтерия общепита Установка аналогов Происходит автоматический расчет количества аналога и заполняется графа «Использовать». Эти данные также могут быть откорректированы. И нажимаем кнопку «Выполнить замену».

ФК: Бухгалтерия общепита Установка аналогов Для просмотра или отмены выполнения замены переходим на закладку «План замен». Для отмены замены необходимо нажать «Отменить замены».

ФК: Бухгалтерия общепита Возникающие вопросы можно задать почтой или по телефону разработчику конфигурации – ООО «Лаборатория Форт Крым»: (0652) ,