Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Advertisements

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Кулинария. Тема: «Оформление блюда из сырых овощей» (класс- 5) Разработала учитель технологии Россия, г.Чита МБ0У СОШ 17 Ликина Тамара Михайловна.
К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
Транксрипт:

Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа г.

Блюда из сырых овощей. Цели: Образовательная – познакомить учащихся с ролью овощей в питании человека, с классификацией овощей; Развивающая – сформировать навыки по определению качества овощей, первичной обработке и приготовлению блюд из свежих овощей; Воспитательная – привить аккуратность и опрятность в работе.

План урока 1. Организационная часть. 2. Повторение пройденного материала. 3. Изучение нового материала. 4. Практическая работа. 5. Закрепление изученного материала. 6. Анализ урока и оценки

Содержание в овощах питательных веществ

Практическая работа Салат овощной «Прикумье» Технологическая карта Наименование продуктов Количество продуктов Последовательнос ть приготовления Посуда и инвентарь Помидоры100гПомыть, нарезать ломтиками. Нож, разделочная доска СО Огурцы80г Очистить, нарезать кружочками. Нож, разделочная доска СО Болгарский перец80гПомыть, нарезать соломкой. Нож, разделочная доска СО Лук40гОчистить, нарезать кольцами Нож, разделочная доска СО Подсолнечное масло 40гВсе продукты соединить и заправить маслом. Миска, ложка столовая.

Классификация овощей

Первичная обработка овощей 1. Сортировка. 2. Мытьё. 3. очистка. 4. Промывание. 5. Нарезка.

Нарезка картофеля соломкой

Нарезка картофеля брусочками

Нарезка картофеля спиралькой

Нарезка овощей на дольки

Нарезка огурца

Шинковка капусты

Украшения из огурца

Украшения из лука

Украшения из помидоров

Правила техники безопасности 1. Одень специальную одежду. 2. Вымой руки с мылом, заправь волосы под косынку. 3. Проведи первичную обработку овощей. 4. Передавай нож или вилку ручкой вперёд. 5. Не поднимай нож высоко над разделочной доской. 6. Пользуйся разделочными досками.