Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
Advertisements

Кондитер. Авторы – Группа Жар – птицы : Сёмочкина Мария, Жаткина Анжелика, Гаврикова Василиса, Дадабаева Диловар, Турсунпулатова Нафиса и Малиновский Алексей.
Кондитерские товары это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных.
Классификация продовольственных товаров на группы однородной продукции 900igr.net.
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Шоколад
1 Классификация. 2 Технология приготовления кремов. 3 Характеристика ассортимента сахаристых полуфабрикатов.
Сладкое путешествие по курортам Краснодарского края.
Презентация на тему: Рынок кондитерских изделий Выполнил: студент 4 курса 1401 гр. Тукежек Ш.В.
Мучные кондитерские изделия. Мучным кондитерским изделием, называется, «выпеченный пищевой продукт или изделие, содержащее в своем составе выпеченный.
Выполнила студентка гр АВРК 01 Муратбек Н.Н.. Как появился шоколад?
Кондитерская промышленность Герасимович Дарья Владимировна 4 курс 3 группа.
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло.
Выполнила: Мусаева Евгения. Ученица 12 «Р» класса.
Сладкое Тарасова Алёна 7 " а ". ¿Что такое МАРЦИПАН? Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран Франция,
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Транксрипт:

Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.

Первыми сладостями, которые начал изготовлять человек, были леденцы и пряники на основе меда, а затем сахара и сахаристых веществ. Производство кондитерских изделий начала 19 века

Современное производство сладостей Линя производства сладких батончиков

Линия производства вафель Современное производство сладостей

Фасовочный цех шоколадных конфет Современное производство сладостей

Ценные пищевые свойства кондитерские изделия приобретают в результате применения разнообразных механических и термических способов обработки. Классификация кондитерских изделий В зависимости от применяемого сырья вкусные изделия делятся на две группы: сахарные и мучные.

Карамель, конфеты, ирис, шоколад, мармелад, пастильные кондитерские изделия, халва, драже, сахарные восточные сладости. Сахарные кондитерские изделия

Печенье, крекер, галеты, пряничные изделия, вафли, пирожные и торты, рулеты, бисквиты, кексы, ромовые бабы, мучные восточные сладости. Мучные кондитерские изделия

Карамель Начинка Сахар Патока Пищевые кислоты Красители Ароматические вещества Фруктово – медовые Полуфабрикаты Орехи, жиры Мед, какао и др. Карамельная масса

Ирис В рецептуру ириса входят жиры, вкусовые добавки (кофе, какао, орехи: миндаль, арахис, кунжут, фруктово-медовые подварки). В качестве ароматизаторов используют ванилин и эссенции. Для производства используется: молоко сгущенка суфле соевое молоко.

ШОКОЛАД – продукт переработки какао – бобов с сахаром, как с добавлением, так и без добавления разнообразных вкусов и ароматических веществ, вводит в шоколадную массу или в виде плит Шоколад

Социологический опрос Ответы на вопрос, зачем они покупают шоколадные изделия, свидетельствуют о «потребительском эгоизме»: более половины опрошенных делают это для себя. Пятая часть приобретает шоколадную продукцию для своих «милых чад», из чего следует, что порядка 20% покупателей шоколадных лакомств фактически не являются их потребителями.

Социологический опрос Самыми популярными у россиян были и остаются развесные конфеты – они пользуются спросом почти у половины потребителей. Данный факт объясняется тем, что такой вид продукции наиболее практичен: покупатель может приобрести необходимое ему количество конфет, он свободен в выборе разновидностей и т.п.

Немаловажную роль при выборе и покупке того или иного шоколадного изделия играет и предполагаемое место потребления продукта. Как выяснилось в ходе опроса, более 30% респондентов покупают шоколад домой (рис. 6). Несколько меньше – 26,3% – едят шоколадные изделия на работе или учебе. Социологический опрос

Это изделия, приготовленные увариванием яблочного сока и сливового пюре с сахаром с добавлением фруктового сырья, а также потоки, кислоты, ароматных, красящих, студнеобразующих веществ Мармелад

Пастильные кондитерские изделия Получаются из пенообразной сбитой пористой массы, приготовленной из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователей (белок, куриные яйца)

Содержат очень много сахара, жира и яиц и низким содержанием влаги и является сдобным изделием. Мучные кондитерские изделия

Содержат: большое количество сахарных веществ, пряностей, имеет разнообразную форму и выпуклую поверхность. Пряник кондитерский

Вафли - изготавливают из тонких вафельных выпеченных листов без начинки или с начинками. Форма вафель разнообразна. Вафли

Пирожные и торты относятся к высококалорийным кондитерским изделиям с разнообразным приятным вкусом и ароматом, привлекательным видом.

Современные торты с фабрики АНТОНОВ ДВОР

Рулеты бисквитные – пласты выпеченного бисквитного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой Кексы, ромовые бабы – изделия, изготовленные из очень сдобного теста с большим содержанием жира, яйцепродуктов, сахара и различных наполнителей.