1 www.1c-menu.ru, Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины Презентация отраслевого решения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Презентация отраслевого решения.
Advertisements

1 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Презентация отраслевого решения.
1С-Рарус:Общепит, редакция 8. Позиционирование Функциональные возможности Отличия от предыдущих версий Электронный справочник рецептур Обмен данными Ценовая.
1С-Рарус:Общепит редакция 6.0. Ведение количественносуммового учета продуктов и блюд в разрезе мест хранения Ведение справочника рецептур блюд, составление.
Общепит, автоматизация учета. 1С:Предприятие 8.0 Слайд 1 из [ 13] Рекламные материалы 1С-Рарус, 2006 г. Автоматизация бухгалтерского учета.
Общепит, автоматизация учета. 1С:Предприятие 8.0 Слайд 1 из [ 13] Рекламные материалы 1С-Рарус, 2009 г. Автоматизация бухгалтерского учета.
Докладчик, Компания Март 2010 Усть-Каменогорск 1C-Рейтинг: Общепит для 1С:Предприятие 8 Обзор основных возможностей отраслевого решения.
1 Программный продукт Трактиръ: Back-Office Функционал системы Трактиръ: Back-Office 1.6 БАЗОВАЯ КОНФИГУРАЦИЯ 1С: Бухгалтерия предприятия, редакция.
Конфигурация «КАМИН:Расчет меню. Версия 1.0» для «1С:Предприятие 8.2»
Конфигурация «КАМИН:Общепит.Версия 3.0» для «1С:Предприятие 8.2»
Усть-Каменогорск 2010г. Учет диетического питания в конфигурации 1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия. Организация здравоохранения для.
«1С:Предприятие 8. 1С-Рейтинг: Общепит». Содержание 1.Краткое описание. 2.Основные возможности. 3.Автоматизация документооборота. 4.Прямая схема. 5.Обратная.
Компания ВДГБ. Программа предназначена для автоматизации деятельности: в бюджетных организациях, в которых присутствует вид деятельности связанный с производством.
ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ: БОЛЬНИЦ САНАТОРИЕВ ПАНСИОНАТОВ ДЕТСКИХ САДОВ ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ.
Слайд 1 из 39 Автоматизация бухгалтерского и оперативного учета на предприятиях общественного питания с использованием решений:
На платформе «1С:Предприятие 8» Автоматизация продаж товаров и блюд на предприятиях быстрого питания.
«1С:Предприятие 8. Медицина. Диетическое питание».
«1С:Предприятие 8. 1С-Рейтинг: Диетпитание». Содержание 1.Краткое описание. 2.Основные функциональные возможности. 3.Планирование диетического питания.
1 С:Общепит. Модуль для 1 С:ERP. «1 С:Общепит. Модуль для 1 С:ERP» предназначен для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на таких предприятиях.
1С-Рейтинг Учет товарно-материальных запасов в «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана»
Транксрипт:

1 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины Презентация отраслевого решения

2 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины Содержание О продукте Наши клиенты П озиционирование решения Подсистемы и объекты программы Общие функциональные возможности Продукты, полуфабрикаты и блюда Ведение рецептур Возможные схемы документооборота Складские операции Выпуск продукции Розничные и оптовые продажи Унифицированная и аналитическая отчетность Межсистемная интеграция Ценовая политика

3 Октябрь 2010 г. О продукте 1 С :Общепит 8 - программный продукт предназначенный для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятиях питания: Рекомендуется для любых типов предприятий (ресторанов, баров, столовых и кафе), в том числе для небольших производственных цехов. Любых предприятий питания, для которых важно одновременное ведение производственного, складского, бухгалтерского и налогового учета. Совместный продукт фирмы «1С» и ВЦ «1С-Рарус». При помощи типового решения можно автоматизировать рабочие места сотрудников предприятия, таких как: Бухгалтер ы, отвечающие за различные участки учета Технологи Калькуляторы Кладовщики 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

4 Октябрь 2010 г. Управление продажами (фронт) АРМ Бухгалтера Сервер 1С: Предприятие 8 Выделенный бухгалтерский учет Оперативный и бухгалтерский учет Выгрузка данных Выгрузка данных АРМ Официанта АРМ Кассира Обмен данными Обмен данными 1С:Общепит 8 Фронт-офисная система 1С:Бухгалтерия 8 АРМ Бухгалтера АРМ ТехнологаАРМ Менеджера АРМ Кладовщика Позиционирование 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

5 Октябрь 2010 г. Бухгалтерская отчетность Бухгалтерская отчетность Унифицированная отчетность Унифицированная отчетность Аналитическая отчетность Аналитическая отчетность Учет производства Учет производства Складской учет Учет реализации Межсистемная интеграция Межсистемная интеграция Многофирменный учет Многофирменный учет Все системы налогообложения Все системы налогообложения Подсистемы и объекты программы 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

6 Октябрь 2010 г. Конфигурация «1С: Общепит 8 для Украины» разработана на базе типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия для Украины ред. 1.2» системы программ «1С:Предприятие 8». В типовую конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия для Украины ред. 1.2» добавлены все необходимые механизмы для ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятии питания. При разработке, доработке и сопровождении типового решения «1С: Общепит 8 для Украины» мы стараемся максимально использовать типовые объекты и методы «1С:Бухгалтерии 8 для Украины» и добавляем только совсем специфические. Конфигурация защищена аппаратным ключом «Катран » и имеет участки кода, не доступные для редактирования. Подсистемы и объекты программы 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

7 Октябрь 2010 г. Объекты конфигурации для удобства работы объединены в отдельный «рабочий стол», и которого можно оперативно открыть нужные справочники, документы и отчеты. Кроме того, существует удобный стартовый помощник. Подсистемы и объекты программы 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

8 Октябрь 2010 г. В одной информационной базе можно вести учет деятельности нескольких организаций и индивидуальных предпринимателей. В программе поддерживаются различные системы налогообложения: Общие функциональные возможности 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

9 Октябрь 2010 г. Учет товарно-материальных ценностей (ТМЦ) Общие функциональные возможности Способы оценки ТМЦ при их выбытии: Фифо По средней Ведение количественного или количественно- суммового учета ТМЦ в разрезе мест хранения 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

10 Октябрь 2010 г. Два варианта предоставления информации о деятельности предприятия: для бухгалтера и для менеджера не знакомого с особенностями бухгалтерского учета. Общие функциональные возможности 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

11 Октябрь 2010 г. Для хранения справочной информации необходимой для работы программы предназначено несколько специальных справочников: Номенклатура Единицы измерения Меню Аналоги Модификаторы Сезонные коэффициенты Химико-энергетические характеристики Можно вести несколько «Видов Меню» с разной стоимостью товаров и блюд. Продукты, полуфабрикаты, блюда 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

12 Октябрь 2010 г. Номенклатура: Добавлены новые виды: «блюдо», «технологический отход». Единицы измерения: Для продуктов, полуфабрикатов и блюд можно вести неограниченное количество единиц измерения с коэффициентом перерасчета по отношению к «базовой». Две из них можно по умолчанию выделить для подстановки в рецептуры и для вывода в отчеты. Аналоги: Для ингредиентов можно задать список взаимозаменяемых продуктов (аналогов) для их дальнейшего использования при списании в производство и печати калькуляционных карточек. Модификаторы: Список дополнительных характеристик блюда. При его продаже могут быть выбраны в фронт-офисной системе. Продукты, полуфабрикаты, блюда 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

13 Октябрь 2010 г. Список продуктов и карточка товара Несколько единиц измерений для товара Список аналогов Модификаторы для фронт-офиса Коэффициенты сезонного перерасхода Продукты, полуфабрикаты, блюда 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

14 Октябрь 2010 г. Программный продукт позволяет вести неограниченное количество рецептур полуфабрикатов и блюд. Виды рецептур могут быть: Приготовления Разделки Разукомплектации Поддерживается схема «блюдо в блюде» с неограниченным уровнем вложенности Документ «Рецептура» может иметь время действия, а так же создана одним из нижеперечисленных способов: В ручную На основании Акта проработки фирменного блюда Загруженная из электронного сборника рецептур блюд Из «Рецептуры» можно сформировать печатные формы: Калькуляционная карточка (по плановым показателям) Технологическая карта и Технико-технологическая карта Рецептуры и технологические карты 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

15 Октябрь 2010 г. Электронный сборник рецептур 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

16 Октябрь 2010 г. Ингредиенты, из которых готовится блюдо Нормы продуктов, которые будут списаны при приготовлении блюда Количество порций, для которого рассчитаны нормы продуктов Флаг сообщающий о наличии аналога для ингредиента Пример заполнения рецептуры Состав ингредиентов Период действия рецептуры Рецептуры и технологические карты 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

17 Октябрь 2010 г. Пример заполнения рецептуры Состав химико-энергетических характеристик Список химико-энергетических характеристик блюда Рецептуры и технологические карты 4 * [Белки] + 9 * [Жиры] + 4 * [Углеводы] + 7 * [Алкоголь] 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

18 Октябрь 2010 г. Печатные формы документа «Рецептура». Рецептуры и технологические карты 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

19 Октябрь 2010 г. Общая схема документооборота 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины со списанием со списанием с реализацией с реализацией с перемещением с перемещением Поступление товаров Разделка товара Разделка товара Перемещение товаров в розницу Перемещение продуктов на производство Проработка рецептур Выпуск продукции Ведение рецептур Перемещение готовой продукции для продажи Перемещение готовой продукции в розницу Розничная продажа Инвентаризация Реализация готовой продукции Списание ТМЦ 7-ОПит 13-ОПит 2-ОПит ОП-1 ОП-13 ТТК Акт проработки ОП-6 ИНВ-17 Требование- накладная

20 Октябрь 2010 г. В программном продукте предусмотрено ведение двух основных схем документооборота, связанного с производством и реализацией продукции: Прямая схема Обратная схема «От реализации» Последовательность оформления документов по прямой схеме: Поступление продуктов на склад Перемещение в кладовые Перемещение в производство Выпуск продукции Перемещение готовой продукции на точки реализации Перемещение готовой продукции в кладовые Продажа в розницуОтгрузка контрагентам & & & Прямая схема документооборота 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

21 Октябрь 2010 г. Последовательность оформления документов по схеме «от реализации» с учетом нехватки продуктов и блюд на местах хранения: Загрузка данных о реализации из ресторанно-кассовых систем Перемещение необходимого кол-ва товаров и блюд Выпуск продукции Перемещение продуктов в производство Поступление продуктов на склад Ввод на основании, при нехватке Последовательность первого «прохода» по документам После того, как нехватка ТМЦ устранена, можно перепровести документы в обычной последователь ности Обратная схема документооборота 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

22 Октябрь 2010 г. Возможные хозяйственные операции, связанные со складским учетом продуктов, полуфабрикатов и блюд: Поступление продуктов Межскладские перемещения продуктов, полуфабрикатов и блюд Инвентаризация Списание Складской учет ТМЦ Информация об остатках товара при его подборе в документы Возможность выбора дополнительных единиц измерения и пересчет цен в документе 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

23 Октябрь 2010 г. Пример оформления «Перемещения товаров» его проводки и печатные формы Складской учет ТМЦ Возможные печатные формы документа 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

24 Октябрь 2010 г. Пример оформления «Инвентаризации» его проводки Складской учет ТМЦ Излишки Недостачи 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

25 Октябрь 2010 г. Расширенный механизм инвентаризации – «Инвентаризация полуфабрикатов» Применяется для оценки количества продуктов, содержащихся в приготовленных полуфабрикатах. На закладке «Полуфабрикаты» выбирается один или несколько полуфабрикатов, которые раскладываются на ингредиенты на закладке «Товары» Складской учет ТМЦ 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

26 Октябрь 2010 г. Пример формирования печатных форм документа «Инвентаризация» Складской учет ТМЦ 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

27 Октябрь 2010 г. Особенности производственной подсистемы Центральный документ конфигурации – «Выпуск продукции ». При помощи данного документа оформляется приготовление по луфабрикатов и блюд, при его проведении происходит списание ингредиентов, согласно ранее заведенным рецептурам. Поддерживается полноценный учет полуфабрикатов Учет сезонных коэффициентов перерасхода Учет калорийности и пищевой ценности Учет специй Из документа формируется большое количество печатных форм и отчетов: Калькуляционная карточка, План-меню, Технико-технологическая карта Ведомость недовложений в производстве и по организации в целом, потребность в ингредиентах, в том числе с разбивкой по блюдам. Производственный учет 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

28 Октябрь 2010 г. Примеры печатных форм и отчетов, формируемых из документа «Выпуск продукции» Производственный учет 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

29 Октябрь 2010 г. Документ «Выпуск продукции (с розничной реализацией)» В каком количестве По какой рецептуре Проводить ли документ в случае нехватки продуктов Производственный учет Использовать или не использовать ранее приготовленные полуфабрикаты 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

30 Октябрь 2010 г. Документ «Выпуск продукции (с розничной реализацией)»: Какие ингредиенты списались на приготовление Выбор вида операции Признак специи, 6 знаков после запятой Производственный учет 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

31 Октябрь 2010 г. К каждому виду номенклатуры (товар, блюдо, материал) можно привязать свои счета учета - это позволит списывать в производство не только товары с 281 счета, но и материалы с 201 Производственный учет 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

32 Октябрь 2010 г. Реализация товаров и услуг Учет розничных продаж Учет в режиме инвентаризации розничных точек Учет оптовых отгрузок Основные документы: Отчет о розничных продажах ККМ Инвентаризация розницы (Склад – НТТ) Реализация товаров и услуг Возврат товаров Учет розничных и оптовых продаж 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

33 Октябрь 2010 г. Пример оформления документа «Отчет о розничных продажах ККМ» Есть возможность автоматического определения цен исходя из рассчитанной себестоимости и заданного процента наценки. Учет розничных и оптовых продаж Варианты расчета розничной стоимости 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

34 Октябрь 2010 г. Использование счета 285 – «Торговая наценка» Учет розничных и оптовых продаж Проводки документа «Отчет о розничных продажах ККМ» с включенным учетом «По продажной стоимости» 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

35 Октябрь 2010 г. Программный продукт позволяет сформировать большое количество аналитических отчетов: Анализ продаж Анализ продаж и списаний Анализ выпуска продукции Оценка нехватки ингредиентов Состав рецептур Остатки ТМЦ Остатки и обороты ТМЦ Калькуляционные карточки за период Товарный отчет Расход продуктов Расход специй Аналитическая отчетность 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

36 Октябрь 2010 г. Аналитическая отчетность 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

37 Октябрь 2010 г. Аналитическая отчетность 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

38 Октябрь 2010 г. Программный продукт позволяет сформировать все необходимые для предприятия питания унифицированные формы: ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 - Требование в кладовую, ОП-4 - Накладная на отпуск товара, ОП-5 - Закупочный акт, ОП-6 - Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 - Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 - Контрольный расчет расхода продуктов, ОП-23 - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, ИНВ-3 - Инвентаризационная опись, ИНВ-19 - Сличительная ведомость, Торг-13 - Накладная на внутреннее перемещение, Торг-16 - Акт о списании товаров, Торг-29 – Товарный отчет Унифицированная отчетность 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

39 Октябрь 2010 г. Общепит 8 Фронт-офис Бэк-офис 1С: Бухгалтерия 7.7 1С-Рарус: Общепит 6 1С: Бухгалтерия 8 UCS RKeeper v.6 Выгрузка данных о реализации Выгрузка данных в случае отдельного ведения бухучета Загрузка данных при переходе на новое ПП 1С-Рарус: Электронный справочник рецептур блюд 1С-Рарус: Электронный справочник рецептур блюд Ресторан+Бар+Кафе РЕСТАРТ Межсистемная интеграция 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

40 Октябрь 2010 г. Варианты поставки решения: 1С:Предприятие 8. Общепит – грн. 1С: Общепит 8 лиц на 1 арм. – грн. 1С: Общепит 8 лиц на 5 арм. – грн. 1С: Общепит 8 лиц на 10 арм. – грн. 1С: Общепит 8 NFR (лиц на 1 арм.) – 800 грн. Бесплатная техподдержка в течении 6 месяцев. Лицензирование дополнительных рабочих мест ведется в рамках локальной сети и отлично от лицензирования платформы «1С: Предприятие 8» Ценовая политика 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины

41 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Спасибо за внимание! Компания «1С-Рарус Украина» Тел. +38(0692) Е-mail: Internet: