РАЗДЕЛКА РЫБЫ НА ФИЛЕ : При разделке на филе у рыбы удаляют чешую ( по желанию), голову, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, плавники (вместе.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из рыбы презентация по технологии Выполнила: учащаяся 8 «в» класса лицея 32 Белецкая Оксана. Руководитель: Кайдалова С.И.
Advertisements

Продолжите поговорку: «Он нем, как ……». Чем полезна рыба для питания человека? рыбные блюда содержат большое количество полноценных белков; в рыбе много.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ И БИТОЧКОВ РЫБНЫХ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБНОЙ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Рыба по-московски Александра Агеева И Будылин Виктор.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Рыба припущенная с гарниром, соус польский1. Приготовление блюда «Рыба припущенная с гарниром» 2. Организация рабочего места 3. Подача блюда Совершенствование.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль,
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Подготовила : Старцева С.В. учитель технологии МОУ Каширская СОШ.
УЧеНиЦы группы П-212 Булдаковой Анны. Первичная (холодная) обработка рыбы преследует цель подготовить рыбу так, чтобы с меньшими потерями можно было разрезать.
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Вареники с картошкой. Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Транксрипт:

РАЗДЕЛКА РЫБЫ НА ФИЛЕ : При разделке на филе у рыбы удаляют чешую ( по желанию), голову, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, плавники (вместе с их костным основанием) и все внутренности (включая икру и молоки), зачищают черную брюшную пленку и сгустки крови. Кожу удаляют или оставляют на филе.

500 г филе рыбы соль перец специи по вкусу растительное масло кляр: 3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи растительное масло, смешанное с лимонной кислотой,всё перемешивают и оставляют на 30 минут.

Муку просеивают Молоко соединяют с растительным маслом Добавляют желтки яиц,соль, перец,просеяную муку Размешивают до однородной массы Оставляют на 10 – 15 минут для набухания клейковины Белки яиц взбивают и вводят в тесто перед жаркой

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Рыбу жарят во фритюре, нагретом до температуры 180 – 190 градусов с двух сторон, до золотистой корочки

Рыбу укладывают на терелку,покрытую салфеткой,по 6,8 кусков в виде пирамиды,рядом кладут лимон Соус подают отдельно

Рыбу можно подавать с картофелем «фри»