Учитель должен быть современным уметь быстро адаптироваться в изменяющихся условиях; уметь работать и принимать решения в сотрудничестве; уметь практически.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Электронные образовательные ресурсы по естественнонаучным предметам Пикулик О.В. 12 мая 2009 г.
Advertisements

ИКТ на уроках ХИМИИ. Компьютерные технологии на уроках химии дают возможность: индивидуализировать и дифференцировать процесс обучения за счет возможности.
Использование ИКТ на уроке © Иванова И.А., Цели проведения семинара 1.Знакомство с возможностями применения ИКТ в работе учителя; 2.распространение.
Использование ИКТ на уроке На основе презентации © Ивановой И.А., 2006.
ИКТ на уроках ХИМИИ. Компьютерные технологии на уроках химии дают возможность: индивидуализировать и дифференцировать процесс обучения за счет возможности.
ЦОР - цифровые образовательные ресурсы; ЭОР - электронные образовательные ресурсы.
Курсы АПК и ППРО Неясова Неясова Галина Анатольевна Галина Анатольевна Учитель биологии Учитель биологии МКОУ « Шабурновская СОШ » МКОУ « Шабурновская.
«Использование ИКТ в процессе преподавания биологии для активизации познавательной деятельности и развития логического мышления учащихся» Цель : создание.
Семинар Использование новых информацион ных технологий при обучении химии.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО – КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА.
Методические рекомендации по применению ЦОР к учебнику "Математика, 5-6 классы» Виленкин Н.Я.
LOGO «Особенности конструирования информационно-образовательной среды для детей с ЗПР, ОВЗ » Единый методический день 2011.
Использование ЦОР в преподавании иностранных языков.
Типы и особенности электронных образовательных ресурсов.
Новая сетевая версия Виртуальной школы Этап 1: регистрация Регистрация определяет уровень доступа в систему. Уровень Учителя – позволит создать.
Цифровые образовательные ресурсы (ЦОР) в системе информационных образовательных ресурсов (ИОР) МУ ИМЦ «Екатеринбургский Дом Учителя»
Использование ЦОР в образовательном процессе школы Ни одно знание не надежно, основу надежности дает лишь прогресс поиска знаний, длящийся всю жизнь Уокке.
Использование компьютерных технологий в образовательном процессе для активизации творческого потенциала учащихся. Учитель математики Запорожской гимназии.
Использование ЭОР на уроках математики. Актуальность Современные подходы к обучению математике в средней школе предполагают, что учащиеся овладеют не.
Цифровые образовательные ресурсы (ЦОР) - это информационные ресурсы, используемые в образовательных целях и для воспроизведения которых нужен компьютер.
Транксрипт:

Учитель должен быть современным уметь быстро адаптироваться в изменяющихся условиях; уметь работать и принимать решения в сотрудничестве; уметь практически мыслить; уметь учиться; учить всему этому своих учеников!

Электронными образовательными ресурсами называют учебные материалы, для воспроизведения которых используются электронные устройства.

Преимущества Одновременный контроль большого количества учащихся Легко хранятся и классифицируются, обеспечивают быстрый доступ к необходимой информации

Цели использования ЭОР на уроке Сделать урок современным (с точки зрения использования технических средств); приблизить урок к мировосприятию современного ребенка, так как он больше смотрит и слушает, чем читает и говорит; установить отношения взаимопонимания, взаимопомощи между учителем и учеником; помочь учителю в: возможности эмоционально и образно подать материал; организации закрепления полученных на уроке знаний; проверке знаний, умений и навыков; придании оценке ученика более взвешенного и объективного характера; экономии времени.

Видеозапись (учебные фильмы, записи опыта и т.д.) Аудиозапись (литературные произведения, диктанты)

Электронные средства обучения обучения. Инструментальные и прикладные программы. Информационные ресурсы Интернета

Электронные средства обучения Новое обобщающее понятия «компьютерные учебные материалы», которое объединяет все электронные средства обучения, реализованные с помощью разнообразных программных средств. Для повседневной практической деятельности преподавателя наиболее значимыми являются такие возможности электронных средств обучения, как: – адаптация учебного материала к конкретным условиям обучения, потребностям и способностям обучающихся; – тиражирование и размещение материалов в сети

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В электронных образовательных ресурсах реализованы те возможности, которые отсутствуют в печатном учебнике

Сформированная библиотека, включает в себя тысячи ярких иллюстраций по истории, математике, языку, физике, ИЛЛЮСТРАЦИИ биологии. Все иллюстрации были созданы для повыше-ния эффек-тивности образова- тельного процесса. химии, географии и

Фотографии сделаны профес- сиональными фотографами специально по поручению авторов мультимедийной образовательной программы. Необыкновенные фото были отобраны известными учены- ми, исследователями и путешественниками. ФОТО

Благодаря 3D-моделям можно посмотреть в мельчайших деталях: - физические и химические опыты; -биологические процессы и природные явления; -процессы, происходящие на микро- и макроуровне; - астрономические объекты; - химические реакции; - модели атомов и молекул; - системы и органы человеческого организма; - восстановленные архитектурные объекты; - исторические битвы и многое другое. ОБЪЕМНАЯ ГРАФИКА

Видеосюжеты незаменимы для демонстрации экспериментов и опытов, особенно опытов, которые достаточно сложно организовать в условиях школьной лаборатории. Таким образом, видеосюжеты позволяют значительно лучше усвоить теоретический материал. ВИДЕО

Мультимедийные версии уроков

Видеофрагменты с демонстрацией опытов

ГОТОВИМСЯ К ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ (ЕГЭ) теория тренингтестирование

Электронные средства обучения обучения. Инструментальные и прикладные программы. Информационные ресурсы Интернета

Инструментальные и прикладные программы набор программ, включающий, как минимум, текстовой редактор, транслятор, графический редактор, загрузчик, а также средства отладки программ.

Электронные средства обучения обучения. Инструментальные и прикладные программы. Информационные ресурсы Интернета

Федеральные органы управления образованием, образовательные учреждения, программы и проектыобразовательные Федеральные информационно- образовательные порталы Региональные образовательные ресурсы Региональные информационно- образовательные порталы Средства массовой информации образовательной направленности образовательной Издательства учебной литературы Конференции, выставки, конкурсы, олимпиады Инструментальные программные средства Энциклопедии, словари, справочники, каталоги Ресурсы для администрации и методистов образовательных учреждений Ресурсы для дистанционных форм обучения Информационная поддержка Единого государственного экзамена Ресурсы по предметам образовательной программы

ЭОР для учителя Декларативные: электронные учебники; электронные учебники обучающие программы; обучающие программы справочные и учебные базы данных; интерактивные карты и схемы; учебные презентации и видеофильмы. Процедурные: компьютерное моделирование;компьютерное моделирование тестовые программы тестовые программы виртуальные лабораторные практикумы;лабораторные практикумы игровые программы.

Тестирование Тестирование в режиме on-line Тесты для всех