Выполнила ученица 8 «А» Пензева Кристина Руководитель: учитель кубановедения Вахнина Л.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дмитрий Александрович Гурьев ( ) Был человек достаточно известным, в своё время, имел большое влияние на Российское финансовое законодательство,
Advertisements

«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Баш ҡ орт аштары.. Фонетик күнегеү Ҡ арр, ҡ арр, ҡ арр Ҡ арр, ҡ арр, ҡ арр Ҡ арғатуйға бар. бар. Ҡ арғатуйға бар. бар. Ҡ арғатуйға бармағандың Ҡ арғатуйға.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Проект на тему: «Мой любимый торт» Выполнила ученица 5 «б» класса: Пархоменко Юлия ЕвгеньевнаУчитель: Белина Галина Владимировна Муниципальное автономное.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Проект по технологии "пицца гавайская"
L/O/G/O «Любимое блюдо моей семьи». L/O/G/O МБДОУ «Детский сад 14» комбинированного вида Семья Семериковых Город Балахна 2013 год.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Транксрипт:

Выполнила ученица 8 «А» Пензева Кристина Руководитель: учитель кубановедения Вахнина Л.В.

«Дощатые или плетневые, обмазанные глиной домики, малые, словно скворечники, лишь бы уместилась печка, кухонный, он же обеденный, столик да самодельные полки с немудреной утварью». Б.П.Екимов «Летняя кухня»

«Кизек – сухой спрессованный навоз с соломой, используемый в качестве топлива». Словарь донских говоров Волгоградской области

Трехногий таган, на нем стоит казан (котел с большим дном)

Рогач (ухват) – приспособление в виде длинной палки с металлической рогаткой на конце, с помощью которого ставят горшки и чугуны в русскую печь и вынимают их из нее. Словарь донских говоров Волгоградской области

Чапельник (сковородник) – укрепленная на рукояти железная лопаточка с крючком для захватывания сковороды. Словарь донских говоров Волгоградской области

Кокурка – печеное изделие из сдобного теста. Выпекают на растительном масле, посыпают сахаром. Словарь донских говоров Волгоградской области

«Знаменитые тыквы ее громоздятся, заполняя невеликую хатку… серые, словно мраморные валуны, - «русские», ярко-желтые, праздничные, «костянки», дольчатые «ломтевки». Б.П.Екимов «Возвращение»

Тыквенная каша Рецепт: На 400 г тыквы: 2 ст. ложки пшена, 2-3 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана молока, 1 ст. ложка сахарного песка Очищенную и нарезанную кубиками тыкву потушить в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить промытое пшено, сахарный песок, соль и варить на небольшом огне.

Каныш – пирог с начинкой из взбитых яиц и каймака. Словарь донских говоров Волгоградской области Рецепт: Раскатать круглую пышку из дрожжевого теста, промазать взбитыми яичными желтками и каймаком слоями, края пышки завернуть к центру, верх оставить открытым, после этого пирог отправить в духовку.

Каймак – зажаренные сливки, снятые с топленого молока. Словарь донских говоров Волгоградской области Пекушка – маленький глиняный горшочек

Взвар – компот из сушеных диких груш (дулей- черномясок ), яблок (кислиц), вишни, терна, абрикос (жердела) без сахара. Словарь донских говоров Волгоградской области

Откидное молоко – отжатое, отделенное от сыворотки кислое молоко. Словарь донских говоров Волгоградской области

Для зимней заготовки есть секрет: Вкусней моченого арбуза блюда нет. Немного соли, чуть соломкой проложи, В хорошей бочке месяц с лишним подержи. И наслаждайся сказочной едой. От угощения такого сыт любой. И.А.Мордовина