ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗНОУРОВНЕВЫХ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ В ПРЕПОДАВАНИИ МАТЕМАТИКИ СПИРЯКОВА С.М., УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ, МОУ «КУЕДИНСКАЯ СОШ 1 – БАЗОВАЯ ШКОЛА» Тестирование.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Формулы сокращенного умножения Формулы сокращённого умножения 1) Квадрат суммы двух выражений 2) Квадрат разности двух выражений Разложение на множители.
Advertisements

Выполнила : Цыцарева Н.И. учитель математики РСШ 1.
Анализ итогов ЕГЭ и ГИА по математике указывает на неумение обучающихся применять знания в незнакомых ситуациях невладение навыками работы с информацией.
Формула разности квадратов (2 урок) Коршакова Наталья Михайловна ГБОУ СОШ 252 Санкт-Петербург 2010 год.
Формулы сокращённого умножения. Аннотация Данное учебное пособие может быть использовано при непосредственном изучении темы в 7 классе, а также при обобщающем.
Система работы по подготовке к ЕГЭ. Учитель математики Петрова А.И. Тацинская СОШ год.
Немешаева А.Г. МОУ СОШ Использование тест - контроля на уроках математики.
Текстовый редактор Word позволяет вставлять в текстовый документ не только текстовые элементы или объекты – рисунки, диаграммы, формулы, он обладает собственными.
В государственном образовательном стандарте по иностранному языку (ИЯ) предусматривается в качестве цели обучения овладение иноязычным общением как минимум.
Формирование навыков эффективной подготовки и проведения тестирования в начальной школе на основе использования современных форм контроля за уровнем знаний.
Цель: закрепить изученный материал, отработать навык в применении формул сокращенного умножения для разложения многочлена на множители и решении уравнений.
Ивкова Л.В., учитель математики МОУ СОШ города Багратионовска Калининградской области г. Уроки с интерактивной доской Сборник анимированных материалов.
1. Любой из этих можно пользоваться для многочлена на . 2. Первую формулу можно к выражению, представляющему собой . формул разложения множители применять.
8 класс Математика уч.год. Формулы сокращенного умножения.
Контроль знаний учащихся по математике с использованием тестов.
«ТЕХНОЛОГИЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ» Подготовила: Учитель математики Кормилицына Елена Анатольевна МАОУ «Гимназия 108» г. Саратов.
Тест как составляющая мониторинга в начальной школе МОУ «Большечаусовская основная общеобразовательная школа» Зырянова И.Л. Учитель начальных классов.
Уроки с интерактивной доской Сборник анимированных материалов по теме «Формулы сокращённого умножения» 7 класс алгебра.
Мониторинг в работе учителя математики Медведева Мария Владимировна Учитель математики МБОУ «Гимназия 7 «Сибирская»
Овчаренко Михаил Викторович учитель истории МОУ Подгоренская СОШ Овчаренко Михаил Викторович учитель истории МОУ Подгоренская СОШ С тех пор как мир возник.
Транксрипт:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗНОУРОВНЕВЫХ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ В ПРЕПОДАВАНИИ МАТЕМАТИКИ СПИРЯКОВА С.М., УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ, МОУ «КУЕДИНСКАЯ СОШ 1 – БАЗОВАЯ ШКОЛА» Тестирование является одним из самых распространенных и эффективных средств контроля за уровнем знаний и умений учащихся. Цели и задачи тестирования: 1.Выявить не только исходный уровень знаний и умений учащихся, но и уровень динамики математической культуры, а значит, способностей к самостоятельной деятельности в математике. 2. Контроль не только результатов обучения, но и динамики самого учебного процесса. Активное использование технологии тестирования невозможно без качественного, разноуровнего тестового материала. Тесты, имеющие разноуровневый характер, делятся на две части: обязательная и необязательная. Обязательный уровень обеспечивает базовые знания для любого ученика. Необязательная часть рассчитана на более глубокие знания, она готовит к решению более сложных задач. Разноуровневые тестовые задания решают следующие задачи: - у всех учеников вырабатываются устойчивые знания и умения согласно их желаниям и возможностям; - определяется уровень подготовленности учащихся; - выявляются проблемы при изучении конкретной темы.

ИСПОЛЬЗУЮ ТЕСТЫ НА БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ, НО ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЮ КОМПЬЮТЕРНОМУ ТЕСТИРОВАНИЮ. При таком подходе возникает несколько проблем: Все получают один и тот же набор вопросов и вариантов ответа. Это может привести к тому, что ученики могут легко обмениваться информацией о том, какой вариант ответа является правильным для любого вопроса. Время, затраченное на обработку результатов тестирования, может быть достаточно большим. Каждый получает свой набор вопросов. Причем вопросы выбираются из теста случайным образом. Перемешивание вариантов ответа. Даже в том случае, если некоторые получат одни и те же вопросы, то номера правильных вариантов ответа у них будут разными. Анализом ответов и выставлением оценки занимается программа. Можно просмотреть результат тестирования любого ученика. Создать отчет. Такой отчет позволяет в сжатом табличном виде просмотреть результаты тестирования всех учащихся. Традиционное тестирование Компьютерное тестирование

ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ТЕСТОВ ИСПОЛЬЗУЮ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ: Тестирование может проводиться для оценки: уровня знаний в начале обучения (входное тестирование); усвоение знаний в течение обучения (текущее тестирование); знаний, умений и навыков после изучения темы, раздела (тематическое тестирование); умений и навыков в конце обучения (итоговое тестирование). Мною разработаны и апробированы тесты по следующим темам: Разложение многочленов на множители (2 варианта). Квадрат суммы и квадрат разности (уровень А, В, С). Разложение на множители с помощью формул квадрата суммы и квадрата разности (уровень А, В, С). Умножение разности двух выражений на их сумму (уровень А, В, С). «СИСТЕМА ТЕСТИРОВАНИЯ 2.3» «TESTCURU 1.4»; «MYTEST»; «SUPER TESTING».

Дать возможность каждому учащемуся работать самостоятельно, с учетом уровневой дифференциации. Уровень обученности слабых при этом поднялся, не оказались запущенными и сильные ученики. Результаты использования компьютерных тестов Индивидуализировать учебный процесс, за счет предоставления возможности учащимся изучать предмет выше базового уровня, так и отрабатывать элементарные навыки и умения. Создать условия для развития самостоятельности учащихся. Ученик решает те или иные задачи самостоятельно (не копируя решения с доски или у товарища), при этом повышается его интерес к предмету, уверенность в том, что он может усвоить предмет. Применяя информационные технологии, мне удалось: