Пищеварительная система человека Ротовая полость Крахмал Ферменты слюны Простые сахара.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкий отдел кишечника Толстый отдел кишечника Слюнные железы Печень Поджелудочная железа Задание 1. Назовите органы.
Advertisements

Тема урока: Пищеварение в желудке.. Желудок: За сутки выделяет 2 л желудочного сока Желудочный сок = соляная кислота+слизь+ферменты Под действием соляной.
Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
Пищеварительная система Prezentacii.com. Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
Пищеварительная система Выполнили: Выполнили: Берёзкин М. Берёзкин М. Воробьёв А. Воробьёв А. Проверил: Проверил: учитель учитель биологии биологии Райт.
Prezentacii.com. ПЛАН ТЕМЫ: Особенности строения желудка Особенности строения отделов кишечника Железы стенки пищеварительного тракта Железы – печень.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке.
Пищеварительная система человека Составлена: учителем высшей категории МОУ СОШ 45 г. Пензы Лотоцкой Е.Г.
Строение и функции пищеварительной системы. Функции органов пищеварения Поглощение питательных веществ Расщепление питательных веществ Всасывание питательных.
Задание 1. Выбрать: 1 вариант – питательные вещества; 2 вариант – продукты питания. 1. Мороженое. 2. Лимон. 3. Жирные кислоты. 4. Нуклеиновые кислоты.
Верхний отдел пищеварительной системы Ротовая полость.
Пищеварение в ротовой полости. Автор: Учитель биологии МОУ СОШ 156 Белякова Н.Ю.
. Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого.
Цель: Качественное обнаружение углеводов (поли- олиго, моносахаридов) в продуктах питания К оманда «Амфотерчики» МБОУ « СОШ 1 г. Астрахань.
Пищеварител ьная система МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ?.
Пищеварение Проверка знаний по теме «Пищеварение». Биология 8 класс. Учитель – Минакова Л.Н. МОУ «СОШ п. Петровский»
Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?.
Цель: рассмотреть основные этапы пищеварения, происходящие в разных отделах пищеварительного тракта.
Транксрипт:

Пищеварительная система человека

Ротовая полость Крахмал Ферменты слюны Простые сахара

Желудок HCl – убивает бактерии HCl – убивает бактерии БЕЛКИ Фермент пепсин Аминокислоты

12 -и перстная кишка ЖИРЫ желчь Поджелудочный сок Глицерин и жирные кислоты

Тонкая кишка Кишечный сок Кишечный сок Белки А/КА/К УглеводыГлюкоза Жиры Глицерин + жирные кислоты

Толстая кишка Бактерии кишечника Бактерии кишечника Витамин К Биотин * Биотин - водорастворимый витамин группы В. Активирует перенос CO 2 Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос

Влияние спирта на переваривание пищи Цель опыта: доказать, что алкоголь задерживает и нарушает переваривание белка. Оборудование: штатив с пробирками, яичный белок, желудочный сок (ацидин-пепсин в таблетках), спирт 80%, водяная баня, термометр, NaOH 10%, CuSO4 1%, пипетки. Ход опыта: В две пробирки наливаем по 1 мл белка. В одну добавляем 8 мл воды, а в другую – столько же спирта. Взбалтываем содержимое. Свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка (фото 1). Добавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока (фото 2), взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру градусов в течение минут. Затем достаем пробирки и проводим биуретовую реакцию(фото 3). Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами – розовое окрашивание (фото 4).

Свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка

Добавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока.

Взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру градусов в течение минут. Затем достаем пробирки и проводим биуретовую реакцию.

Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами – розовое окрашивание Биуретовая реакция используется для качественного и количественного определения белков и продуктов их гидролиза.