КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак 8.30-9.00 20 % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Advertisements

Правильное питание подростков Информационный час.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Организация питания в ДОУ «Теремок». Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад 10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
В Пермском крае сохраняются негативные тенденции в показателях здоровья детей школьного возраста. Крайне низок и не имеет тенденции к увеличению процент.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях ( г, мл, на 1 ребенка ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Транксрипт:

КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом, сыром /5/10 II - завтрак % Сок или фрукты100 Обед – % Салат Ι блюдо Ι Ι блюдо (котлета, рыба, гуляш) Гарнир (каши, макароны, овощи) Соус Компот, кисель Полдник (усиленный) % Выпечка блюдо из творога, круп, овощей Свежие фрукты Кисло - молочные продукты, молоко Хлеб 75% Пшеничный (хлеб + батон или булочка) 75 Ржаной40

Наименование блюдаВес (масса) в граммах От 1 до 3х летОт 3х до 7 лет ЗАВТРАК Каша, овощное блюдо Яичное блюдо Творожное блюдо Мясное, рыбное блюдо Салат овощной Напиток (кофейный, чай, какао, молоко), хлеб пшеничный (батон) ОБЕД Салат, закуска4060 Первое блюдо Блюдо из мяса, рыбы, птицы гарнир Третье блюдо Хлеб ржаной + пшеничный ПОЛДНИК (усиленный) Кефир, молоко, чай Булочка, пирожок6080 Печенье, вафля, пряник40 Блюдо из творога, круп, овощей Свежие фрукты Хлеб пшеничный2025 Итого хлеб ржаной3038 Итого хлеб пшеничный5575