Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Advertisements

Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
ПИЩА - основной источник существования человека..
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Что мы едим? Автор: Хитайлов А. А., учащийся 8А класса Руководитель: Пиденко Н. Д., учитель химии 2010 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Пищевые добавки– польза или вред ? Выполнили: Ученицы 11 «а» класса Черныш Мария Борисова Полина Руководитель: Рубцова Л.М. Министерство общего и профессионального.
Автор: Юдина Елизавета ученица 4 «В» класса МБОУ «СОШ 1» Научный руководитель: Пономарева Елена Сергеевна учитель начальных классов первой категории МБОУ.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
1.Красители (Е100-Е199) 2.Консерванты (E200E299) 3.Антиокислители (E300E399) 4.Стабилизаторы (E400E499) 5.Эмульгаторы (E500E599) 6.Усилители вкуса и аромата.
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
Транксрипт:

Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В

Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой Е, и насколько безопасно потребление продуктов, содержащих эти вещества.

Задачи работы Изучить виды пищевых добавок и их коды, исторические данные по данному вопросу Проанализировать данные о влиянии добавок на здоровье человека Исследовать этикетки некоторых продуктов на содержание «полезных» и «вредных» добавок Провести опрос о частоте и количестве потребления этих продуктов На основании собранной работы сделать выводы

Решение задачи 1 Изучить виды пищевых добавок и их коды, исторические факты по данному вопросу.

Пищевые добавки

Исторические факты

Виды красителей. Натуральные Искусственные Порошок золотисто-жёлтого цвета. (Е102-тартразин) Бета-каротин

Консерванты NaCl C 2 H 5 OH

Антиокислители Аскорбиновая кислота

Загустители Желатин Пектин

Эмульгаторы Лецитин

Усилители вкуса Мальтол Глютамат натрия (Е621)

Решение задачи 2 Проанализировать данные о влиянии добавок на здоровье человека.

Решение задачи 3 Исследовать этикетки некоторых излюбленных подростками продуктов на содержание «полезных» и «вредных» добавок: Жевательная резинка Газированные напитки Чипсы

Статистический опрос Проведен среди учащихся 8-10 классов В опросе участвовало 42 человека

Чипсы картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор (пшеничная мука, соль, глюкоза), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия (Е621), инозинат натрия, гуанилат натрия), соевый белок, краситель (экстракт паприки), натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, мясной порошок.

Е 951- аспартам Е ортофосфат кальция Ca 3 (PO 4 ) 2 Е621- глютамат натрия Е ортофосфорная кислота H 3 PO 4

Выводы 1)Изучение видов пищевых добавок показало, что среди них выделяют: красители(Е1**), консерванты(Е2**), антиокислители(Е3**), загустители(Е4**), эмульгаторы(Е5**), усилители вкуса(Е6**).

Выводы 2) Пищевые добавки могут оказывать следующие негативные воздействия: Расстройства ЖКТ Кожные заболевания Есть данные о влиянии на умственные способности Ухудшение зрения

Выводы 3) Исследование этикеток жевательных резинок, газированных напитков и чипсов показало: Добавки не всегда закодированы под буквой Е Производители не скрывают содержание таких «вредных» добавок, как аспартам(Е951), ортофосфорная кислота(Е338), ортофосфат кальция(Е341), глютамат натрия(Е621)

Выводы 4) Опрос учащихся школы показал: Жевательные резинки употребляют значительно чаще, чем газированные напитки и чипсы О составе этих продуктов и их вредном воздействии знают немногие

Спасибо за внимание!