Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная
Учащиеся должны знать: правила питания; понятия «белки», «жиры», «углеводы»; значение витаминов и минеральных веществ в питании; источники витаминов и минералов. актуализация знаний по сбалансированному рациональному питанию.
Пищевые ЖИРЫ -это концентраты энергии Пищевые ЖИРЫ - это концентраты энергии Важнейшие источники жиров Мозги Сердце Яйца Печень Масло сливочное Сыр Мясо (говядина) Птица Рыба Молоко Растительные продукты
УГЛЕВОДЫ - источник энергии. На их долю приходится от 50% до 70% калорийности пищи. Важнейшие источники углеводов: Хлеб ржаной, Хлеб пшеничный Крупа гречневая Крупа манная Рис Сахар Виноград Картофель Капуста Арбуз Морковь Свекла Яблоки
ВИТАМИНЫ
Цели: расширить знания учащихся о витаминах, об их роли в жизнедеятельности человека, рассказать о группах витаминов, роли каждой из этих групп, об основных источниках витаминов; развивать кругозор, внимание к своему организму, здоровью; воспитывать стремление к здоровому образу жизни, выполнению правил здорового питания.
знакомство с традициями питания различных народов. Учащиеся должны уметь: создавать ежедневное меню рационального питания; готовить простые блюда русской кухни; отбирать нужную информацию о различных диетах.
Цели: познакомить учащихся с различными видами диет, рассказать об их пользе и вреде, уделить особое внимание сбалансированному рациональному питанию.
воспитывать культуру питания.
На уроке технологии научат красиво оформлять блюда и правильно накрывать повседневный и праздничный стол
Цели: создание условий, вызывающих стремление к здоровому питанию, поиск новых форм обслуживания детей, выбора продуктов, полезных для здоровья, увеличение охвата учащихся горячим питанием.