Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Advertisements

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Тема: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
ГУЗ « Липецкая РБ » 2017 год. Питание должно быть не менее 4 раз вдень. Не менее 3 х раз день школьник должен получать горячие блюда. Употреблять 1,5.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
Транксрипт:

Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная

Учащиеся должны знать: правила питания; понятия «белки», «жиры», «углеводы»; значение витаминов и минеральных веществ в питании; источники витаминов и минералов. актуализация знаний по сбалансированному рациональному питанию.

Пищевые ЖИРЫ -это концентраты энергии Пищевые ЖИРЫ - это концентраты энергии Важнейшие источники жиров Мозги Сердце Яйца Печень Масло сливочное Сыр Мясо (говядина) Птица Рыба Молоко Растительные продукты

УГЛЕВОДЫ - источник энергии. На их долю приходится от 50% до 70% калорийности пищи. Важнейшие источники углеводов: Хлеб ржаной, Хлеб пшеничный Крупа гречневая Крупа манная Рис Сахар Виноград Картофель Капуста Арбуз Морковь Свекла Яблоки

ВИТАМИНЫ

Цели: расширить знания учащихся о витаминах, об их роли в жизнедеятельности человека, рассказать о группах витаминов, роли каждой из этих групп, об основных источниках витаминов; развивать кругозор, внимание к своему организму, здоровью; воспитывать стремление к здоровому образу жизни, выполнению правил здорового питания.

знакомство с традициями питания различных народов. Учащиеся должны уметь: создавать ежедневное меню рационального питания; готовить простые блюда русской кухни; отбирать нужную информацию о различных диетах.

Цели: познакомить учащихся с различными видами диет, рассказать об их пользе и вреде, уделить особое внимание сбалансированному рациональному питанию.

воспитывать культуру питания.

На уроке технологии научат красиво оформлять блюда и правильно накрывать повседневный и праздничный стол

Цели: создание условий, вызывающих стремление к здоровому питанию, поиск новых форм обслуживания детей, выбора продуктов, полезных для здоровья, увеличение охвата учащихся горячим питанием.