Вкусняшки для кукол» Зобкова Елена Николаевна Учитель-дефектолог высшей категории.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Advertisements

Овощи и фрукты на нашем столе Михайлова Людмила Александровна Воспитатель РГОУ « Цивильская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа- интернат!
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты - это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего.
Овощи и фрукты Голова на ножке, в голове горошки. (..... ) На сучках висят шары - посинели от жары. (..... )
МБДОУ ЦРР – «ДЕТСКИЙ САД 179 «РЯБИНУШКА» Экологический проект: «Овощи и фрукты полезные продукты» Подготовили воспитатели: Тесленко Е.С. Ретюнская Т.Ю.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
Здоровое питание- основа процветания. Не в меру еда – болезнь и беда!
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Подготовила студентка 3 курса группы Д О-14 Орлова Екатерина.
«Я леплю из пластилина, глины и теста» Воспитатель МДОУ детский сад « Сказка»: Криворотова Н.В.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Питание и здоровье.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Занятие в средней группе по теме «Овощи и фрукты» Подготовила: Кабирова Ирина Юрьевна.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
Транксрипт:

Вкусняшки для кукол» Зобкова Елена Николаевна Учитель-дефектолог высшей категории

Салаты

«Овощной» (огурцы, помидоры, зелёный лук) «Фруктовый» (апельсины, яблоко, груша) «Витаминный» (капуста, яблоко, морковь) 1. Познакомить детей с понятием «Полезные салаты», показать разнообразие салатов из овощей и фруктов. 2. Закрепить способы работы в нетрадиционной технике «пластилинография»: закрепить приемы - раскатывание, сплющивание, придавливания деталей к основе. 3. Развивать чувство цвета. Добиваться реализации выразительного, яркого образа. 4. Воспитывать у детей сознательного отношения к своему здоровью, потребность быть здоровым.

Мясные блюда

1.Расширять, уточнять у детей понятие о «Мясных блюдах», показать их разнообразие. Дать представление о полезных способах приготовления еды. 2.Закрепить способы работы в нетрадиционной технике «пластилинография»: закрепить приемы – отрывания пластилиновых кусочков разного размера, скатывание из них шариков, столбиков разной длины и толщины, сплющивание, придавливание деталей к основе. 3.Развивать образное мышление, умение создавать знакомый образ, с опорой на жизненный опыт. 4.Воспитывать уважительное отношение к еде. «Макароны с сосиской» «Котлета с рисом и тушённой свёклой»

Рыбные блюда

1.Расширять, уточнять у детей понятие о «Рыбных блюдах», показать их разнообразие. Дать представление о полезных способах приготовления еды. 2.Закрепить способы работы в нетрадиционной технике «пластилинография»: закрепить приемы – вливание одного цвета в другой, отрывания пластилиновых кусочков разного размера, скатывание из них шариков, столбиков разной длины и толщины, сплющивание, придавливание деталей к основе. 3.Развивать образное мышление, умение создавать знакомый образ, с опорой на жизненный опыт. 4.Воспитывать уважительное отношение к еде. «Тушенная рыбка» «Рыбная запеканка»

Изделия из теста

«Черничный пирог» «Пирожки с картошкой» «Баранки к чаю» 1.Уточнять и расширять представления о хлебобулочных изделиях, их важности для здоровья человека. 2.Закреплять у детей умение работать в технике «пластилинография»; используя приемы – отщипывание, скатывать шарики, столбики, сплющивание, примазывание. 3.Расширять и активизировать словарь. 4.Воспитывать бережное, уважительное отношение к хлебу.

Напитки

«Апельсиновый сок» «Компот из фруктов» «Клюквенный морс» 1. Продолжать расширять, уточнять знания детей о «Полезных напитках», закрепить элементарные знания о витаминах, содержащихся в том или ином «Полезном напитке». 2. Учить детей создавать целостность объекта из отдельных деталей в нетрадиционной технике «пластилинография»: закрепить приемы - придавливания деталей к основе, растаскивания пластилина внутри контура, примазывания, приглаживания границ соединения. 3. Развивать чувство цвета, образное мышление, умение создавать знакомый образ, с опорой на жизненный опыт. 4. Формировать у детей навык сотрудничества.

Десерт

1.Продолжать знакомить детей с понятием «Десерты», «Витамины» и их пользе для организма человека. 2.Закрепить способы работы в нетрадиционной технике «пластилинлграфия». Продолжать учить детей создавать целостность объекта из отдельных деталей, используя имеющиеся навыки: отрывания пластилиновых кусочков разного размера, скатывание из них шариков; придавливание деталей к основе, налепа; растаскивания или размазывания; примазывания, приглаживания границ соединения. 3.Развивать у детей творческое воображение, цветовосприятие, формовосприятие. 4.Воспитывать интерес к изобретению «здоровых» десертов. «Творог с молоком» «Фруктовый десерт»