Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Advertisements

Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Россия на Олимпийских играх. Команда «EV VIVA история» г. Балаково Саратовской области.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
МОУ Тайтурская СОШ Школьная научно-практическая конференция «От знания - к творчеству» «Будет борщ – жить будем» творческий проект по технологии Выполнили:
Русская кухня Рецепты блюд. Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Еда и кухня Autor: PaedDr. Jana Marušáková Ruský jazyk Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/
Тушенные мясные блюда.. Для приготовления в тушенном виде используют мясо крупным куском (до 2 кг), порционными и мелкими кусками. Перед тушением мясо.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Завтрак 1 Суфле творожное, соус ягодный промышленного производства, соус молочный (сладкий), кофейный напиток злаковый, обогащенный микронутриентами на.
Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Транксрипт:

Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение

Блокбастер Самое распростра ненное слово среди молодежи

Иностранные автомобили, сборка которых ведется в России.

Обед в школьной столовой Вопрос 4 Борщ московский Сосиски с макаронами Чай

Самовар в России стал символом гостеприимства. Нет вкуснее чая из самовара. Не мыслим обеда без овощей и фруктов, завезенных в Россию из разных уголков Земли.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: говядина г кости свиные копченые г окорок или ветчина - 70 г сосиски или сардельки - 50 г свекла г капуста белокочанная г морковь г корень петрушки - 30 г лук репчатый г томат-пюре - 60 г масло топленое - 70 г сахар - 20 г уксус 3%-й - 30 г сметана - 4 ст. ложки перец черный горошком лавровый лист соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: 1. Говядину и кости копченостей залейте 2 л воды, сварите бульон. Готовый бульон процедите. 2. Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат. 3. Свеклу нарежьте тонкой соломкой и прогрейте в оставшемся масле. Добавьте немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат и тушите до размягчения. В конце тушения добавьте обжаренные коренья и лук, прогрейте еще 10 минут. 4. Капусту нашинкуйте, положите в кипящий бульон и варите10 минут. Добавьте тушеную свеклу, варите еще 10 минут. 5. Заправьте борщ пряностями и оставшимся уксусом, посолите и проварите 5–7 минут. Дайте настояться не менее 15 минут. 6. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте ломтиками, залейте бульоном и проварите 10– 15 минут. 7. При подаче в каждую тарелку положите мясной набор и налейте борщ. Заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.