Проблемный вопрос: Почему скисает молоко? Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: учащийся 3А класса Асташин Максим Научный руководитель: учитель начальных классов Ильина Татьяна Николаевна.
Advertisements

Химические реакции Красновой Марии, 8А. Первый опыт Возьмём соду, воду и уксус. В воде растворяем соду и добавляем уксус. Рассматриваем реакцию.
Почему скисает молоко? Презентацию подготовила ученица 6 класса Фильштейн Мария.
Молоко. Как и почему скисает молоко? Петиченко Яна 5β.
Проект на тему: «Почему скисает молоко?» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа 109 г. Челябинска« Руководитель.
Составила Вдовина Ольга Николаевна учитель начальных классов СОШ 5 г. Меленки.
Исследовательская работа Пейте, дети, молоко – будете здоровы! МОУ Анашенская СОШ 1 Выполнили : Илишкина Наталья Черкасов Даниил ученики 3 класса Руководитель.
Физические и химические явления. Физические явления Какие явления мы называем физическими?
Манзаров Ринчин 3 класс МОУ Горхонская СОШ с. Кырен Руководитель: Таряшинова Э.С.
Физические и химические явления Учитель химии «Чажемтовской СОШ» Косова Е.М.
Творог Группа: ВС-504 Выполнила: Кершенова А.Н Что это? ТВОРО́Г – пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки. Энергетическая.
Тема проекта Авторы: школа Руководитель:. Проблемный вопрос.
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Лавовая лампа своими руками Работу выполнили учащиеся 5 Б класса МБОУЛ «ВУВК им. А.П. Киселева» обучающаяся в МБУДО СЮН Колесникова Елизавета Сергеевна.
– 8= – 9= – 9=
1.Может ли энергетический обмен иметь практическое значение в жизни человека? 2. Говоря об энергетическом обмене, называют «клеточное дыхание». Правильно.
Как делают молоко, кефир, творог, масло Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.
Растет дерево Замерзает вода Ржавеет металл Растворяется сахар в чае Извергается вулкан Скисает молоко.
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Транксрипт:

Проблемный вопрос: Почему скисает молоко?

Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.

Наблюдение за капельками жира в молоке. Получение масла. Постепенное скисание молока. Добавление уксуса в молоко.

Для этого надо добавить немного уксуса. Творог сразу выделится.

Вывод: молоко скисает под воздействием молочных бактерий.