Поговорим о здоровье. Здоровое питание.. «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Крупные и крепкие - 10 руб. Мелкие и фигурные - 10 руб. Разнокалиберные, пересортица - 5 руб. Красивые, но не прочные - 3 руб.
Advertisements

Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
Классный час «Пирамида здорового питания» Учитель 1 категории: В.В.Ворошилова 2011 г.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
Рациональное питание школьников. Выполнила: Ученица 9 «В» Кринина Аня Руководитель: Учитель высшей категории Афанасьева Зоя Романовна «Раз мы осуждены.
Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ 11 муниципального образования Щербиновский.
Здоровые дети в здоровой семье. Урок знаний в 7 классе. Шагаева А.Б. 2013г.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В.Я.
Как живет современный человек? мало движения неправильное питание стрессы вредные привычки плохая экология EUGR NSP CLUB.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Здоровое и рациональное питание Классный час в 5 классе Подготовила классный руководитель Солодовникова Н.В.
«Пирамида здорового питания» Ярощук Елена Ивановна Ярощук Елена Ивановна учитель биологии учитель биологии ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы.
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Грасимова А.С.
Проект «Здоровое питание школьников» Подготовили девочки 5-6 классов МКОУ «Соколовская СОШ» Руководитель: учитель изо и технологии Лесных И.В.
Рациональное питание. Рациональный: Рациональный: - относящийся к разуму; - относящийся к разуму; - разумно обоснованный, целесообразный. - разумно обоснованный,
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ГИГИЕНА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н.
Транксрипт:

Поговорим о здоровье. Здоровое питание.

«Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие. И истина здесь, как и повсюду, лежит в середине». И.П. Павлов

Для чего мы едим?

Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть.

Тест «Как вы питаетесь?» Ответ а - 2 очка, б - 1, в - 0. Обработка результатов: 21 до 24 очка, у вас отличный стол. Причин для беспокойства нет очков. Вы умело находите золотую середину в выборе блюд очков. Пересмотрите свое отношение к питанию очков. То, как вы питаетесь, из рук вон плохо! Более того, существует серьезная опасность для вашего здоровья.

Каков твой выбор?

Основные требования к пище: она должна быть разнообразной; должна быть достаточно калорийной; содержащиеся в ней белки (14%), жиры (30%) и углеводы(56%) должны находиться в правильных соотношениях; пища должна содержать достаточное количество витаминов

Профилактика желудочно-кишечных заболеваний: вести пропаганду здорового образа жизни; информировать детей и взрослых о правильном, полноценном питании; ранняя диагностика заболеваний; вести пропаганду пищевых продуктов местного значения, пользующихся доверием среди местного населения.

Гарвардская пирамида

Правила здорового питания Соблюдаем режим питания. Для здоровых людей необходимо 4-х разовое питание, с интервалами 4-5 часов между приемами пищи. Продолжительность приема пищи должна быть около 30 минут. Нужно забыть про поздние ужины и перекусы на ночь! Последний прием пищи должен быть не менее чем за 3 часа до сна. Питание должно быть разнообразным, так как не существует ни одного продукта, содержащего все необходимые для жизнедеятельности организма вещества. Необходима достаточная калорийность пищи, покрывающая ваши энергетические затраты за сутки. Для контроля калорийности питания имеет смысл завести дневник своего питания. Необходим достаточный питьевой режим. В норме человек должен выпивать 1,5-2 литра воды в день. Пить нужно за полчаса до еды или через час после, так как жидкость разбавляет желудочный сок и тем самым нарушается пищеварение. Обязательно завтракать (каша или кисломолочные продукты);

Правила здорового питания Необходимо употреблять в пищу свежие овощи и фрукты; Не есть до явного пресыщения, когда в подложечной области возникает ощущение тяжести, а вид пищи и воспоминание о ней вызывают отвращение; Не торопиться во время еды, так как плохо прожеванная пища хуже усваивается, раздражает стенки пищевода, желудка, кишечника; Не есть очень холодную или очень горячую пищу; частое охлаждение или обжигание слизистой оболочки пищевода и желудка способствуют возникновению воспалительных процессов.

Правильное питание – залог вашего здоровья