Подготовила ученица 6 «Г» класса Школы 3 Морозова Ирина 2012 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Advertisements

Рыба по-московски Александра Агеева И Будылин Виктор.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Подготовила: Гагарина Дарья Ученица 7 класса Г. Наша семья состоит из четырех человек: папа, мама, старший брат и я. Утром родители уходят на работу.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Презентация урока: «Блюда из запеченной рыбы» Разработана мастером производственного обучения: Бормотиной В.В.
200 г картошки 250 г куриного фарша 1 луковица 1 банан 1 яйцо 2 ст.ложки муки 2 ст.ложки оливкового масла Соль Перец КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ И БАНАНОМ.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Запеченный Минтай Презентацию выполнила: Киргизова Анастасия, ученица 9б класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 4 г.Орска» Оренбургской области.
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Блюда из рыбы
Каша –радость наша п о л е з е р н о Пшеница Рожь.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 "Приготовление сладких блюд и напитков"
L/O/G/O «Любимое блюдо моей семьи». L/O/G/O МБДОУ «Детский сад 14» комбинированного вида Семья Семериковых Город Балахна 2013 год.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Транксрипт:

Подготовила ученица 6 «Г» класса Школы 3 Морозова Ирина 2012 г.

В школе был объявлен кулинарный конкурс. Для него потребуется приготовить и принести одно любое блюдо. Я решила приготовить рыбу.

Когда я обосновала возникшую проблему и потребность, то сразу поняла: моя задача – приготовить сырую рыбу.

1. Карасей требуется обвалять в муке с обеих сторон 2. Обжарить рыбу на сковороде по 6-7 минут с каждой стороны

Также можно приготовить карасей в сметане. Для этого нужно также почистить и выпотрошить рыбу, обжарить в муке с двух сторон, жаренных карасей заливаем соусом(лук, одна ложка муки, 150 гр. воды и сметана. Провариваем соус 5-7 минут, солим, перчим). Сверху засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке минут.

Еще можно приготовить карасей с картофелем. Для этого требуется почистить и выпотрошить рыбу, посыпать солью и перцем. Панируем карася в пшеничной муке, обжариваем с каждой стороны, выкладываем на карасей ломтики отваренного картофеля, посыпаем сухарями и натертым сыром. Запекаем в духовке.

Второй рецепт рыбы самый сложный, но блюдо получится самым вкусным. Первый – средней трудности. Самый легкий – это мой рецепт приготовления карасей, но он получится не хуже всех остальных блюд.

Наименование.Количество продукта. Последователь ность приготовления. Посуда и инвентарь. Рыба Мука. Соль. Масло подсолнечное. 1 кг 1 стакан По вкусу 3 ст ложки Почистить и выпотрошить. Смешать муку с солью. Масло вылить на сковороду. Рыбу обвалять в муке с обеих сторон и обжаривать на среднем огне по 6 минут с каждой стороны. Нож. Тарелка. Сковорода. Лопатка для переворачивания рыбы.

п/пНаимено вание продукта Единица измерен ия Условная цена за единицу Необход имое количест во Стоимос ть, рубли Рыба Мука Масло подсолне чное Кг Л 80 р. 30 р. 50 р. 1 кг 160 гр. 50 мл 80 р. 4,80 р. 2,50 р. Итого: 87,30 р. Приготовление жаренной рыбы в домашних условиях доступно для семейного бюджета.

Контроль качества на свежесть у сырого продукта, у готового – проверка на прожареность.

Приготовлю рыбу согласно технологической карте, оценю его качество по показателям. Показатель качества. Характеристики показателя качества. Заключение дегустаторов. Внешний вид, консистенция. Чешуя, хвост, плавники не нарушены. Жабры имеют розовый цвет, глаза – прозрачные. Реберные кости не отделяются от мяса. Рыба с хрустящей золотистой корочкой. Запах. У рыбы должен быть приятный аппетитный аромат. Рыба очень ароматная, вкусно пахнущая. Вкус. На вкус рыба должна быть приятная, неиспорченная. Получилось очень вкусно. Очень вкусная, поджаристая, золотистая корочка. Мясо рыбы – мягкое, сочное.

Блюдо соответствует качеству и приятно на вкус. Рыбу можно подавать с картофелем, с макаронами, с рисом, а также можно подавать как самостоятельное блюдо.

Я считаю, что получилось вкусно. Рыба получилась мягкая, сочная, с золотистой хрустящей корочкой. Рыба не подгорела и в меру посолена. Мама и папа были довольны.

Мои мама и папа считают, что я справилась с заданием. Что рыба получилась замечательной. От нее просто невозможно оторваться. Рыба подавалась с варенной картошкой – все остались довольны блюдом.