Ст. Кущёвская. 246 посадочных мест 100% охват учащихся горячим питанием 568 учащихся питаются за родительские средства плюс дотация из краевого и местного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Advertisements

Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
«Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания.
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Иллюстрация к мини проекту. Авторы:. Белки - основной материал для построения всех клеток и тканей организма. Их важнейшие источники: мясо, рыба, яйца,
Транксрипт:

ст. Кущёвская

246 посадочных мест 100% охват учащихся горячим питанием 568 учащихся питаются за родительские средства плюс дотация из краевого и местного бюджета 2 учеников из малообеспеченных семей питаются бесплатно из земельных средств

Питание учащихся осуществляется организованно во время перемен по 20 минут

Задачи: Сохранение и укрепление здоровья детей путем внедрения в рацион питания обучающихся пищевых продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью. Строгий контроль за соблюдением требований к качеству питания, к гигиене условий питания. Соблюдение режима питания, воспитание у учащихся культуры питания.

Организация качественного и разнообразного питания учащихся с учетом возрастных особенностей детей. Максимальный охват горячим питанием учащихся школы. Максимальный охват учащихся губернаторской программой «Школьное молоко» Укрепление здоровья учащихся. Приобретение учащимися навыков культуры питания.

Соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергетическим затратам. Соответствие химического состава калорийности и объёма рациона возрастным потребностям и особенностям организма. Сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе ( белков, жиров, углеводов ). Разнообразие используемых пищевых продуктов ( широкий ассортимент, в том числе овощей, фруктов, ягод, разнообразной зелени ). Правильная кулинарно - технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности ).

Удовлетворение потребностей детей, родителей и сотрудников школы в организации качественного разнообразного питания.

Белки: мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, хлеб, картофель, фасоль, соя, горох. Жиры: яйца, печень, мясо, сало, рыба, молоко, сливочное масло. Углеводы: хлеб, крупы, макароны, картофель. Сахар – чистый углевод Минеральные соли: соли натрия, калия, кальция, фосфора, хлора(микроэлементы), железо, цинк, марганец, хром, йод, фтор. Фрукты, овощи – источники многих важных для организма веществ: витаминов, особенно витамина С, минеральных солей.

уч. год Дударенко Аня - 1- е место в номинации « Пишем книгу о правильном питании » уч. год Белозёрова Аня – 1- е место в номинации « Кулинарное путешествие во времени » МОУ СОШ 16 – 1- е место в конкурсе « На лучшую организацию горячего питания » уч. год Дударенко Аня - 1- е место в номинации « Семейная фотография на тему « Кулинарные волшебники » Учащиеся 3 класса « Б » – 2- е место в номинации « Пишем книгу о правильном питании »

уч. год Раков Никита - 2- е место в номинации « Семейная фотография » МОУ СОШ 16 – 1- е место в конкурсе « На лучшую организацию горячего питания » уч. год Жумабоев Рустам – участник конкурса « Я исследователь » с темой « Каша – подруга наша ».