Маслодельная промышленность Учитель географии Бичевина А.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил: студент, направления подготовки «ТППСХП»
Advertisements

Сливочное масло получают из сливок различной жирности. В состав сливочного масла кроме молочного жира входит вода с растворенной в ней лактозой, минеральными.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
1 Технология молока и молочных продуктов. Исследование и разработка научно-практических основ и технологии производства функциональных молочных продуктов,
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА.
«Экокрим» 25% жирности «Экокрим» 25% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления пралине для приготовления пралине Физико-химические показатели.
«Биокрим» «Биокрим» Сливки сухие Сливки сухие для приготовления шоколада, глазури, паст для приготовления шоколада, глазури, паст Физико-химические показатели.
«Биокрим» 25% жирность «Биокрим» 25% жирность Сливки сухие для приготовления начинок вафельных Сливки сухие для приготовления начинок вафельных Физико-химические.
Сливочное масло появилось на Руси в IX веке. Для приготовления масла использовали сливки, кислое молоко или сметану. В XIX веке благодаря знаменитому.
Презентация по товароведению на тему «Масла» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093 Титойкина Ольга.
Классификация машин и аппаратов пищевых производств Энгельсский технологический институт (филиал) ФБГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет»
Тема 11 Медицинская помощь и лечение (схема 1). Тема 11 Медицинская помощь и лечение (схема 2)
Название: « Реки молочных удовольствий ». « Торгово-закупочное предприятие по производству кисло- молочных продуктов ».
«Биокрим» 40% жирности «Биокрим» 40% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления пряников для приготовления пряников Физико-химические показатели.
Творог
Адиабатические увлажнители. 2 Увлажнители CAREL : Почему адиабатические увлажнители?
Сушка сланца в «кипящем» слое. Введение Сушке подвергается множество материалов, различающихся химическими составами и свойствами Сушка - один из самых.
, лососевых пород рыб. Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве, для приготовления рыбной кормовой муки из малоценного рыбного.
Дни недели Температура (С 0 ) 1. Сколько дней температура была выше 16 0 ? 2. Какого.
Ванна пастеризации молока (пастеризатор) ВПМ-250 Назначение ванны пастеризации молока (пастеризатора) ВПМ-250 Ванна длительной пастеризации молока предназначена.
Транксрипт:

Маслодельная промышленность Учитель географии Бичевина А.А.

Маслоделие – это 1. Отрасль молочной промышленности, осуществляющая переработку молока в масло. 2.Производство животного масла.

Области производства сливочного масла: Брянская Нижегородская Рязанская Новосибирская Ленинградская Алтайский край

Проблемы по производству масла Износ оборудования (60%) Несоответствие требований по энергоэффективности На большинстве предприятий до сих пор используется ручной труд

За последнее 20-ти летие производство масла увеличилось с 138 тонн до 245, 7, но в годы кризиса с 2007 до 2009 производство масла уменьшалось

Методы производства Исходным сырьём для М. служат сливкиПрименяют 2 способа Маслопроизводства: 1. сбивание сливок жирностью 3045 % в маслоизготовителях. При изготовлении масла. первым способом сливки предварительно пастеризуют, затем быстро охлаждают до 48 °С, при этом кристаллизуется и затвердевает значительная часть молочного жира (чему способствует также последующая выдержка созревание сливок в течение 1016 ч). Далее сливки интенсивно перемешиваются в маслоизготовителе. В результате молочный жир выделяется в виде комочков (диаметром 13 мм). Для придания большей однородности и пластичности масло на завершающей стадии ещё раз перемешивается.

Технологическая схема изготовления масла из 3045 %- ных сливок в маслоизготовителе непрерывного действия: 1 танк резервирования сливок; 2 балансирный бачок; 3, 5, 13 насосы; 4 пастеризатор-охладитель; 6 дезодоратор; 7, 8, 9 сливкосозревательные танки; 10, 11, 12 заквасочники; 14 подогреватель; 15 маслоизготовитель; 16 дозатор влаги; 17 расфасовочный автомат (по 100 и 200 г); 18 укладчик брикетов масла в ящики; 19 машина для расфасовки масла крупными блоками (20 кг); 20 транспортёр; 21 устройство для заделки ящиков.

Второй способ При втором способе пастеризованные высокожирные сливки под давлением подают в маслообразователь, где они быстро охлаждаются до 1214 °С при интенсивном механическом перемешивании. При этом происходит кристаллизация молочного жира и обеспечивается высокая однородность, по выходе из аппарата через 12 мин продукт затвердевает.

Технологическая схема изготовления масла из высокожирных сливок: 1 фляги и сборник сливок; 2, 5, 8, 11, 16 насосы; 3 весы; 4 сборная ёмкость; 6 танк для резервирования сливок; 7 балансировочный бачок; 9 пастеризатор; 10 дезодоратор; 12 ванны для нормализации высокожирных сливок; 13 сепараторы; 14, 20 транспортёры; 15 напорный бак; 17 маслообразователь; 18 весы; 19 стол.

Маслоизготовитель периодического действия представляет собой пустотелую стальную ёмкость (от 1000 до л) цилиндрической или конической формы, которая вращается с частотой 2040 об/мин, а затем после слива пахты медленно около 1,5 об/мин.

Масло фасуют блоками по 20 кг, брикетами по 100 и 200 г, порциями по 20 г. Упаковывают в пергаментную бумагу, или бумагу, кашированную тонкой алюминиевой фольгой, что позволяет предохранить испарение влаги с поверхностного слоя и его окисление. Высококачественное масло, упакованное блоками по 20 кг, в холодильниках при температуре от 18 до 20 °С может сохранять свои качества без изменения 1112 мес