Ким Алена – ученица 7-го класса ( к этой работе меня привело любопытство)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Моя цель: сами себя называют нани) – народ, живущий по нижнему течению Амура, в Ульчском районе Хабаровского края. Живущие в национальном районе, занимаются.
Advertisements

Цель моей исследовательской работы: найти и описать сведения о питании аборигенов Корякского и Чукотского национальных округов, найти ответ на поставленные.
Хочу попробовать свои силы, т.к. я ни разу еще не принимала участие в конкурсах. Собрать материал о коренной народности ДВ – орочах и оформить свою работу.
Познакомиться с особенностями питания нивхов. Пополнить знания о нивхах как о народности. Собрать и обобщить материал в виде презентации. Собрать и обобщить.
МОУ СОШ с. Красицкое Учебно-методический пакет. Технология. Кулинария. Особенности питания коренного населения Дальнего Востока. автор: Мандрика Ольга.
Чувашское национальное блюдо – шёрттан. Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Тема презентации: «Питание отличника» Автор презентации: Макарова Валерия Алексеевна Возраст: 10 лет Образовательное учреждение: МКОУ СОШ с.Лазарево Адрес:
7 а класс Классный час « Достижения науки и техники в Японии» Классный час «Боевые искусства Японии» Классный час «Традиции, культура и кухня Японии» Классный.
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Здоровое питание педагога в детском саду. Меню для детских садов разработано совместно Научно-исследовательским институтом питания РАМН, Санэпиднадзором.
Потребление продуктов питания в СССР в гг. Мясо 40, ,38 58, ,95 251,1 307,8 315,9 Молоко (л) ,8 125,56 160,6 216,08.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Транксрипт:

Ким Алена – ученица 7-го класса ( к этой работе меня привело любопытство)

Хочу удостовериться, как много или как мало я знаю о коренном народе ДВ – нанайцах и удэгейцах. Узнать о традициях и их особенностях питания. Собрать и обобщить собранный материал в виде презентации.

Народ, главным образом населяющий берега нижнего течения реки Амур (Хабаровский край) и правых притоков реки Уссури (Приморский край). Небольшая группа нанайцев живет в Китае, между реками Сунгари и Уссури. На Дальнем Востоке большинство нанайцев наряду с традиционными формами хозяйства – рыболовством и охотой – занимаются животноводством и земледелием.

Раньше пищу нанайцев в основном составляли мясо и рыба и лишь в незначительных количествах крупы (чумиза, рис), а также чай и сахар. В настоящее время пища стала более разнообразной. В ежедневный рацион вошли овощи: картофель, огурцы, помидоры, капуста, свекла, редис, лук, чеснок, перец, бобовые и др. Достаточно много стали употреблять молока и молочных продуктов; мучных изделий: хлебобулочные, блины, оладьи; фруктовых компотов, варенья, джемов, конфет и т.д.

Питание современной нанайской семьи практически не отличается от рациона русского населения, проживающего в той же местности. Питание современной нанайской семьи практически не отличается от рациона русского населения, проживающего в той же местности. Питание, как правило, трехразовое. Питание, как правило, трехразовое. Наряду с национальными блюдами особенно привились: суп - рассольник, щи и борщи по рецептам русской и украинской кухни, пельмени, котлеты и др. Наряду с национальными блюдами особенно привились: суп - рассольник, щи и борщи по рецептам русской и украинской кухни, пельмени, котлеты и др.

(«Лесные люди», сами себя называют – удээ, удэхе) – народ, живущий в Приморском и Хабаровском краях по обоим склонам Сихотэ-Алиня (в бассейнах рек Хунгари и Анюй, которые являются правыми притоками Уссури и Амура). Основное занятие – охота, добыча женьшеня и рыболовство (второстепенная роль). Основное занятие – охота, добыча женьшеня и рыболовство (второстепенная роль). На берегу моря добывают морскую капусту и трепангов. На берегу моря добывают морскую капусту и трепангов. Освоили земледелие и домашнее животноводство. Освоили земледелие и домашнее животноводство.

Раньше основными продуктами питания удээ были мясо и рыба. Теперь их рацион пополнился хлебом и хлебобулочными изделиями, крупами, овощами, фруктами. Готовят пельмени, котлеты, жаркое и др. блюда по рецептам русской кухни. Вывод: Однако, до сих пор одним из любимых блюд удэгейцев является уафа (икра из красной рыбы), которую они жарят, варят, солят и сушат.

Я удостоверилась в том, что знала мало о коренных жителях Дальнего Востока. Выполняя работу, поняла, что в настоящее время аборигены питаются разнообразной пищей, много покупают продуктов в магазине и выращивают овощи сами, от традиционной пищи, которую употребляли предки, не отказываются. Проблем с выполнением работы не было, наоборот, проявлялся большой интерес.

А.А.Константинов. Дальневосточная кухня. (Физиологические особенности питания населения Дальнего Востока). Хабаровское книжное издательство Открытки. Коренные народы Дальнего Востока России. ( Музей археологии и этнологии Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.) Отпечатаны при содействии Азиатско-Тихоокеанской межбанковской валютной биржи. Владивосток.