Режим питания. 1.Почему необходимо есть в определенное время? Все физиологические процессы в организме протекают в определенном биологическом режиме:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
900igr.netРациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых.
Advertisements

Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания ГУО «Гожская средняя школа» Карпенко О.Г. Учитель химии и биологии.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Кузьмина Н.М. МБОУ «СОШ 17» Г.Лысьва Пермский край.
Режим дня первоклассника. Режим дня детей – это порядок чередования различных видов деятельности и отдыха в течение суток.
Понятие «Здоровое питание» Здоровое питание – это обязательно сбалансированное питание и определенный режим. Здоровое питание – это обязательно сбалансированное.
Суточная потребность в белках, жирах, углеводов.
Соотносите объем, калорийность пищи и затраты энергии.
Цель: познакомиться с разными режимами питания, узнать, что такое энергия пищи, для чего она нужна. Подготовила учитель МБОУ СОШ 19 г.Тимашевска Краснодарского.
Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
Основы рационального питания. Нормы питания. Учитель биологии Эмурлаева Л. А.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
1 Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Выполнили: ученики 6 а класса МБОУ СОШ 29 Здоровое питание-это рациональное питание.
Правильное питание подростков Информационный час.
Транксрипт:

Режим питания

1.Почему необходимо есть в определенное время? Все физиологические процессы в организме протекают в определенном биологическом режиме: сон сменяется бодрствованием, работа - отдыхом, в определенное время возникает чувство голода, потребность в освобождении кишечника и т. д. Все физиологические процессы в организме протекают в определенном биологическом режиме: сон сменяется бодрствованием, работа - отдыхом, в определенное время возникает чувство голода, потребность в освобождении кишечника и т. д.

Как рекомендуется распределять калорийность дневного рациона по отдельным приемам пищи? А вот как рекомендуется распределять калорийность дневного рациона по отдельным приемам пищи. Калорийность завтрака и ужина должна быть одинаковой (25%), самым калорийным должен быть обед (35%). Второй завтрак (у учащихся первой смены) и полдник (у тех, кто учится во вторую смену) должен составлять 15% общей суточной калорийности. А вот как рекомендуется распределять калорийность дневного рациона по отдельным приемам пищи. Калорийность завтрака и ужина должна быть одинаковой (25%), самым калорийным должен быть обед (35%). Второй завтрак (у учащихся первой смены) и полдник (у тех, кто учится во вторую смену) должен составлять 15% общей суточной калорийности.

Каков должен быть суточный объем пищи? Суточный объем пищи (вместе с выпиваемой жидкостью) должен быть в пределах 2,53 кг (без учета хлеба). Из этого количества: 600 г - завтрак (400 г на основные блюда и 200 г на горячий напиток - стакан чая, кофе, молока); 900 г - обед ( г - первое, 300 г - второе и 200 г - третье); 300 г - полдник; 500 г - ужин (300 г на основное блюдо и 200 г на питье). Суточный объем пищи (вместе с выпиваемой жидкостью) должен быть в пределах 2,53 кг (без учета хлеба). Из этого количества: 600 г - завтрак (400 г на основные блюда и 200 г на горячий напиток - стакан чая, кофе, молока); 900 г - обед ( г - первое, 300 г - второе и 200 г - третье); 300 г - полдник; 500 г - ужин (300 г на основное блюдо и 200 г на питье).

Чем определяется распределение суточного рациона по калорийности для каждого приема пищи? Завтрак - это первый прием пищи после 910часового перерыва. Он предшествует интенсивному и продолжительному дню. Естественно, что надо обеспечить организм необходимым количеством энергии и пластического материала. Завтрак - это первый прием пищи после 910часового перерыва. Он предшествует интенсивному и продолжительному дню. Естественно, что надо обеспечить организм необходимым количеством энергии и пластического материала.