ЖВА4КИ Раньше в качестве жвачки люди использовали смолу и высушенный сок деревьев, парафин, пчелиный воск и каучук.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Польза и вред ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА. Что такое «жвачка»?.. Кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических.
Advertisements

Жевательная резинка: польза или вред?. Цель работы: Изучить влияние жевательной резинки на организм человека. Изучить влияние жевательной резинки на организм.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Таксимовская средняя общеобразовательная школа 3» Автор: Дауткина Анастасия, ученица 5 «Б» класса Научный.
Выполнили: Кузнецов Сергей, Замараев Максим, Учащиеся 9 «А» класса.
Жевать или не жевать? Вот в чем вопрос.. Краткосрочный исследовательский проект Краткосрочный исследовательский проект Выполнил учащийся предпрофильного.
Жевательная резинка: вред или польза? Выполнил: ученик 3 «Г» класса школы 137 Давыдик Вова.
Презентация по химии: Жевательная резинка Выполнил: ученик 8 «А» класса МОУ Кизильской СОШ 1 Сараев Владимир Проверила: учитель биологии Шанкеева А.К.
Жевательная резинка – продукт, прочно вошедший в повседневную жизнь каждого человека.
1.Сколько жвачек в день ты жуешь? 2.Любишь ли ты пить кока-колу? 3.Знаешь ли ты, что они вредны для здоровья? 4.Разрешают ли тебе родители пить кока-колу.
«Жевательная резинка: польза или вред?» Исследовательская работа: «Жевательная резинка: польза или вред?» Авторы работы: Белькова Дарья, Бобина Анастасия,
Автор работы: Гнездилова Анна ученица 3 класса МОУ Гагаринская СОШ Руководитель: Бырдина Е.М.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Выполнили ученики 10-Ф класса КЗО СМШ 23 КЗО СМШ 23 Гулько Илья, Рамазанова Светлана, Коваленко Маргарита, Демерцева Мария Работа на тему: «Вредные напитки.
Тема: Полезна или вредна жвачка?. Актуальность исследования ?
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ ЭТО ОДНА ИЗ НАИВЫСШИХ САМООРГАНИЗОВАННЫХ И САМОРЕГУЛИРУЮЩИХСЯ БИОСИСТЕМ В ПРИРОДЕ.
Реклама приписывает жевательной резинке различные чудодейственные свойства: улучшает зубную эмаль, предотвращает проявление и зубного камня, устраняет.
Неорганические Вода Минеральные соли Органические Белки Нуклеиновые кислоты Углеводы Липиды ( жиры ) АТФ.
Амгинское муниципальное управление образования МОУ - Болугурская средняя общеобразовательная школа Республиканская НПК «Шаг в будущее» Влияние свойств.
«Не шути со здоровьем – думай о том, ЧТО ты ешь»! Руководитель проекта Феоктистова Татьяна Ивановна.
1 октября 2014 г. Органические вещества: липиды. Составила учитель биологии Iкатегории МКОУ «Фоминичская СОШ» : Афанасьева Татьяна Алексеевна УМК В.В.ПАСЕЧНИКА.
Транксрипт:

ЖВА4КИ

Раньше в качестве жвачки люди использовали смолу и высушенный сок деревьев, парафин, пчелиный воск и каучук

Традиция жевать каучук, осталась до сих пор, т.к. основой современных жевательных резинок являются каучуки. Однако сейчас их в основном получают химическим синтезом.

Ингредиенты: Sorbitol Manitol Xilitol Goma base Аntioxidante: E321 Estabilizante: E 422 Aromas Emulgente E322 Acesulfamo K Aspartamo Estabilizante: E 472a

1. Estabilizante: E 472a эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот. Эмульгатор.

2. Manitol (Маннит (Е421)) содержится в морских водорослях, грибах. 3. Xilitol (ксилит (Е 967)) его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. 4. Goma base жевательная основа, которая состоит из сока дерева Саподилла 5. Antioxidante Е321 бутилокситолуол (ди(трет- бутил)гидрокситолуол) антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки.

6. Estabilizante E 422 модифицированный крахмал. Улучшитель консистенции. 7. Aromas (ароматизаторы) 8. Emulgente E322 (Лецитины) это группа сложных липидов, входящих в состав клеточных мембран. 9. Acesulfamo K (ацесульфам калия (Е 950, он же Sweet One)) в 200 раз слаже сахарозы. Минусы cодержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание.

компоненты: 1) Isomaltitol подсластитель. 2) Glicerina (глицерин) увлажнитель. 3) Goma arabica (Гуммиарабик) загуститель. 4) E171 краситель. Двуокись титана. 5) E903 воск карнаубский. Добывается из вида пальм, растущих в Африке. 6) E320 бутилоксианизол (ди(трет- бутил)гидроксианизол) антиоксидант, используемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки.

А вы читали состав???

всё