План презентации Название и общее описание витамина Источник витамина История открытия Применение Получение Биологическая роль Авитаминоз и гипервитаминоз.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
План презентации Название и общее описание витамина Источник витамина История открытия Применение Получение Биологическая роль Авитаминоз и гипервитаминоз.
Advertisements

Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
ВИТАМИНЫ ЧТО ЗА ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ?! Витамин Лат. Vito – «жизнь» Амин «амин жизни»
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Обмен веществ и энергии Пластический Энергетический обмен обмен.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Витамины
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Витамины – это различные органические соединения, которые поступают в организм человека с пищей. Значение витаминов для жизнедеятельности организма чрезвычайно.
Витамин B5 Выполнил: Панкратов Кирилл и Литвинов Иван Ученики 10 2 класса МОУ Гимназии 12.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Есть много продуктов, которые вообще не содержат витамина А: свиное сало, яичный белок, растительное масло. В растениях витамина А нет, но в красных и.
Мухамад махамид. Витамин B6 Витамин B6 общее название трёх веществ: пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, а также их фосфатов, среди которых наиболее.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Внеурочная деятельность по спортивно- оздоровительному направлению «Азбука здоровья» 5 класс Учитель биологии: Чикичёва И.В.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Транксрипт:

План презентации Название и общее описание витамина Источник витамина История открытия Применение Получение Биологическая роль Авитаминоз и гипервитаминоз Суточная норма

Обмен веществ 8 класс

Биоти́н (витамин Н, витамин B7, кофермент R) водорастворимый витамин группы В.

Биотином богаты печень, почки, яйца, молоко, дрожжи. Витамин H содержится в овощах (красной свекле, капусте, шпинате), в бобовых, в грибах (шампиньонах, белых), фруктах; присутствует в листьях черники и лесной земляники.

Открытие биотина было связано с изучением куриного яйца. В 1916 году биолог Бетеман стал кормить лабораторных крыс свежим яичным белком в качестве основного источника протеинов. Ученый вскоре заметил у животных нарушения мышечных функций, поражения кожи, выпадение шерсти. Однако этих симптомов удавалось избегать, когда животных стали кормить не сырым, а вареным желтком. Открытие биотина было связано с изучением куриного яйца. В 1916 году биолог Бетеман стал кормить лабораторных крыс свежим яичным белком в качестве основного источника протеинов. Ученый вскоре заметил у животных нарушения мышечных функций, поражения кожи, выпадение шерсти. Однако этих симптомов удавалось избегать, когда животных стали кормить не сырым, а вареным желтком.

В 1936 году, Кегль и Тоннис получили из яичного желтка вещество, названное биотином, которое помогало в лечении симптомов, описанных двадцать лет назад Бетеманом.

1. Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. Это вещество связывает биотин и препятствует его всасыванию в кровь. Поэтому, нежелательно совмещать прием витамина Н с употреблением сырого яйца. 2. Алкоголь ослабляет способность к усвоению биотина, и поэтому хроническое злоупотребление алкоголем может привести к дефициту биотина. 3. Для превращения биотина в активную форму необходим магний, поэтому целесообразно их употреблять вместе. 4. Антибиотики увеличивают потребность в биотине, поскольку они уничтожают кишечные бактерии, которые продуцируют биотин. 1. Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. Это вещество связывает биотин и препятствует его всасыванию в кровь. Поэтому, нежелательно совмещать прием витамина Н с употреблением сырого яйца. 2. Алкоголь ослабляет способность к усвоению биотина, и поэтому хроническое злоупотребление алкоголем может привести к дефициту биотина. 3. Для превращения биотина в активную форму необходим магний, поэтому целесообразно их употреблять вместе. 4. Антибиотики увеличивают потребность в биотине, поскольку они уничтожают кишечные бактерии, которые продуцируют биотин.

Биотин благотворно влияет на функции нервной системы; участвуя в углеводном обмене, поддерживает норму сахара в крови; оказывает положительное влияние на состояние кожи, нормализуя обмен жирных кислот.

поражения кожи рук, ног и щек, сухость кожных покровов и сероватый ее оттенок; бледный гладкий язык; сонливость, депрессия, болезненность и слабость мышц; нарушения деятельности сердца, гипотония; высокий уровень холестерина и сахара в крови; анемия; потеря аппетита и тошнота; выпадение волос. поражения кожи рук, ног и щек, сухость кожных покровов и сероватый ее оттенок; бледный гладкий язык; сонливость, депрессия, болезненность и слабость мышц; нарушения деятельности сердца, гипотония; высокий уровень холестерина и сахара в крови; анемия; потеря аппетита и тошнота; выпадение волос.

Суточная потребность взрослого человека в биотине 50 мкг.