Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин.
Advertisements

Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
Культура питания и здоровья.. Суточные энергозатраты современного человека 2500 килокалорий. Суточные энергозатраты спортсмена килокалорий.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Конкурс проектов «Мы выбираем жизнь» Правильное питание как основа полноценной жизни молодого поколения Авторы: Облов Роман Сергеевич специальность : «Технология.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Нормы питания. Выполнила учитель биологии Шк. 252 Санкт - Петербурга Петряшова И. А.
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА Обучающейся 8-А класса Мавродиевой Марии.
«Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
Транксрипт:

Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»

Рациональное питание – это соблюдение трёх основных принципов питания: Соблюдение режима питания; Равновесие между поступающей с пищей энергии и энергией, расходуемой человеком во время жизнедеятельности; Удовлетворение потребности организма в определённом количестве и соотношении пищевых веществ.

1принцип рационального питания - это режим приёма пищи. Во-первых, пищу нужно принимать в одно и то же время, Во- вторых, есть надо 4-5 раз в день. В-третьих, пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли в благоприятном соотношении. В- четвёртых, за завтраком человек должен получать 25% общего суточного приёма пищи, в обед – 35, в полдник 15. а за ужином- оставшие 25%.

2 принцип- это равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой во время жизнедеятельности. Количество энергии, которое выделяется пищей при её усвоении организмом, называется калорийностью пищи Она выражается в килокалориях на 100 граммов продукта.

Энергозатраты человека измеряются килокалориями. Примеры расхода энергии при разной физической активности ( килокалорий в час в расчёте на человека весом в 60 кг)

Третий принцип питания - это удовлетворение потребности в основных питательных веществах. В состав многообразных продуктов питания входят различные комбинации питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды. Углеводы играют роль поставщиков энергии. Жиры и особенно белки снабжают организм энергией и являются необходимым материалом для постоянно происходящих процессов обновления клеток.

Примеры суточных потребностей подростков в белках, жирах и углеводах

Суточная потребность в минерльных веществах

Витамины содержатся в следующих продуктах:

Меню на один день для подростка Наименование блюда Масса порцииКкалории 1 Завтрак Каша « Дружба»200/10293,29 Чай20059,25 Хлеб50131 Итого Завтрак Картофельное пюре180180,52 Рыба жаренная Кисель Хлеб50131 Итого Обед Овощи10011 Щи из свежей капусты с мясом250/ Капуста тушёная Котлета куриная75217,37 Сок фруктовый20084 Хлеб Итого Полдник Йогурт Фрукты18072 Итого248 Ужин Творог. яйцо Хлеб50131 Чай Итого Итого