Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Advertisements

ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Нормы питания. . По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) до 60 лет доживает 60% тучных людей и 90% худых людей до 70 лет 30% и 50% до 80.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Авдеева Н.Э., учитель биологии Лицей 554 Приморского района.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Калорийность продуктов питания Подготовили:. жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Тема: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.
Транксрипт:

Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма в энергии. Потребность организма в энергии Потребность организма в питательных веществах. Потребность организма в питательных веществах. Пища содержащая белки. Пища содержащая углеводы. Пища содержащая жиры. Витамины и их значение.

Для того чтобы человек жил ему необходима энергия. Так как человек не может использовать готовую солнечную энергию как растение, он получает ее в виде пищи, т.е. продуктов питания. Пища должна содержать питательные вещества: белки, жиры, углеводы.

Белки 15-20% Жиры 19% Углеводы 0,6% Соли 5,8% Вода 60-65%

Исследования показали, что суточная потребность организма зависит от нескольких причин: 1. От вида деятельности. Группы профессийСредние затраты энергии в сутки (в кДж) 1. Работники интеллектуального труда(ученые, врачи, педагоги) 2. Работники, выполняющие работу средней интенсивности( водители, токари) 3. Работники тяжелого механизированного труда( шахтеры, кузнецы) 4. Работники тяжелого физического труда От до 14700О От до От и выше

2. От возраста. 3. От пола. Взрослые Подростки Дети Мужчины Женщины

Энергия поступающая с пищей в организм расходуется на расщепление органических веществ. В сутки в организме человека массой 70 кг. расщепляется: 125г.- белка 70г. - жира 450г.- углеводов При этом выделяется Дж. энергии.

Масло Сметана Сыр Мясо Сало Шоколад Подсолнечное масло Колбаса Сельдь

Фасоль Горох Творог Сыр Рыба Яйца Икра Какао Кукуруза

Сахар Фрукты Хлеб Картофель Овощи Шоколад Рис Макароны Манная крупа Гречневая крупа

Помимо белков жиров и углеводов в состав пищи должны входить витамины. Недостаток их вызывает различные авитаминозы. Суточная потребность в витаминах всего 2-3 мг., но при их недостатке образуются нарушения обмена веществ.