Докладчик Президент Российского птицеводческого союза академик РАСХН В.И. Фисинин.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Научная российско-американская конференция: «БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ -ОТ ФЕРМЫ ДО СТОЛА» ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова, Москва,
Advertisements

Число зарегистрированных преступлений. Уровень преступности.
АПК Липецкой области Сельхозпредприятия200 Крестьянские (фермерские) хозяйства1300 Личные подсобные хозяйства Индивидуальные предприниматели700 Предприятия.
Рейтинг территорий с преимущественно городским населением по уровню преступности в 2008 году 1ЗАТО «Звездный»33,10 2Гремячинский230,00 3г. Кунгур242,00.
Курсы повышения квалификации (общие показатели в %)
Оксана Александровна Величко, Директор ОАО «Тюменский Бройлер» Доктор с.-х. наук Резервы роста российской экономики в меняющемся мире Резервы роста российской.
Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от Масштаб 1 : 5000.
Масштаб 1 : Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от
Масштаб 1 : Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
Анализ результатов краевых диагностических работ по русскому языку, проведённых в ноябре- декабре учебного года.
Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______ Масштаб 1 : 5000.
«Влияние комплексных соединений микроэлементов на иммунитет и биохимические показатели тканей и органов сельскохозяйственной птицы»
Электронный мониторинг Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» Петряева Е.Ю., руководитель службы мониторинга.
ЦИФРЫ ОДИН 11 ДВА 2 ТРИ 3 ЧЕТЫРЕ 4 ПЯТЬ 5 ШЕСТЬ 6.
РЕЗУЛЬТАТЫ МОДЕРНИЗАЦИИ СВИНОВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИ в гг. И ПЕРСПЕКТИВЫ до 2012г. ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ.
Анализ результатов краевых диагностических работ по русскому языку в 11-х классах в учебном году.
Фрагмент карты градостроительного зонирования территории города Новосибирска Масштаб 1 : 4500 к решению Совета депутатов города Новосибирска от
Тема:Товарная и географическая структура мировой торговли План 1.Продовольственные ресурсы и аграрные рынки. 2.Товарные ресурсы и рынки промышленных товаров.
1 Знаток математики Тренажер Таблица умножения 2 класс Школа 21 века ®м®м.
Анализ воспитательной работы В ГБС(К)ОУ школе учебный год.
Транксрипт:

Докладчик Президент Российского птицеводческого союза академик РАСХН В.И. Фисинин

Экономическаябезопасность Экологическаябезопасность Социально-политическаябезопасность Другие виды национальнойбезопасность Информационнаябезопасность Военнаябезопасность Национальнаябезопасность Виды национальной безопасности

Экономическая безопасность Безопасностьгосударственнойсобственности Финансоваябезопасность Безопасность предприниматель- ской деятельности ПродовольственнаябезопасностьЭнергетическаябезопасность Военно- экономическая безопасность Научно- технологическая безопасность Основные виды экономической безопасности

Единственное средство удержать государство в состоянии независимости от кого-либо – это сельское хозяйство. Обладай Вы хоть всеми богатствами мира, но если Вам нечем питаться. – Вы зависите от других. Торговля обеспечивает богатство, но сельское хозяйство обеспечивает свободу. Жан Жак Руссо

Мировое производство куриных яиц в 2010 г., млрд. шт. Страны Валовое производствоМир1250 Китай471 США91,0 Индия50,5 Мексика46,7 Япония42,6 Россия 40, 7 Бразилия37,0 Индонезия28,5 Франция14,6 Италия12,5

Производство яиц в России (млрд. штук) Годы Во всех категориях хозяйств В том числе Потребление яиц на душу населения, штук в сельхозпред- приятиях в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у населения ,537,2 10, ,222,3 9, ,722,8 9, ,123,2 9, ,124,1 10, ,225,1 10, ,426,7 9, ,827,5 9, ,828,4 9, ,828,4 9, ,430,2 9, , ,033,010,0300

В яичном производстве с продуктивностью свыше 330 штук производится 20 % яиц; от 300 до 330 штук производится 63 %; от 270 до 300 штук производится 14 %; ниже 270 штук производится 3 % яиц.

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЙЦА (в одноразовой и многоразовой таре) Яичный порошок сухой, пастеризованный (с растворимостью до 90 %) Яичный порошок сухой, пастеризованный (с растворимостью свыше 90 %) Яичный порошок сухой, пастеризованный Желток сухой, пастеризованный Белок сухой, пастеризованный, обессахаренный Белок сухой, пастеризованный, обессахаренный (ГЕЛЬ) Белок сухой, пастеризованный Меланж пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке Меланж пастеризованный, мороженый в асептической упаковке Меланж пастеризованный, мороженый в асептической упаковке (экстра) Белок пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке Белок пастеризованный, мороженый в асептической упаковке Желток пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке Желток пастеризованный, мороженый, в асептической упаковке Желток пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке с добавлением соли Желток жидкий, ферментированный с солью Желток жидкий, ферментированный с солью и сорбиновой кислотой Меланж жидкий, охлажденный

Показатели качества яиц (Япония) Показатель Яйца «Крестьянские» «Обычные пищевые» Витамин А, ИЕ Витамин Е, мг3,191,40 Витамин В 2, мг0,450,25 Линолевая к-та, %0,160,04 Холестерин, %0,390,40

Ассортимент яиц и яйцепродуктов на рынке (2010 г.) обогащенное селеном, йодом, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами; 16,0 % сухие яичные продукты 6,5 % жидкие пастеризованные в асептической упаковке; 6,5 % товарное яйцо по ГОСТу; 71 %

Структура мирового производства мяса в 2010 г. Валовое производство мяса в убойной массе100 % в т.ч.:свинина37,7 % мясо птицы33,7 % говядина22,3 % баранина4,5 % прочие виды1,8 %

1990 г. -175,2 млн.т

2010 г. – 290,6 млн.т

2011 г. – прогноз – 294,0 млн. т

Динамика производства мяса в мире, млн. тонн (по данным ФАО) Год Мясо, всего В том числе говядина и телятина свининабаранина мясо птицы ,820,716,54,18, ,327,724,74,98, ,638,435,85,515, ,745,652,75,625, ,953,369,97,141, ,157,090,17,669, ,260,4102,48,581,4 В 2006 году мировое производство мяса составило 270,5 млн. тонн, в т.ч. мяса птицы – 83,6; в 2007 г. – 86,2 млн. тонн; 2010 г. – 98,0 млн. тонн

Показатели производства США в 1998 и 2008 гг г.2008 г. % Производство мяса, всего, млн. тонн35,342,5120,4 В том числе: говядина11,612,2105,2 свинина8,610,7124,4 мясо птицы15,119,6129,8 Производство яиц, млрд. штук79,790,0112,9 Яйценоскость кур, шт ,9 Производство молока, млн. тонн71,486,1120,6 Количество молочных коров, млн. голов9,19,2101,1 Годовая продуктивность коров, кг ,1

Производство и потребление мяса в мире Показатель2005 г.2015 г.2020 г. Производство, млн. т265,2298,0315,0 Численность населения, млрд. человек 6,46,87,0 Потребление мяса на душу населения в год, кг 41,943,845,0 В том числе в развитых странах 85,087,088,0

Производство мяса птицы в мире (млн. тонн) Мировое производство50,474,375,977,298,0 США13,217,217,417,919,9 Китай6,512,412,912,713,5 Бразилия3,57,27,98,410,7 Европейский Союз – 157,48,98,8 8,9 Мексика1,12,12,22,33,0 Япония1,2 1,3 Россия1,00,951,01,22,9

Потребление мяса птицы на душу населения (кг) Объединенные Арабские Эмираты 37,259,671,677,077,4– Израиль46,069,266,564,366,6– Гон-Конг74,241,140,666,465,4– США43,351,551,954,156,0– Сингапур39,246,148,143,048,9– Бразилия19,131,633,333,936,4– Россия, всего10,616,015,616,018,324,5 в т.ч. отечественного7,26,77,38,39,320,4 По прогнозу ФАО в 2015 году производство мяса птицы в мире составит 95 млн. тонн

Тенденции торговли цыплятами в США (миллиарды голов) Быстрая пища Разделан- ные ЦеликомВсего 19800,60,43,24, ,81,02,64, ,31,73,16, ,52,33,27, ,73,33,48, ,05,53,511,0

Мясо фасованное, готовое к кулинарной обработке Крылышко в маринадена подложке по 900 гр. и в коробке по 12 подл. Бедро в маринадена подложке по 700 гр. и в коробке по 12 подл. Окорочок в маринадени подложке по 600 гр. и в коробке по 12 подл. Грудка в маринадена подложке по 900 гр. и в коробке по 12 подл. Полутушка в маринаена подложке по 510 гр. и в коробке по 12 подл. Тушка цыплят бройл. 1-кат. (в посоле)на подложке и в коробке по 7 кг Голень цыплят бройлерных (в посоле)на подложке и в коробке по 7 кг Шашлык цыплят бройлерных (в посоле)на подложке и в коробке по 11 кг Окорок цыплят бройлерных (в посоле)на подложке и в коробке по 11 кг Бедро цыплят бройлерных (в посоле)на подложке и в коробке по 13 кг Грудка цыплят бройлерных (в посоле)на подложке и в коробке по 8 кг Крылышко целое цыплят бройл. (в посоле)на подложке и в коробке по 11 кг Тушка кур яичн. пород (2-кат.) (в посоле)на подложке и в коробке по 7 кг Окорочок куриный (в посоле)на подложке и в коробке по 11кг Грудка куриная (в посоле)на подложке и в коробке по 8 кг Бедро куриное (в посоле)на подложке и в коробке по 13 кг Котлеты «По киевски»на подложке и в коробке Шницель куриныйна подложке и в коробке Котлеты «Ассорти»на подложке и в коробке Котлеты «Ассорти»в кор. по с целлоф.прокл. Фрикаделькина подложке и в коробке Палочки куриныена подложке и в коробке Крокетына подложке и в коробке Купатына подложке и в коробке Азуна подложке и в коробке Бефстрогановна подложке и в коробке Ассортина подложке и в коробке Антрекотна подложке и в коробке Филе «Сюрприз»на подложке и в коробке Шницель «Московский»на подложке и в коробке Зразы любительскиена подложке и в коробке

Данные по крупным, средним и малым сельскохозяйственным предприятиям (на 1 октября 2011 года) 2010г.2011г. 2011г. к 2010г г. 2011г. к 1990г. %+,-% Реализовано скота и птицы на убой в живой массе, всего, тыс. тонн ,764,1-2652,38093,658,4-3363,9 В том числе: крупного рогатого скота 702,2631,790-70,54456,314,2-3824,6 свиней 1157,91270,7109,7112,81975,264,3-704,5 овец и коз 22,222,6101,80,4326,86,9-304,2 птицы 2488,22793,6112,3305,41335,3209,21458,3 Получено куриных яиц, млн. штук 23132,823390,8101, ,384,6-4252,5

Яйценоскость на курицу-несушку, шт Расход кормов на 10 яиц, к.ед. 1,911,401,371,361,341,331,32 Среднесуточный привес бройлеров, г 21,943,944,045,046,547,548,0 Расход корма на 1 кг привеса, к.ед. 3,442,001,951,881,871,861,85 Производство яиц в России, млрд. шт. 47,536,937,937,8 39,441,0 Производство птичьего мяса в живой массе, млн. т. 2,51,852,242,653,053,503,90 Количественные и качественные показатели птицеводства России (1990 – 2010 гг.)

Ресурсы мяса птицы (тыс. тонн убойной массы) Годы Отечест- венное производ- ство Импортные поставки Общий объем продукции на рынке РФ Удельный вес импорта, % Потребление мяса птицы на душу населения, кг всего в т.ч. отечествен ного ,11845,12,412, ,61776,664,513,04, ,51504,554,112,04, ,98,05, ,11452,847,310,05, ,71390,72274,461,115,35, ,016,06, ,72249,753,515,67, ,71114,42300,14816,08, ,81328,82708,64918,89, ,61282,92906,54420,011, , ,440,322,613, ,024,215, ,024,517, ,024,520,4

Сегодня в бройлерном производстве с продуктивностью: выше 50 г производится 47% мяса бройлеров; от 45 до 50 г производится 38%; от 40 до 45 г производится 14%; ниже 40 г производится 1%

Ресурсы мяса птицы в 2010году отечественное производство; 2860; 83,0% импорт; 640; 17,0%

Структура мяса птицы (тыс. тонн убойной массы, %)

Ассортимент отечественного мяса птицы, % Тушки 45,0% Натуральные полуфабрикаты 24,0% Колбасы, консервы и др. продукты из мяса птицы, готовые к употреблению 31,0%

Генные маркеры

Тушка

Вирус H5N1

Термическая камера

Инфракрасный газовый брудер

4-х ярусное оборудование КП 8Л-Ф-4

Коллектор зала Коллектор батареи воздуховод вентилятор кондиционер воздуховод Схема подачи воздуха в клеточную батарею КБЛ-3 коллектор Распределительный воздуховод Схема вентиляции батареи

Выход мяса с 1 м 2 пола в год.

Программа «Развитие птицеводства до 2012 года и на период до 2018–2020 годов» Задачи программы Увеличение производства мяса птицы, включая мясо утки и индейки (в убойной массе): к 2012 году до 3,2 млн. тонн к 2020 году до 4,5 млн. тонн Производство яиц: к 2012 году до 43 млрд. штук к 2020 году до 50 млрд. штук

Прогноз динамики производства мяса птицы и яиц к 2020 г к 2010 %+/– Производство мяса птицы, тыс. тонн ,71665 Производство мяса птицы в расчете на душу населения, кг 20,022,023,030,032,0160,012 Производство яиц, млрд. штук ,09

Елагин П.Н.

Вывоз из России продуктов птицеводства ЯйцаЖелткиБелкиПухПеро Годы ШтукПуды

Вывоз из России домашней птицы Птица домашняя живая битая и дичь ГодыГоловыРублиГоловыРубли Пудов