Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИгорь Чекмарев
1 Оксана Александровна Величко, Директор ОАО «Тюменский Бройлер» Доктор с.-х. наук Резервы роста российской экономики в меняющемся мире Резервы роста российской экономики в меняющемся мире Тенденции мирового сельского хозяйства как стимул для развития Российского агропрома
2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ В МИРЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ 219 ТЫСЯЧ НОВЫХ КЛИЕНТОВ ЗА ГЛОБАЛЬНЫМ ОБЕДЕННЫМ СТОЛОМ, КОТОРЫХ ТОЖЕ НАДО КОРМИТЬ. Лестер Браун
3 Что нас ждёт Население мира млрд. человек Относительный прирост поголовья животных - +50%+100% Относительный прирост производства кормов - +50%+100% Повышение средней климатической температуры - +2 оС +4 оС Но площадь Земли не возрастёт
4 Изменение условий для сельского хозяйства для сельского хозяйства
5 Рост народонаселения и наличие сельхозугодий
6 Страна Территория (тыс.кв.км) Население (млн.чел.) Кв.км/тыс.чел. Россия 17124,4138,7123,4 Китай 9597,01336,77,18 США 9363,0313,229,9 Бразилия 8511,9202,441,8 Индия 3287,61189,22,77 Аргентина ,866,3 Казахстан 2717,315,5175,1 Пакистан 803,9187,34,29 Германия 357,181,54,38 Бангладеш 114,0158,60,91 Нидерланды 41,516,82,47 Население, абсолютная и удельная площадь ряда стран (2014 г.)
7 СТРУКТУРА МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В 2013 Г. Валовое производство мяса в убойной массе 100 % в т.ч.:Свинина 37,1 % Мясо птицы 34,2 % Говядина 22,4 % Баранина 4,5 % Прочие виды 1,8 %
8 1990 г. – 175,2 млн. т 1990 г. – 175,2 млн. т Структура мирового производства мяса производства мяса
9 2012 Г. – 294,0 МЛН. Т 2012 Г. – 294,0 МЛН. Т Структура мирового производства мяса производства мяса
10 Эффективность удельного потребления энергии корма на производство различных видов животноводческой продукции Мясо бройлеров Яйца СвининаМолоко ГовядинаБаранина
11 Ежегодный прирост мяса (по данным ФАО, 2011–2025 гг.) Вид мяса Прирост, % Птица 3,1 Свинина 2,6 Говядина 1,3 Прочие виды 0,2
12 Мировое производство мяса с 2007 по 2019 гг. (по данным ФАО) Страна Прирост, % Страны ЕС 0,4 США11,2 Бразилия 33,2 Китай 34,6 Всего в мире 23,2
13 Птица КРС Млн.т Прогноз производства мяса в Бразилии 13,03 20,33 8,95 11,83 3,33 4,07
14 Страна 2011 г.2020 г. Бразилия 3,455,00 США 3,163,67 Китай 0,410,80 Европейский Союз 0,950,74 Россия 0,040,45 Экспортеры мяса птицы, млн. тонн
15 ДОЛЯ ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ ИЗ РФ ПО СТРАНАМ В 2013 ГОДУ, %
16 ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ, ТЫС. ТОНН УБОЙНОЙ МАССЫ (ДАННЫЕ РОССТАТА) Производство мяса птицы на душу населения, кг: 3,0 12,0 4,3 4,7 9,6 19,9 22,4 25,1 25,9 27,3 28,0 31,7 Прирост за 2 года ( ) реализации нацпроекта +537 тыс. тонн или 39% Прирост за 5 лет ( ) реализации Госпрограммы тыс. тонн или 88% Развитие 1990 г. к 1965 г тыс. т +9,4 кг на чел. Спад 1997 г. к 1990 г тыс. т -8,1 кг на чел. Восстановление и дальнейшее развитие 2012 г. к 1997 г тыс. т +21 кг на чел.
17 СТРУКТУРА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА (ДОЛЯ – %) 1990 год 2013 год Птица 45% Прочие виды 2%
18 Страна Яиц в год, млрд. шт. Мир 1375 Китай 473 США90 Индия 58 Мексика 47 Япония 42 Россия 41,3 Бразилия 38 Индонезия 24 Украина 16 Франция 15 Мировое производство куриных яиц в 2013 г.
19 ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ, МЛН. ШТУК (ДАННЫЕ РОССТАТА) Производство яиц на душу населения, штук: Прирост за 2 года ( ) реализации нацпроекта +1,1 млрд. штук или 3% Прирост за 5 лет ( ) реализации Госпрограммы +3,8 млрд. штук или 9,9%
20 Тезисы: 1. При оптимальном использовании имеющихся сельскохозяйственных и водных ресурсов Россия может покрыть внутренние потребности по большинству товарных позиций и стать важным экспортером 2. Необходима взвешенная государственная политика, направленная на комплексную поддержку отечественного АПК 3. Необходима структурная реорганизация отрасли, её техническая модернизация, восстановление и развитие отечественной племенной базы, привлечение кадров, повышение качества подготовки специалистов 4. В животноводстве наиболее динамично будет развиваться сектор птицеводства. У него также наиболее высокий экспортный потенциал. 5. Необходима господдержка экспорта животноводческой продукции- совершенствование нормативной базы, льготная кредитно-финансовая политика, лоббирование на международном уровне
21 Благодарю за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.