Вкус хлеба Вкус хлеба Ермаков Александр. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ воспитать бережное отношение к хлебу воспитать бережное отношение к хлебу Познакомить с историей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как сегодня добывают хлеб Вечный зов родного края, Вечный зов родной земли.
Advertisements

КАК ДЕЛАЮТ ХЛЕБ. Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!"
Хлеб- всему голова долгосрочный проект старшей группы май – сентябрь 2014 год Воспитатель: Федорина М. В.
Ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в Неолите. Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний. Первый хлеб представлял.
Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!" - В поле,
Шадринцева О. В. учитель начальных классов МОУ «Романовская СОШ» Романово, 2009 Презентация к уроку окружающего мира в 3 классе УМК «Начальная школа ХХI.
Автор: Гришаева Анастасия Андреевна МБДОУ д/с 5 «Солнышко», г. Красноармейск 2012г.
У народа есть слова: Хлеб всей жизни голова!. На пашне.
Одно бросил – Целую горсть взял. Он на солнышке стоит И усами шевелит. Разомнёшь его в ладони – золотым зерном набит.
Откуда хлеб к нам пришёл? Учебный проект по внеклассной работе учащихся 3 класса Г МОУ СОШ 26.
Ничего дороже нет, чем теплый хлеб на этом белом свете. Н.Аникеева.
Проект « Откуда хлеб пришел» Воспитатели: Скакодубова Ирина Анатольевна, Власова Ольга Петровна Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке. Люди.
В своей патриархальной простоте наши предки довольствовались весьма не многим. Начав засевать поля хлебными зёрнами, человек стал готовить из них искусственным.
«ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА» ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА» Авторы: Трубчик Юлия, Гарбузова Екатерина обучающиеся 3 «Б» класса обучающиеся 3 «Б» класса.
ЦЕЛЬ: ПРОСЛЕДИТЬ ПУТЬ ОТ ЗЕРНА ДО БУХАНКИ ХЛЕБА ШИШКАНОВА С.Е. КГБС(К)ОУСКШИ 8 ВИДА 11 П ВАНИНО Откуда хлеб на стол пришёл?
Город Кириши 2008 год. *** Дороже злата и соболя Он – всем и всему голова. У хлеба значенье особое: Державные держит права. И так повелось это исстари!
Худ обед – коли хлеба нет, «Хлеб – дар Божий», - говорит русский народ о хлебе и с почтением относится к этому дару. Хлеба ни куска, так и в тереме тоска.
Группа – 2 «СОЦИОЛОГИ» Богатоа Андрей, Козлова Дарья Константинов Дима – ученики 2 «е» класса МБОУ «СОШ 61»
Средняя школа 169 Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Автор проекта: Трошин Евгений, ученик 2 класса «Б» средней школы 169. г. Нижний Новгород 2010.
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.
Транксрипт:

Вкус хлеба Вкус хлеба Ермаков Александр

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ воспитать бережное отношение к хлебу воспитать бережное отношение к хлебу Познакомить с историей хлебопечения Познакомить с историей хлебопечения Изучить воздействие хлеба на организм человека Изучить воздействие хлеба на организм человека Исследовать прорастание пшеницы из зерна Исследовать прорастание пшеницы из зерна

Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: «Хлеб всему голова!»- В поле, в доме, в державе!

История хлебопечения 1. Впервые злаки были использованы в пищу около лет до н.э. в Средней Азии. 2. Первое приготовление хлеба в печи около лет до н.э. в Египте. 3. Далее Греция, Рим и к 100 году н.э. римляне распространили навыке по всей Европе. 4. В России хлеб начали выпекать с IX-X в. 5. До начала 1900 годов хлеб пекли вручную. 6. В 1908 в Мельбурне впервые для приготовления хлеба стали использовать машины.

Дайте хлеба теплого с золотых полей, Родниковых вод глоток холодный, Из лазурных неба простыней, Ласки солнца, да ветров проворных.

Разнообразие сортов и видов хлеба Россия – подовый (высокие толстые лепешки) и формовой (в форме цилиндра или кирпича),сайки, ситники, калачи, крендели, бублики, баранки, батоны, булочки, витушки, пироги. Украина- паляница, пышный каравай сдвинутым набекрень козырьком. Молдавия- серый пшеничный хлеб, выпекаемый из простой нерафинированной муки. Прибалтика – черный хлеб с добавлением тмина, кисло-сладкий тартуский хлеб, рижский, таллинский и серый эстонский сеппик. Закавказье и Средняя Азия – азербайджанский чурек, армянский лаваш, матнакаш, казахские лепешки, узбекские патыри и обиноны.

Влияние хлеба на организм человека белки белки ХЛЕБ углеводы человек ХЛЕБ углеводы человек витамины группы В витамины группы В соли фосфора и железа соли фосфора и железа Помогает в работе: сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, почек, центральной нервной системы Хлебом ржаным поддерживай своё здоровье, а пшеничным радуйте душу!

Моя лаборатория Тема: «Проращивание зерна пшеницы» Цель: наблюдение за проращиванием зерна пшеницы Материал: зерно пшеницы, марля, вода Практическая часть: кусок марли смачиваем в воде, помещаем зерно пшеницы, выдерживаем определенное время

Исходный материал – зёрна пшеницы

2-3 день

4 день

5–6 день

Тест «Какой вкус хлеба!» Цель: выявить наиболее часто встречающиеся ассоциации при дегустации хлеба. Цель: выявить наиболее часто встречающиеся ассоциации при дегустации хлеба. Место: МОУ «СОШ 2». Место: МОУ «СОШ 2». Опрошенные: учителя и ученики 2 «А», Опрошенные: учителя и ученики 2 «А», 3 «А», 4 «А» классов. 3 «А», 4 «А» классов. Дата проведения опроса: г. Дата проведения опроса: г. Время проведения: 10 ч. 00 мин. Время проведения: 10 ч. 00 мин.

Результат опроса Наиболее часто встречающийся ответ был, что хлеб «вкусный». Кроме этого совпадали мнения, что вкус «соленый, масляный, мягкий». Некоторые писали о чувствах которые возникают при дегустации хлеба – это «радость, удовольствие, нежность». Наиболее часто встречающийся ответ был, что хлеб «вкусный». Кроме этого совпадали мнения, что вкус «соленый, масляный, мягкий». Некоторые писали о чувствах которые возникают при дегустации хлеба – это «радость, удовольствие, нежность».

Берегите хлеб! И не забывайте, что в нем наша радость, тепло и богатство!