Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Advertisements

Принято различать шесть этапов в развитии русской кухни: древнерусская кухня (IX-XVI вв.); кухня Московского государства (XVII в.); кухня Петровской и.
РУССКАЯ КУХНЯ Презентация учащихся 7Бкласса ГБОУ СОШ школы 1370 Саду Амиде и Егоровой Екатерины.
Подготовила Огнева В.А.. Суп жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
Русские на Волге. Материал по краеведению.
Питание поморов Составитель презентации Большаков С. В.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
После хорошего супа идет сытное блюдо. Строганова Из России приходит Строганова (то есть: рагу из говядины, в сметанном соусе с жареным картофелем) блины.
Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Русские национальные блюда Автор: ученица 7 а класса ГБОУ 14 Михалко Екатерина Учитель Королева Вера Ивановна Санкт-Петербург 2013 г.
Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Супы. Суп (фр. soupe) жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает.
Традиционная кухня коми народа. Яя шыд. Выполнила Бабина Ксения, 4 Д.
Транксрипт:

Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова

Кухня: Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём, из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп от целых до дроблёных различными способами. За границей русская кухня ассоциируется в первую очередь с такими блюдами и продуктами, как блины, икра, пельмени.блиныикрапельмени Отличительная особенность блюд русской кухни практически не встречается такой приём, как жарение. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варение, томление, запекание. Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, пекли (в чешуе и без), фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Икру употребляли не только просолённую, но и варёную в уксусе и маковом молоке. Основу питания большинства населения (крестьян) составляли зерновые и овощи, из которых готовились супы, каши и хлебобулочные изделия. «Щи да каша пища наша» как гласит русская пословица.супыкашихлебобулочные Традиционным являлось разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, рассольник, калья и уха. Кроме того, к русским супам относятся холодные супы, такие, как ботвинья, окрошка.щирассольниккальяухаботвиньяокрошка

Хлеб Типы хлеба Хлеб популярная еда в западном и большинстве других обществ, кроме азиатских, где обычно предпочитают рис. Хлеб часто делают из теста из пшеничной муки, при этом добавляя в тесто дрожжи, дают ему взойти и выпекают в духовке. Из-за высокого содержания клейковины (которая придаёт тесту пористость и упругость) для приготовления хлеба чаще всего используют пшеницу, хотя хлеб также делают из ржаной, ячменной, кукурузной и овсяной муки, обычно, но не всегда, в сочетании с пшеничной мукой.

Супы Суп (фр. soupe) жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Суп обычно подают «на первое». Причём суп это самое распространённое первое блюдо.

Вторые блюда В России очень часто готовят блюда уз молочных, яйчных, мучных и мясных продуктов. Они любят икру или вечером пьют кефир.

Сладкое блюдо Когда они хотят сладкое, они едят пирожки, блины или кашу. Тоже они любят колобки или конфетки.

Салаты Салат (блюдо) (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно салат, различная зелень, коренеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п.; подается большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d'oeuvre).

Кофе или чай? Ко́фе - напиток (обычно горячий), изготовливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие. Чай - на кантонском и мандаринском диалекте, «те ̂ » на амойском и «тца»тайваньском, яп. «тя» и «о-тя») напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чая, или чайного куста (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский)

Алкоголь Алкоголь (в медицинском жаргоне, иногда чаще всего подразумевается этанол (этиловый спирт или просто спирт), получаемый при ферментации сахаров (брожение).

Конец Спасибо что вы смотрели нашу работу.