Дети в возрасте от 1-го – 3 лет: Белки - 20% Жиры - 20% Углеводы - 60% Завтрак - 25% суточного рациона Обед - 35-40% суточного рациона Полдник - 10-15%

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Есть или не есть –вот в чем вопрос?. Составляющие здоровья:
Advertisements

Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
«Применение пищевых добавок в продуктах питания» Куприянова Дария Аммосовна учитель физической культуры МОБУ СОШ 15 г.Якутск.
Приходя в магазин мы постоянно сталкиваемся с различными продуктами импортного и отечественного производителя. В их состав входят различные пищевые добавки.
Prezentacii.com « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
Пищевые добавки. Е-коды Пищевые добавки. Е-коды Автор работы: Башук Валерия – 8 а класс МОУ СОШ 31, Объединение Greenland МОУ ДОД ЦДЮТ и Э Руководитель:
ВЛИЯНИЕ КОНФЕТ НА ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА Малинкина Юлия, Стецурина Людмила Средняя общеобразовательная школа 87, 6 класс Научный руководитель: учитель технологии.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
анкетирование систематизация сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания.
Сегодня такая беда, как заболевания пищеварительного тракта не обходит стороной ни одного современного человека. Эта проблема связана со многими моментами.
Гигиена питания Пища питательная и разнообразная +картинки (завтрак, обед, ужин, полдник) Соблюдение режима питания- 4 раза в день. Ужинать за 2 часа до.
Средняя школа 9 г.Димитровград Здоровое питание школьника Исследовательская работа Ученика 9 класса САМОХВАЛОВА ЛЕОНИДА Научный руководитель КАПКОВА Т.Г.,
«Вредные вкусняшки» Выполнила: учитель химии и биологии Сидельникова И.М.
Пища – основа жизни человека Элективный курс «Химия и повседневная жизнь человека» устный журнал в 11 классе г.
Значение пищевых добавок в жизни человека Работу выполнила: ученица 8«А» класса Атанесян Людмила Руководитель: Губко О.А.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Транксрипт:

Дети в возрасте от 1-го – 3 лет: Белки - 20% Жиры - 20% Углеводы - 60% Завтрак - 25% суточного рациона Обед % суточного рациона Полдник % суточного рациона Ужин - 25% суточного рациона Дети в возрасте от 3-х до 6 лет: Белки - 18% Жиры - 17% Углеводы - 65%

Расшифровываем коды пищевых добавок Е100-Е182 Красители, применяемые для окраски пищевых продуктов Е200-Е299 Консерванты (удлиняют срок хранения продуктов) Е300-Е399 Антиокислители (предохраняют продукты от порчи, чем-то схожи с консервантами) Е400-Е499 Стабилизаторы. Позволяют длительно сохранять консистенцию продукта (мармелад, пастила, йогурт и т.д.) Е500-Е599 Эмульгаторы, которые поддерживают определенную структуру продуктов Е600-Е699 Усилители вкуса и аромата продуктов Пять добавок, запрещенных в РФ Е121 Краситель цитрусовый красный Е123 Краситель амарант Е240 Консервант формальдегид Е924а, Е9246 Улучшители муки, хлеба Не рекомендуется употреблять продукты питания, содержащие следующие добавки: Е131, Е141, Е215-Е218, Е230-Е232, Е239 Вообще не рекомендуется людям, страдающим аллергией Е121, Е123, Е216, Е217, Е924 Может вызывать желудочно-кишечные расстройства Вредные добавки Е103, Е105 Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153, Е , Е , Е , Е240, Е , Е , Е239, Е , Е407, Е447, Е450, Е