Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Advertisements

Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Проектная работа «Кулинарная книга 1 – В класса».
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Салат Цезарь с креветками. ИНГРИДИЕНТЫ: салат Ромэн - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) г; помидоры черри.
Салат "Весенний" Семья Килеевых 3»Г». Ингредиенты: огурцы - 2 шт (или 1 большой); помидоры - 2 шт; редиска - 10 шт; зеленый лук - пучок; сметана
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
100 г полутвердого или твердого сыра 300 г помидоров зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины.
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
Транксрипт:

Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное отделение детский сад 1240) Исследовательский проект «Овощи и фрукты,полезные продукты»

Дополнение и закрепление знаний детей о витаминах, их пользе для здоровья человека, о содержании тех или иных витаминов в овощах и фруктах. Цель

Задачи Знакомство детей с витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах и фруктах; их значение для жизни человека; Развитие познавательных и творческих способностей детей; Раскрытие потенциальных возможностей семьи в воспитании у детей потребности в здоровом питании и здоровом образе жизни; Содействие вербальному и невербальному общению родителя и ребенка, гармонизация детско-родительских отношений;

Основы здорового образа жизни и правильного рационального питания должны закладываться у ребенка уже в дошкольном возрасте

Исследование предполагает получение ответа на вопрос о том, почему существует то или иное явление и как оно объясняется с точки зрения современного знания

Интерес дошкольника к окружающему миру,познать и освоить все новое- основа развития познавательного интереса

Формирование исследовательского интереса- важный этап в работе над проектом

Только в игре ребенок может быть субъектом социального действия

Специально организованная среда является основой для формирования здорового образа жизни у детей в условиях дошкольного учреждения

Педагоги планируя свою работу по формированию знаний о здоровом образе жизни ставят перед собой проблему как правильно рассказать ребенку о здоровом питании

Учимся искусству «карвинга»

Проектная деятельность- продукт совместного сотрудничества и сотворчества воспитателей, детей и родителей

Рецепты «Овощи и фрукты полезные продукты» (от шеф -повара подготовительной группы ГБОУ д\с 1240

Салат «Летний» Огурцы- 2-3 штуки Перец болгарский- 2 штуки Помидор- 1-2 штуки Способ приготовления: Овощи порезать помельче, все перемешать. Добавить оливкового масла и соли по вкусу.

Салат морковный с сыром 2 средние моркови 1 зубчик чеснока 100грамм сыра 2 столовые ложки сметаны Соль по вкусу Способ приготовления Морковь и сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить соль и сметану по вкусу, перемешать

Рататуй Ингредиенты соус: 350 г болгарского перца 350 г помидоров 200 г лука 2-3 веточки тимьяна (по желанию) соль растительное масло овощи: 500 г цуккини или кабачков 500 г баклажанов 500 г помидоров заправка: 5 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец по желанию:

Салат «Три цвета» Ингридиенты: Свекла-3 штуки Морковь-4 штуки Сыр-300 грамм Чеснок по вкусу Сметана Способ приготовления Сырую морковь свеклу и сыр натереть на терке в разную посуду. Чеснок раздавить и смешать со сметаной. Салат выкладывается в высокую посуду слоями: 1- морковь 2-сыр 3-свекла. Каждый слой промазать сметаной с чесноком.

Овощной рататуй Баклажаны - 2 шт; Кабачки - 2 шт; Помидоры - 2 шт; Болгарский перец - 1 шт; Чеснок зуб.; Соль (по вкусу) : Прованские травы (по вкусу) ; Помытые баклажаны нарезаем кружочками.. Солим и ждем пока даст сок. Помытые кабачки нарезаем кружочками. Солим и ждем пока даст сок. Помытые упругие помидоры нарезаем кружочками. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и отправляем ею на разогретую сковороду обжариваться на оливковом масле. Большой помидор или парочку средних обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем маленькими кубиками и отправляем в сковороду к уже мягкому перчику. Добавляем выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока. Томим на слабом огне 5-7 минуток и снимаем. Подготовленные кружочки овощей выкладываем друг за другом в огнеупорной посуде. Сверху посыпаем прованскими травами и заливаем овощной заправкой. И ставим в духовку, примерно, на час. (Время можно корректировать от желаемого исхода овощей). Овощной рататуй готов.

Фруктовый салат Яблоко-1 штука Груша -1штука Сливы-3 штуки Банан-1 штука Нектарин-1 штука Йогурт «Растишка» Способ приготовления: Нарезать фрукты, заправить йогуртом и все перемешать

Винегрет «От Вовы» Отварная свекла Отварной картофель Отварная морковь Соленый огурец Консервированный горошек Репчатый лук Растительное масло Соль по вкусу Все продукты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.

Презентация книги рецептов «Овощи и фрукты, полезные продукты»

Приятного аппетита!