Выполнили: Гаан Дмитрий Лавлинских Константин Лобанов Егор Учащиеся 8-го класса. Руководитель: Блок Надежда Петровна, учитель биологии и химии. Плоскосемино,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровьесберегающие технологии на уроках химии и биологии.
Advertisements

Питание, пищевые продукты и здоровый образ жизни.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
1 Устный журнал «Мы в мире химии» Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л.Полинг.
«Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство – твоей пищей» Гиппократ Химическая азбука пищи Учитель химии МОУ «Лузинская СОШ 1» Белоглазова.
Человек и его здоровье Элективный курс 9 класс Автор: учитель химии, биологии Малышева Татьяна Михайловна.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Устный журнал Человек есть то, что он ест… Подготовила: Грошева И.В. МОУ Малодубенская СОШ.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
Выполнила: Шакирова Д.,11 класс. «Как химик, я убежден в возможности получения питательных веществ из сочетания элементов воздуха, воды и земли, помимо.
Приходя в магазин мы постоянно сталкиваемся с различными продуктами импортного и отечественного производителя. В их состав входят различные пищевые добавки.
Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
Правильное питание
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Исследовательская работа по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье школьника» Автор: Стожарова Елена Андреевна, Ученица 7в класса МБОУ Вешкаймской.
Средняя школа 9 г.Димитровград Здоровое питание школьника Исследовательская работа Ученика 9 класса САМОХВАЛОВА ЛЕОНИДА Научный руководитель КАПКОВА Т.Г.,
1 Красиво! Вкусно!Полезно. 2 Устный журнал «Мы в мире химии» Тема: «Пища, которую мы едим». Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!. Л.Полинг.
1 АВТОР: АВТОР: Молчанова Раиса Молчанова Раиса Ученица 4 «Д» класса Руководитель: Бегенова Б.К.
ЧТО ЛЕЖИТ В МОЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ?. ЦЕЛЬ: узнать, все ли продукты, которые мы приносим из магазина полезны? Из магазина мама пришла. Что в сумке домой она.
УРОК по экологии: «АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ» Филатова Ирина Викторовна Учитель экологии МОУ«Войсковицкая СОШ 1»
Транксрипт:

Выполнили: Гаан Дмитрий Лавлинских Константин Лобанов Егор Учащиеся 8-го класса. Руководитель: Блок Надежда Петровна, учитель биологии и химии. Плоскосемино, 2012.

Цель работы:

Задачи работы:

Е красители Е консерванты Е антиокислители Е стабилизаторы Е эмульгаторы Е усилители вкуса и аромата Е пеногасители Е1000- глазирователи,подсластители,разрыхл ители

Группа продуктовпроизводительПищевая добавка Колбасные изделия 1.Колбаса варённая «Молочная» ООО «Барнаульский пищевик» E-450,451,300, Колбаса полукопчёная «Озёрская» ООО «Алтай-Агро»Е-450, Колбаса «Венская» E-450,451,300, Колбаса варёная «Столовая» ПК «Ассорти»E-450,451,300, Сосиски «Бистро»Е-621.

Сыры 1.Сыр колбасный копчёный Омский завод плавленных сыров Е-200,452 2.Сыр «Очаковский» пл.Компания «Алдес»Е-452,200,339, Сыр «Городской» пл.ЗАО «БМК»Фосфатная добавка. 4.Сыр «Очаковский» пл.ООО «Хольда»Е-452,200,339, Сыр «Янтарный» пл.Е- 452,450,339,341,1412,407,3 30,200.

Супы 1.Суп гороховый«Приправыч»Е-621. Лапша быстрого приготовления 1.«Бизнес Ланч»ООО «Кинг Лион Тула» Е-621,краситель карамельный колер,ароматизатор говядина. 1.«Скоровар»ООО «Кинг Лион Тула»Е-621,краситель карамельный колер,ароматизатор говядина.

Конфеты 1.Конфеты «Клубника»ООО «Невский кондитер»Е-331, Конфета «Дыня»Е-102,133,320, Халва в шоколаде«Рот фронт»Е-322,476,306. Вафли 1.Вафли шоколадныеООО «KДВ Яшкино» Ароматизаторы, идентичные натуральным. 1.Вафли с варёной сгущёнкой Компания «KDV»Е ВАФЛИ сливочныеЛецитин.

Жевательные резинки 1.«MENTOS»Сорбит,мульти т,ксилит,аспар там.

Молочные 1.Масса творожная с курагой ОАО «Юнимилк»Сорбат калия. 2.Сгущённое молоко Не обнаружено.

Консервированные 1.Икра «Царская»ООО «Европром»Е-124,110,202, Горошек зелёный «Дядя Ваня» ООО «Русское поле- Албши» Е Консервы рыбные сельдь Не обнаружено

Газированные напитки 1.Лимонад «Колокольчик» ООО «Аквамастер»Е-330, Лимонад «Буратино» Е- 952,954,951,950, Лимонад «Фиеста» Е-330, 952,954,951,950,211, Лимонад «Буратино» ООО «Ледь»Е-211.

Шоколадные 1. Шоколад «Воздушный» ООО «Крафт Фудс Рус» Е Шоколад «Сказочный Мир» ООО «КФ Богатырь»Е Шоколад «Путешествие» ОАО «КО Россия»Е Шоколад «Шарик»КФ «Волшебница»Е-476.

Печенье 1. Печенье «Тропиканка» Бензонат натрия,сорбат калия. 2.Choco PeiООО «Лотте КФ Рус»Е-500,503,341.

Кетчупы 1.Аджика жгучаяЕ Кетчуп «Персона» Загуститель,консерва нт,сладит. 3. Кетчуп «Балтимор» Бензонат натрия,сорбат калия, Модиф. крахмал,Понсо 4R.

Йогурты 1. Йогурт «Славянский» Е Йогурт «Услада»Е-1422,В-каратин.

Мороженное 1. Мороженное «Крем Брюле» ООО «СТС» Е- 471,412,466,407, Мороженное «Лёвка» Е-466.

1.Морская капуста с грибами. 2.Суп гороховый «Приправыч». 3. Морская капуста с баклажанами. 4.Копчёные кальмары «Флек» 5.Лапша быстрого приготовления «Бизнес Ланч» 6.Сухарики«Кириешки» 7.Приправа для корейской моркови 8.Чипсы «Лейс»

Бензоат натрия Е Салат из морской капусты с баклажанами. 2.Печенье «Тропиканка» 3.Икра «Царская» 4.Лимонад «Фиеста» 5. Лимонад «Колокольчик» 6.Аджика жгучая. 7.Лимонад «Буратино»

Физиологическое действие на организм.

О!- опасный. 1.Аджика жгучая.Е Конфеты «Клубника»Е Икра «Царская».Е-124, Choco Pei.Е Кетчуп «Балтимор»Е-124.

Р- ракообразующий. 1.Лимонад «Буратино»Е Лимонад «Колокольчик»Е-211, Лимонад «Фиеста»Е-211, Салат из морской капусты с грибамиЕ Салат из морской капусты с баклажанами Е-211.

1.Колбаса «Венская»Е Колбаса «Молочная»Е Колбаса «Столовая»Е-250. РД- нарушает артериальное давление

ПП(ПОЧКИ,ПЕЧЕНЬ).Е ,Е ,Е ,Е Колбаса «Венская» 2.Конфета «Фрутилла»(жевательная) 3.Шоколад «Сказочный мир» 4.Халва в шоколаде 5.Сыр плавленый «Очаковский» 6. Колбаса «Молочная» 7.Вафли «Яшкинские» 8.Печенье «Choco Pei»

ВЫВОДЫ: