Выполнила : ученица 11 класса Акулова Юлия Руководитель проекта: Пешкова Г.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова.
Advertisements

Торт «Наполеон». Работу выполняли: Кузьмина Анастасия Юртаева Валерия.
Доклад на тему: «История создания торта» Подготовили: Студенты группы ПВ- 30/14 Кащеева Юлия и Зубехин Дмитрий Руководитель: Швечихина Т.Н. Энгельс, 2016.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Бисквитная фантазия. Торт - король царства сладкоежек.
Торты и их происхождениеТорт празднику голова! Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра?
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
Кондитерские торты: Основные плюсы и минусы. Происхождение: Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области.
Выполнила : ученица 10 класса Кузнецова Наталья Проверила: учитель технологии Селезнёва Е.В.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Выполнила уч-ца 9 «а»: Шмендель Светлана Руководитель проекта: Басенко Ольга Владимировна.
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Творческий проект «Любимый десерт» Выполнила Хлебнова Ирина Учащаяся 9 класса Руководитель Казьмина Т.А.
Ассортимент крошковых пирожных Тема урока: «Приготовление крошковых пирожных»
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Торты –Выполнила ученица Чолпонова Сезимай 3 Д класс Школа 25 г. Томск Руковадитель: Гречнева Е.Е.
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Кондитерская фирма «Корона» существует на самарском рынке с 2010 года. Мы производим стандартные торты на каждый день, элитные и эксклюзивные торты на.
Транксрипт:

Выполнила : ученица 11 класса Акулова Юлия Руководитель проекта: Пешкова Г.А.

Обоснование проекта У моей мамы День рождения в декабре. И каждый раз мы с папой и братом придумываем что-то оригинальное, чтобы сделать ей приятно. Что придумать в этот раз? Как передать ей нашу любовь и заботу, чтобы в декабрьские холода ей стало тепло и уютно? Так родилась идея «подарочного торта». На мой взгляд, выпечка, в которую вложена любовь и забота, является лучшим подарком.

Отработать и усовершенствовать знания умения, навыки по разделу « Кулинария». 1.Изготовить торт ко Дню рождения мамы. 3.Развивать познавательную активность, умение самостоятельно пользоваться дополнительной литературой, расширять свой кругозор. 4.Оценить качество своего труда и актуальность изделия

ТОРТ Варианты тортов Выбор рецепта теста Выбор рецепта крема Технология изготовления Организация рабочего места. Экономическое обоснование.реклама Самооценка Проделанной работы История торта Предварительный расчет

Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов. Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.

Основные виды пресного теста Основные виды пресного теста Песочное Слоеное Бисквитное ВИДЫ КРЕМА КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ КРЕМ БЕЛКОВЫЙ

Юбка - бисквитная заготовка, покрытая сахарной помадкой Кукла, до талии вставленная в заготовку Украшения -из сахарной помадки

Бисквитное тесто. 200 г муки, 5 яиц, 200 г сахара. Сливочный крем на сгущенном молоке. 200 г Сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 130 г сгущенного молока. Сахарная помадка. 1 яичный белок, 30 мл жидкой глюкозы. 500 г сахарной пудры. Сок варёной свеклы для окрашивания помадки. п/п Наименование продуктаколичествоСтоимость за 1 единицу Затраченная сумма 1.Мука200 г20 руб.4 руб. 2.Сливочное масло200 г160 руб.32 руб. 3.Сгущенное молоко130 г38 руб.19 руб. 4.Сахар850 г25,9 руб22,05 руб 5.Яйца6 шт24, 5 руб14,7 руб. 6.Жидкая глюкоза30 мл14 руб.14.руб Итого105,75 руб

Выпечь бисквит, взбить масло, подготовить сахарную помадку. В охлажденный бисквите вырезать цилиндрическое отверстие в середине для куклы. Разрезать заготовку на 3части. Склеить заготовки кремом Раскатать помадку и наложить на заготовку. Обмотать куклу до талии пищевой плёнкой и вставить в отверстие. Украсить платье бантами, кружевами и цветами из помадки.

1. Оплата труда: С­1=Т*Ц ; Т – время выполнения проекта –4 часа Ц= (МРОТ/ баланс часов) = 4300руб./160 час.=26,87 руб. С1 =4х26.75= 107 руб. 2. Стоимость материалов: С2= 105, 75 руб. 4. Амортизационные отчисления – 1% от суммы основных и оборотных фондов, используемых при изготовлении изделия (кастрюля- 200 руб., духовой шкаф- 5000руб., миксер-800 руб., нож – 25 руб., тарелка -20 руб, лопаточка-20 руб, ). С4 =6065*1 :100= 60,65 руб. 5. С5 – расход электроэнергии (духовой шкаф -0,5час, миксер-0,5часа). С5 = 1*1,02= 1,02 руб. 6. Себестоимость изделия: С=С1+С2+С3+С4+С5= =107руб ,75 руб. + 60,65+1,02 руб. =274,42 руб. Продажная цена: Ц= С+ П, где П- ожидаемая прибыль 20-30% от себестоимости. Итак, Ц= 274,42 +60= 334, 42 руб. Продажная цена торта составила 334,42 руб. Если такой торт заказать в магазине, то его цена будет составлять около 800 рублей. Так как я торт изготавливала в подарок маме, то расходы составили только на материальные затраты. Я сэкономила около 700 рублей.

Торт выполнен из экологически чистых продуктов, генетически не модифицированных. Надеюсь, что торт будет очень вкусным, хотя такую красоту жалко разрезать. Торт получился таким, каким я его задумала. Это будет самый необычный подарок из всех подарков, которые мы дарили.