Население РФ потребляет в основном промышленно производимые продукты, проходящие жёсткую технологическую обработку. Это ведет к существенной потере биологически.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Возврат к полноценным продуктам. Наша пища сегодня проходит жёсткую технологическую обработку, теряя важные компоненты, необходимые для обменных процессов.
Advertisements

1 2 Содержание 4 1.Введение. 4 2.Белки и их роль в организме. 4 3.Общие сведения о процессе биосинтеза белков: Понятие Вещества, участвующие.
Масштаб 1 : Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от
Масштаб 1 : Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
«Влияние комплексных соединений микроэлементов на иммунитет и биохимические показатели тканей и органов сельскохозяйственной птицы»
Фрагмент карты градостроительного зонирования территории города Новосибирска Масштаб 1 : 4500 к решению Совета депутатов города Новосибирска от
ЦИФРЫ ОДИН 11 ДВА 2 ТРИ 3 ЧЕТЫРЕ 4 ПЯТЬ 5 ШЕСТЬ 6.
Д. Дуброво д. Бортниково с. Никульское д. Подлужье д. Бакунино пос. Радужный - Песчаный карьер ООО ССП «Черкизово» - Граница сельского поселения - Граница.
Результаты сбора и обработки баз данных неработающего населения муниципальных общеобразовательных учреждений города Краснодара за период с 02 по 10 февраля.
Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от Масштаб 1 : 5000.
Фрагмент карты градостроительного зонирования территории города Новосибирска Масштаб 1 : 6000 Приложение 7 к решению Совета депутатов города Новосибирска.
27 апреля группадисциплина% ДЕ 1МП-12Английский язык57 2МП-34Экономика92 3МП-39Психология и педагогика55 4МП-39Электротехника и электроника82 5П-21Информатика.
Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______ Масштаб 1 : 5000.
Таблица умножения на 8. Разработан: Бычкуновой О.В. г.Красноярск год.
О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В РАМКАХ ОЦП «Р АЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ,
Курсы повышения квалификации (общие показатели в %)
Работа учащегося 7Б класса Толгского Андрея. Каждое натуральное число, больше единицы, делится, по крайней мере, на два числа: на 1 и на само себя. Если.
Рейтинг территорий с преимущественно городским населением по уровню преступности в 2008 году 1ЗАТО «Звездный»33,10 2Гремячинский230,00 3г. Кунгур242,00.
Двузначные числа Учитель начальных классов Давыдова М.А.
27 апреля группадисциплина% ДЕ 1МП-12Английский язык57 2МП-34Экономика92 3МП-39Психология и педагогика55 4МП-39Электротехника и электроника82 5П-21Информатика.
Транксрипт:

Население РФ потребляет в основном промышленно производимые продукты, проходящие жёсткую технологическую обработку. Это ведет к существенной потере биологически активных компонентов, оказывающих регулирующее влияние на обменные процессы в организме человека, функции его органов и систем. В результате наблюдается снижение работоспособности, увеличение периода реабилитации после нагрузок, стрессов и травм, снижение защитных сил организма. ПРОБЛЕМА НЕПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ Для оптимизации функций организма в условиях высоких физических и стрессовых нагрузок необходим комплекс биологически активных продуктов, компенсирующий неполноценное питание.

Икра морских ежей обеспечивает: Широкий спектр полезных свойств. Высокую концентрацию ценных биологически активных соединений. Доступность для массового применения. Длительное сохранение полезных свойств даже при хранении в бытовом холодильнике. Гипоаллергенные свойства. Минимум противопоказаний. ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ, КОМПЕНСИРУЮЩИЙ НЕПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ СОДЕРЖИТСЯ В ИКРЕ МОРСКИХ ЕЖЕЙ Всем этим требованиям полностью удовлетворяет ИКРА МОРСКИХ ЕЖЕЙ, стабилизированная в сухом виде

Икра является идеальным сбалансированным источником биологически активных соединений БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ИКРЫ МОРСКИХ ЕЖЕЙ СУШЕНОЙ Й о дЙ о д Витамины Аминокислоты Ферменты, пептиды ОМЕГА 3 Полиненасыщен- ные жирные кислоты ОМЕГА 6 Полиненасыщен- ные жирные кислоты Фосфолипиды Ганглиозиды Гликолипиды Микроэлементы Антиоксиданты Икра морских ежей сушеная Каротиноиды ЛИПИДЫ

Экспертная оценка пищевой и лечебно-профилактической ценности икры морского ежа ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ИКРЫ МОРСКОГО ЕЖА Химический состав икры Содержание в % 1Белки13,8 2Жиры4,3 3Углеводы2,5 4Зола2,2 5Вода77,2 Энергетическая ценность 100 г. продукта 104 ккал (435кДж) ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИПИДНОГО СОСТАВА ИКРЫ МОРСКОГО ЕЖА Группы липидовСодержание в % 1 Фосфолипиды и моноглицериды, в том числе лецитин 22,85-44,0; 33,10-36,0 2Диглицериды2,22-2,75 3Холестерин24,54-31,89 4 Свободные жирные кислоты 16,27-16,8 5Триглицериды0,61-28,74 6Эфиры стеринов3,84-4,85 В икре морских ежей высокое содержание дефицитных липидов ( ПНЖК, фосфолипидов) и белка. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ИКРЫ МОРСКИХ ЕЖЕЙ Ленинградским Санитарно-Гигиеническим Медицинским институтом (кафедра гигиены питания с клиникой алиментарных заболеваний)

* Pi – фосфатидилинозитол, Sm – сфингомиелин, PC – фосфатидилхолин, РЕ – фосфатидилэтаноламин, PS – фосфатидилсерин, LPC – лизо-фосфатидилхолин, LPE – лизофосфатидилэтаноламин РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ИКРЫ МОРСКИХ ЕЖЕЙ СТАБИЛИЗИРОВАННОЙ В СУХОМ ВИДЕ – Л И П И Д Ы (Институт биологии моря ДВО РАН, г. Владивосток) Икра морских ежей сушеная содержит большое количество важных для организма фосфолипидов Наименование образца Содержание липидов в икре, г/ 100 г Содержание фосфолипи- дов, г/ 100 г Индивидуальные фосфолипиды, % от суммы фосфолипидов Pi*SmРСPЕPЕPSLPCLPE 1 Сушеная икра морских ежей Strongylocentrotus nudus 25,69,33,63,934,72.95,640,013,1 Анализ липидов сушеной икры морских ежей Strongylocentrotus nudus, произведенной ООО «КБ «Контакт»

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ИКРЫ МОРСКИХ ЕЖЕЙ, СТАБИЛИЗИРОВАННОЙ В СУХОМ ВИДЕ - ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ( Институт биологии моря ДВО РАН, г. Владивосток ) Икра морских ежей сушеная богата ценными полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК омега-3, омега-6) Состав жирных кислот липидов сушеной икры морских ежей Strongylocentrotus nudus, произведенной ООО «КБ «Контакт» Пик Жирная кислота* Концентрация, % от суммы ЖК 414:0016,59 514:010,32 615:0-i2,76 715:000,51 816:0-i0,1 916:0013,1 1016:1n-110,2 1116:1n-74, :1n-57, :0-ai0,1 1416:2n-40,23 15Фитановая0, :000, :010, :4n-10,1 2018:001, :1n-110, :1n-92, :1n-73,71 ПикЖирная кислота* Концентрация, % от суммы ЖК 4720:4n-31, :5n-35, :1n-110, :2, Δ7,130, :2, Δ7,151, :6n-30, :01:000,5 Другие5,12 ПикЖирная кислота* Концентрация, % от суммы ЖК 2418:1n-50, :0-i0, :2n-60, :2n-40, :3n-60, :3n-30, :4n-32, :000, :1n-114, :1n-93, :1n-70, :2, Δ5,115, :2, Δ5,132, :2n-60, :3, Δ5,11,141, :3n-60, :4n-65, :3n-30,86 ** - первая цифра обозначает количество углеродных атомов в цепи жирной кислоты, вторая – количество ненасыщенных связей, n-3 или др. – расположение первой двойной связи от метильной группы; Δ – расположение двойных связей от карбоксильной группы.

Наименование аминокислотыСодержание белка, % Аспарагиновая кислота11,05 Треонин*6,27 Серин5 Глютаминовая кислота 14,23 Пролин2,56 Глицин*3,48 Аланин*5,4 Валин*5,6 Метионин* 3,09 Изолейцин*4,49 Лейцин*6,67 Тирозин*3,66 Фенилаланин*4,49 Гистидин* 9,31 Лизин* 6,78 Аргинин5,49 Триптофан* 1,05 Цистин* 1,2 Показатель относительной биологической ценности белка икры морских ежей - 112% (относительно эталона). РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ИКРЫ МОРСКИХ ЕЖЕЙ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ * - незаменимые аминокислоты

Бор0,49 Кальций84,02 Кобальт

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ИКРЫ МОРСКИХ ЕЖЕЙ По результатам исследований НИИ Питания Минздрава РФ и МРНЦ РАМН установлено, что икра морских ежей: нормализует обменные процессы в организме; способствует быстрому восстановлению сил; улучшает общий тонус организма; стимулирует физическую и умственную работоспособность, снижает утомляемость; является мощным антиоксидантом; оказывает выраженный стимулирующий эффект на процессы кроветворения; нормализует уровень лейкоцитов, повышает уровень гемоглобина и эритроцитов в крови; регулирует процессы тромбообразования, уменьшает агрегацию тромбоцитов; регулирует гормональную систему организма; нормализует функции молочных желез, в том числе предупреждает развитие мастопатии; нормализует кровяное давление, предотвращая развитие атеросклероза, гипертонии; повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям; при регулярном приёме позволяет снизить риск заболеваний щитовидной железы; показана при болезнях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы); способствует быстрому восстановлению сил после травм, заболеваний и перенесенных операций; повышает устойчивость организма в районах с неблагоприятной экологической обстановкой; повышает половую активность, повышает потенцию; обладает омолаживающим эффектом. Полезные свойства икры морских ежей позволяют отнести её к продуктам наивысшей биологической ценности для профилактического и лечебного питания.

СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ ИКРЫ МОРСКИХ ЕЖЕЙ Стабилизация в сухом виде – новая перспективная технология сохранения икры морских ежей Характеристики Известные способы сохранения биол. ценности икры морских ежейНовый способ охлаждённая с консервантом охлаждённая солёная мороженнаялиофильно высушенная Стабилизирован ная в сухом виде Внешний вид представленных на рынке видов продукции Сроки хранения10 суток1 – 6мес.3 – 6 мес.12 – 24 мес.3 – 6 мес. Темпер. храненияот 0 до -2°Сот -2 до -6°Сот -18 до -25°С20°Сот 0 до +15°С Добавление консервантов данет Добавление соли1,2%15-40%нет Окисление липидов да нет Разрушение белков да нет Пищевой сертификат да нетда

Технологии «STABMARINE» стабилизация в охлажденном виде (без замораживания, без термообработки, без добавления токсичных консервантов) Технологии «STABMARINE» стабилизация в охлажденном виде (без замораживания, без термообработки, без добавления токсичных консервантов) Инновационная сберегающая сушка стабилизация в сухом виде (икра морских ежей, сушеная без замораживания и перегрева, без добавок ) Инновационная сберегающая сушка стабилизация в сухом виде (икра морских ежей, сушеная без замораживания и перегрева, без добавок ) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОХРАНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОРЕПРОДУКТОВ

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ НА ИКРУ МОРСКИХ ЕЖЕЙ СУШЕНУЮ

Приглашение к сотрудничеству Владивосток П р и м о р с к и й к р а й Производственная компания: ООО«ЗДРАВА», г.Владивосток, Разработчик: ООО «Конструкторское Бюро «Контакт», Владивосток, тел/факс: , тел.: ,