ХересХерес www.aboutsherry.info Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) это крепленое вино, производимое в Хересном регионе (Испания, Андалусия) из.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Винная промышленность Выполнила: Костенкова К.Е..
Advertisements

ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН. Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с.
Вина во Франции Выполнила: Романова Екатерина. Цель презентации Познакомить с историей и традицией виноделия во Франции Познакомить с историей и традицией.
Берберана Винья Аларде Гран Резерва Регион: ДОК Риоха Тип вина : Красное Год урожая: 2006 Сорта винограда: 80% Темпранийо, 20% Гарнача Алкогольная крепость:
Выполнила: Голобокова Екатерина. пиво Пиво слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток с приятной горечью и ароматом хмеля и способностью вспениваться.
Берберана Винья Аларде Темпранийо Регион: ДОК Риоха Тип вина : Красное Год урожая: 2011 Сорта винограда: 100% Темпранийо Алкогольная крепость: 13,5% Метод.
TSINANDALI Цинандали – один из старейших грузинских апеласьонов Белое, сухое Сорта – Ркацители 85% и Кахури Мцване 15% Апеласьон – Цинандали, регион –
Marqués de Monistrol /Маркиз де Монистроль/ – один из лидеров в производстве кавы, чья история началась в поместье Сан Садурни дАнойя в 1882, в центре.
Bunnahabhain 20yo Pedro Ximénez Limited Edition. Восемь лет из двадцати он провел в тридцатилетних бочках из-под темного десертного хереса педро хименес.
Шоколад
Концентрат кваса Истела Роса коллекция концентратов для напитков 2003г.
Marqués de Monistrol /Маркиз де Монистроль/ – один из лидеров в производстве кавы, чья история началась в поместье Сан Садурни дАнойя в 1882, в центре.
Коммерческое предложение Руководство ООО «Группа компаний минеральные воды» предлагает Вам начать взаимовыгодное сотрудничество. Наша компания является.
INTERNATIONAL SHERRY WEEK 2014 МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕДЕЛЯ ХЕРЕСА 2-8 июня 2014.
PLANTATION ИСТОРИЯ РОМА Сахарный тростник, «волшебное растение» был впервые выращен в Азии лет назад Конец 15 века: сахарный тростник появился на.
Marqués de Monistrol /Маркиз де Монистроль/ – один из лидеров в производстве кавы, чья история началась в поместье Сан Садурни д Анойя в 1882, в центре.
Вина Франции. Классификация AOC (Appellation dOrigine Controlee) – контроль по происхождению, самые дорогие вина, соответствующие правилам своего аппелласьона.
Урок-исследование. МНОГОЛИКИЕ МНОГОАТОМНЫЕ СПИРТЫ Цель урока – выяснение и доказательство одной из причин многообразия органических веществ.
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки соков прямого отжима (МСТ) 2009.
«AURVIN» - Гордость молдавского виноделия. География, климат, почвы. Республика Молдова небольшое государство с удачным географическим расположением на.
Транксрипт:

ХересХерес Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) это крепленое вино, производимое в Хересном регионе (Испания, Андалусия) из винограда Паломино, Педро Хименес или Москатель. Регион производства хереса, требования к используемому сырью и основные технологические этапы его производства регламентированы и контролируются в рамках D.O. «Jerez Xérès Sherry» и D.O. «Manzanilla Sanlúcar de Barrameda».

Херес как система Терруар Виноград Технологии Технологии Спрос Ценители Миллезим Климат Альбариса Паломино Педро Хименес Москатель Крепление Био-выдержка Солерная система Виноградарство Виноделие Окси-выдержка На сладкое На редкое На новое На разное Идеи Коллекции Х ерес Jerez Xérès Sherry

Виды хереса Херес/свойстваВиноградМесто выдержкиВид выдержкиСпиртСахар МансанильяПаломиноСанлукарБиологическая15-17

Первый отжим Сусло Ферментация Базовое сухое вино Крепление до 15,5° Вино только с флором Появление флора Вино с флором Фино Виноград Паломино Выдержка более двух лет под флором (биологическая) в солерной системе Сухие хересы биологической выдержки: Фино и Мансанилья МансанильяФино Санлукар-де-БаррамедаГ.З.В.Города Зоны Выдержки Мансанилья Фино Виноград ПаломиноФлорМансанильяФино

Амонтильядо Пало Кортадо Выдержка в аньяде или в солерн. системе Выдержка в солерной системе Короткая (от пары дней до года) выдержка под флором Полноценная выдержка под флором Ф. или М. Появление флора Первый отжим Ферментация Крепление до 15,5° Виноград Паломино Сухие хересы комбинированной выдержки: Амонтильядо и Пало Кортадо Выдержка более двух лет под флором (биологическая) в солерной системе в городах Зоны Выдержки Фино или Мансанилья Крепление до 17-18° Вино без флора Амонтильядо Выдержка более двух лет без флора (оксидативная) в солерной системе в городах Зоны Выдержки Пало КортадоАмонтильядо Бочка АмонтильядоАнданаАмонтильядоПало Кортадо

Амонтильядо Пало Кортадо Выдержка в аньяде или в солерн. системе Выдержка в солерной системе Короткая (от пары дней до года) выдержка под флором Полноценная выдержка под флором Ф. или М. Появление флора Первый отжим Ферментация Крепление до 15,5° Виноград Паломино Крепление до 17-18° Вино без флора Пало КортадоАмонтильядо Сухой херес оксидативной выдержки: Олоросо Олоросо Второй отжим Крепление до 17-18° Вино без флора Выдержка более двух лет без флора (оксидативная) в аньяде или в солерной системе в городах Зоны Выдержки Олоросо Появление флора Ферментация Виноград Паломино Бочка ОлоросоОлоросоЕще Олоросо

Натуральные сладкие хересы: Педро Хименес и Москатель Педро Хименес Москатель Выдержка в Г.З.В., Чиклане и Чипионе Выдержка в городах Зоны Выдержки Виноград P.X. Педро Хименес Выдержка более двух лет без флора (оксидативная) в солерной системе в городах Зоны Выдержки МоскательПедро Хименес МоскательПедро ХименесМоскатель Завяливание и отжим Очень сладкое сусло почти без воды Слабое брожение Забродившее сладкое сусло В-д Москатель Виноград Педро Хименес Крепление-стабилизация до 10° Стабильное сладкое сусло Отстаивание и крепление до 17-18° Вино, готовое к выдержке

Купажированные хересы: Драй, Пэйл Крим, Медиум, Крим Фино или Мансанилья Фино или (реже) Мансанилья Амонтильядо или (реже) Олоросо Олоросо Основа«Подсластитель»Сахар (г/л)Купажированный херес Сладкий концентрат сусла + P.X. или (реже) Москатель Драй 5-45 = Пэйл Крим = Медиум = Крим = ДрайПэйл КримМедиумКрим

ХересХерес Разный виноград, несколько способов его переработки и сложная система выдержки позволяют получать хересы с широким диапазоном характеристик. Яркая терруарность хересов делает их отличной темой для энотуризма и удачным сувениром. Вкусовое разнообразие хересов эффективно вписывает их в самые разные гастрономические и культурные традиции. Этика и эстетика употребления хересов выходят за гастрономические рамки, превращая херес из вина с определенными вкусо-ароматическими характеристиками в вино особого настроения и характерного образа жизни.