«Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Лужский агропромышленный техникум» Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов из айсинга Художественная отделка кондитерских изделий.
Advertisements

Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК Тема урока «Приготовление и оформление отечественных классических.
«Лаборатория инновационных технологий как средство повышения технологизации творчества» Преподаватель спец. дисциплин: Э.Р. Виноградова.
Праздничный стол «Кондитерские изделия» 8 класс. Подготовительный этап 1. Подготовиться к практической работе бисквитные коржи, продукты для крема (масло.
В рамках президентской программы «Развития инновационного потенциала личности» начиная, с января 2006 года я начала внедрять проектный метод в учебный.
Приготовление бисквитных тортов. Предмет: «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Преподаватель: Уланова Надежда Ренгольдовна.
Истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев… В. А. Сухомлинский. Презентацию подготовила социальный педагог МБОУ СОШ 7 Брагунец Е.С.
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката Торты массового производства Литерные торты Фигурные торты Фирменные торты.
Барданова Елена Викторовна – мастер производственного обучения.
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
Г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового»
Выполнила учитель технологии МОУ «Шабуровская СОШ»: Комлева Л.Г.
«ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ» Программа элективного курса для учащихся 9 класса Курс составлен на основе «Программы по обучению учащихся изготовлению.
Тема: «Приготовление тортов» Автор: Дьяконова М.Т. мастер п/о, преподаватель спец.дисциплин, ДГТТ им. П.И. Сюзева.
Карвинг –творческий потенциал в моей профессиональной деятельности Моя профессия - моё будущее Иваськова Анастасия Студентка 2 курса ГБОУ РХ СПО У(ТО)Р.
ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА СОСТАВЛЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССА Составила учитель трудового обучения Казакова Е.В.
Технология приготовления тортов. Характеристика торта Торт- это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью.
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
Транксрипт:

«Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова М.С. Урок производственного обучения

Основные моменты урока 1. Организационный момент 2. Сообщение темы, целей и задач урока 3. Закрепление теоретических знаний по технологии по приготовления отделочных полуфабрикатов 4. Показ приёмов оформления изделий 5. Выполнение практических заданий 6. Демонстрация лучших работ 7. Заключительное слово мастера

Цель урока: 1. Научить учащихся приёмам и методам приготовления украшений из мастики, марципана, крема, глазури. 2. Закрепить знания по приготовлению различных сочетаний ингредиентов. 3. Ознакомить учащихся с инструментальными приспособлениями, используемыми при изготовлении украшений.

Задача урока овладение навыками и приемами изготовления украшений для отделки мучных кондитерских изделий и умения применять их в производстве

Актуальность урока : необходимость приобретения навыков и развития творческих способностей с целью быть более востребованными в условиях высокой конкуренции на современном рынке труда

Кондитерский инструментарий

Демонстрация слайдов видов отделки

Способы лепки украшений из марципана

Отделка боковой поверхности торта: ПосыпкойКремом

Выдавливание крема

Роспись глазированных изделий фломастерами (инновационные технологии в кондитерской промышленности)

Отделочные разноцветные посыпки

Мастерства вам и творческих успехов Чтобы достичь подлинного мастерства и создать украшения нужны и умения и знания. Учитесь этому искусству и удивляйте своих родных.