ИЛИ Обед ИЛИ Полдник ИЛИ Ужин ИЛИ Фаст Фуд Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Влияние «Кока колы» на организм человека. Исследовать влияние «кока колы» на организм человека.
Advertisements

Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
Выполнил: ученик 2 «А» класса МАОУ СОШ 11 Ювансай Данил.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Московских Анастасия 9 А класс МОУ СОШ 27 города Белово.
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Факторы, негативно влияющие на здоровье ребенка. Тест «Твое здоровье» 1.У меня часто плохой аппетит. 2.После нескольких часов работы у меня начинает болеть.
Выполнили: Ученицы 8а класса МОУ-СОШ 4 г. Петровска Корсакова Ирина, Кожевникова Алена Учитель: Коровина Н.В. Проектная работа.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Наставальский Кирилл.
Классный час ЗДОРОВЫЙ «Я» В ЗДОРОВОЙ СЕМЬЕ классный руководитель 5 класса : Антонова Елена Александровна.
Имидж – ничто, здоровье – все! Имидж – ничто, здоровье – все! Сидорова Н. Набойкин В. 11 А класс Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная.
Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещённые Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Презентация на тему Вред пищевых напитков.
Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
«Вредные вкусняшки» Выполнила: учитель химии и биологии Сидельникова И.М.
: Быстрое питание – медленная смерть! Проект ученицы 4 «А» класса Соколец Марии Под руководством учителя начальных классов Поповой И.Ю.
« Необычные вредные привычки в повседневной жизни» 2012 г.
«Здоровый образ жизни и здоровое питание» Викторина.
Е - добавки самые вредные и опасные Стамбулоа Алина.
Выполнила ученица класса М-9-1 Фёдорова Нина Руководитель: Михайлова Т.В.
Я ТАК ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ В МАКДОНАЛДС! Выполнила: Касконова Юлия, ученица 1 Б класса СОШ 2 города Чебоксары. Руководитель: Николаева В.В., учитель начальных.
Транксрипт:

ИЛИ

Обед ИЛИ

Полдник ИЛИ

Ужин ИЛИ

Фаст Фуд

Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания

« Человек есть то, что он ест …» Вкусно! Красиво! Полезно?

Фаст фуд (от англ. fast food - быстрое питание) Фаст фуд производят заведения быстрого обслуживания. В таких заведениях можно быстро, сытно и недорого покушать. Фаст фуд, можно сказать, продукт времени, ведь современному человеку некогда бывает не только приготовить еду, но и поесть её. Что мы знаем о «Фаст фуде»?

Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?

Действительно ли в еде из заведений быстрого питания содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?

Почему эту еду часто обвиняют в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?

«Быстрая еда» может привести к ожирению ?

Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же, но по отдельности?

Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей? +=

Сколько же раз нужно питаться фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?

Не ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже. Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка). Если днем Вы ели фастфуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.

По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным - 30%. Это примерно 8 чайных ложек на 1 стакан напитка ! Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.

Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности. На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества. Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.

Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани

Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание. Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости. Большая кофеиновая тройка + + =

Рекламный плакат кока-колы, 1900 год Наши дни

По утверждению официального сайта ДИОКСИД УГЛЕРОДА КОФЕИН АРОМАТИЗАТОРЫ : ( ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона ) ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА КРАСИТЕЛЬ САХАР

Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в том числе и от Pepsi,Cola необходимо следовать простым правилам: 1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше. 2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой. 3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю. 4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой. 5. Не давайте газировку детям до 3 лет.

й

Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из б уквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав- ки (консерванты, красители и т.д.)

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта);Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

запрещенные ; о пасные ; в ызывают р асстройства к ишечника ; в ызывают с ыпь ; в лияют н а д авление ; в редные д ля к ожи ; р акообразующие ; п овышают х олестерин ; в лияют н а Ц НС, з рение.