Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Advertisements

Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Блюда из яиц. Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Яйцо и блюда из него Шорохова Ирина Владимировна учитель технологии Зебляковской средней школы.
СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Предмет : Технология Класс : 5 Тема : Блюда из яиц Учитель технологии Кано Кира Тимуровна 2012 год.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Блюда из яиц Автор :Учаева Валентина Витальевна, учитель технологии МБОУ «СОШ 1 г. Петровска Саратовской области» 2013.
Технология обработки пищевых продуктов 5 класс Яковлева Н.В. учитель технологии МОУ СОШ 1 с УИОП п.Фалёнки Кировской области. Тема урока: Блюда из яиц.
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Блюда из яиц. Цели занятия: узнать о пищевой ценности яиц ; о мерах предосторожности при работе с яйцом: О способах хранения яиц; О способах варки яиц;
ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.
Транксрипт:

Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток

Питательная ценность яйца. Белки Жиры Минеральные вещества Витамины Содержатся в желтке

Определение качества яиц. По сроку хранения ДиетическиеДо 7 суток Столовые От 7 до 30 суток

Способы определения качества яиц. 1 способ: просвечивание

Способы определения качества яиц. 2 способ: Погружение в подсоленной воде Свежее Средней свежести Несвежее

Яичные блюда обладают высокой калорийностью и биологической ценностью. В пищу используют только куриные яйца, меланж, яичный порошок. Яйца водоплавающей птицы (гусей, уток) не используют, так как они часто бывают заражены возбудителями тяжёлых кишечных инфекций. В Африке и Австралии едят яйца страусов и морских черепах. В Заполярье употребляют в пищу яйца чаек, гаг, кайр и др.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. Ассортимент яичных блюд вареныежареныепечёные Всмятку В «мешочек» Вкрутую Кашка Яичница –глазунья (натуральная, с дополнительными продуктами Омлет (натуральный, смешанный) Омлет фаршированный Драчена

Первичная обработка яиц. 1.Определить свежесть яиц: доступным способом 2. Обмыть: в тёплой воде с добавлением кальцинированной соды 3. Ополоснуть: в тёплой воде.

Приготовление варёных яиц. Последовательность выполнения работыРисунок Первичная обработка: 1.проверить качество 2.помыть в теплой воде Варка: всмятку – 2 -3 минуты в «мешочек» минут вкрутую – 7-10 минут Очищение от скорлупы: 1.переложить в дуршлаг 2.охладить холодной водой

Это полезно знать! Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить на поверхности стола. Сырое яйцо крутится быстро и долго, а варёное - не более 1-2 оборотов. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу опускать в кипяток – треснет скорлупа. Их нужно сначала подержать в тёплой воде. Яйцо с надтреснутой скорлупой следует варить в соленой воде – белок не вытечет.

Определение готовности варёных яиц. Белок свернулся наполовину Желток не свернулся Всмятку Белок свернулся Желток не свернулся В «мешочек» Белок и желток свернулись Вкрутую

Последовательность выполнения работыРисунок Первичная обработка: 1.проверить качество 2.помыть в теплой воде Жарение : 1.разогреть масло в сковороде 2. расколоть яйцо и влить в сковороду 3. жарить на среднем огне 2 – 3 минуты

Определение готовности жареных яиц. Белок весь свернулся полностью. Желток не свернулся, плёнка желтка не повреждена.