Загрязнение продуктов питания Выполнила учитель химии Панченко П.С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Почва Вода Жив отны е Чело век Рас тен ия Воздух.
Advertisements

ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ Д.Т.Н., ПРОФЕССОР БОЙЦОВА ТАТЬЯНА МАРЬЯНОВНА.
Экологически чистая пища Экологически чистая пища - пища, произведенная в условиях использования в сельском хозяйстве только органических удобрений (навоз.
Содержание: Содержание: Введение Введение Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье. Здоровый образ жизни. Рациональное питание. Принципы рационального.
Химия в сельском хозяйстве.. Сельское хозяйство Растениеводство Переработка продукции Животноводство.
Химическая безопасность. Классы опасности веществ.
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
Экологический мониторинг информационная система наблюдений, оценки и прогноза изменений в состоянии окружающей среды, созданная с целью выделения антропогенной.
Выполнила : Шакирова Людмила Васильевна, учитель химии МОУ «СОШ» пос. Теплая Гора, Горнозаводского района, Пермского края.
Подготовила учитель химии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской Донченко Н.В.
И ССЛЕДОВАНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НИТРАТАМИ Работу выполнили студентки группы 1Е10: Кыргызбай Айжан Сапо Тайана Булыгина Ксения Проверила: Ларионава.
Канцерогены в продуктах питания и окружающей среде государственное бюджетное общеобразовательное учреждение высшего образования Калининградской области.
Человечество всегда было подвержено воздействию канцерогенов в продуктах питания, однако со второй половины 20 века количество канцерогенов в пище многократно.
Химия и пища. Цель: Консерванты вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного.
Презентация по экологии. Ход работы Взятие воды на общее исследование Взятие воды на общее исследование Обработка статистических данных Обработка статистических.
Химия 8б
Радиопротекторные свойства неорганических лекарственных средств Профессор, д.ф.н. Новиков Д.А. Ассистент, к.х.н. Лушов К.А.
Что такое загрязнение? Какие виды загрязнений существуют?
Пищевые добавки Работу выполнила: ученица 10б класса Егорова Марина Учитель: Бардышева Е.Ю.
В училище прошёл «День экологических знаний». В программе дня были проведены: -классные часы «Нет вредным привычкам»; -конкурс «Экология в химических задачах;
Транксрипт:

Загрязнение продуктов питания Выполнила учитель химии Панченко П.С.

Классификация загрязняющих веществ пищевых продуктов РадионуклидыТяжелые металлыМикотоксиныДетергенты Гербициды и пестициды Нитраты и нитриты Антибиотики Антиоксиданты и консерванты Соединения, образующиеся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов.

Загрязнение радионуклидами Загрязнение радионуклидами

Загрязнение тяжелыми металлами Загрязнение тяжелыми металламиЗагрязнение тяжелыми металламиЗагрязнение тяжелыми металлами

Детергенты Детергенты

Микотоксины МикотоксиныМикотоксины

Гербициды и пестициды Гербициды и пестициды

Антибиотики Антибиотики Антибиотики

Нитраты и нитриты

Консерванты и Консерванты и антиоксиданты антиоксиданты

Ацетальдегид, глицеральдегид, метиоглиоксаль, бензальдегид, фурфурол, оксиметилфурфурол, ацетон, диацетил, мальтол, нитрозамины!!! Ацетальдегид, глицеральдегид, метиоглиоксаль, бензальдегид, фурфурол, оксиметилфурфурол, ацетон, диацетил, мальтол, нитрозамины!!!

Благодарю за внимание!!!