Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок 2 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Advertisements

Урок: « Оформление моркови».. ИНСТРУМЕНТЫ Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся),
Урок 3 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок: « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Часть 3 (Лютики из моркови) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Подготовила : Бушкова Лидия Юрьевна Учитель технологии МБОУ Ликинская СОШ.
Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Часть 4 (Роза из редьки) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Практическая работа Нам понадобится: 1.Мелкие и крупные пуговицы (разного цвета). 2. Клей Момент. 3. Кусочек мягкой ткани (для брошки).
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
« Карвинг» Селина Елена Владимировна преподаватель спецтехнологии.
Блюда на новый год !. Змея ! Продолжаем поделки из овощей. Сегодня я расскажу рецепт как сделать змею из овощей. Это салат, который украсит любой праздничный.
КУЛИНАРНЫЙ КАРВИНГ внеклассное мероприятие для учащихся классов Презентацию составила учитель технологии Муниципального общеобразовательного учреждения.
Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Педагога- организатора МОУ Кесовогорская СОШ Любови Николаевны Москалец.
Изготовление цветов из овощей для оформления различных блюд.
Украшения закусок МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса МОУ СОШ7 Болдырева Марина.
Транксрипт:

Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская

Карвинг - фигурная резка по овощам и фруктам.

УКРАШЕНИЕ ПЕРВЫХ БЛЮД

ОФОРМЛЕНИЕ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ

Практическая работа

Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...

Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик

Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

Далее делаем два продольных неглубоких выреза

Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.

Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы

Вот и все! Листочек из огурца готов!

Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).

ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ Чистим морковь:

Делаем заготовку с равномерными бороздками: Нарезать заготовку на кружочки - лепестки:

Сделать заготовку округлой формы для основы цветка: Сверху на основе цветка наносим узор мелкой клетки:

По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков: Крепим лепестки и украшаем центр:

Спасибо за внимание!