Наше питание. Пищеварительная система.. Цели урока: Познакомиться с необходимыми организму питательными веществами, пищеварительной системой; выучить.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1.Познакомиться с необходимыми организму питательными веществами, пищеварительной системой. 2.Выучить правила правильного питания. 3 Развивать умение.
Advertisements

Урок окружающего мира в 3 классе, УМК «Школа России» Тема: «Наше питание. Пищеварительная система» Учитель : Черевичная Наталья Николаевна (II квалификационная.
Составила учитель начальных классов Терешкина Э.Ю.
Тест по окружающему миру (4 класс) по теме: Тест "Кожа и опорно-двигательная система"
НАШЕ ПИТАНИЕ. Пищеварительная система Ротовая полость.
Наше питание Пищеварительная система. Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал»
белки углеводы жиры витамины Питательные вещества.
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) на тему: Презентация "Наше питание. Пищеварительная система"
Окружающий мир 3 класс Жигулина Ольга Геннадьевна год.
Урок: Природоведение. Девиз урока: Хочу все знать!
Жигулина Ольга Геннадьевна учитель начальных классов ГБОУ ООШ 9.
Тесты 1. Орган зрения: 1) голова 2) глаза 3) очки 2. Орган слуха: 1) наушники 2) динамики 3) ухо 3. Орган обоняния: 1) нос 2) маска 3) духи 4. Орган вкуса:
НАД СЛАЙДАМИ РАБОТАЛИ УЧЕНИКИ 3 Б КЛАССА ИБРАШЕВА ЕВГЕНИЯ, ПРИВАЛОВА ЕКАТЕРИНА, Степанов Александр МБОУ «СОШ 12 МО «Ахтубинский район» пос. Верхний Баскунчак.
Посмотрите на нас- молодец к молодцу. Здоровье оно любому к лицу.
белки углеводы жиры ?витамины « Вита » - ж изнь, « амин » - о рганическое в ещество. морковь, рыба, яйца, молоко, помидоры, абрикосы, салат, зелёный.
День здорового питания Учитель Туканова О.Н. г. Геленджик год.
Овощи Загадки. Игра «Четвёртый лишний» Без окон, без дверей – полна горница людей.
Наше питание и здоровье.. Органы пищеварения. Зачем человек ест?
Самые полезные продукты. 1. Формировать навыки правильного питания как составной части здорового образ жизни 2. Дать представление о том, какие продукты.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Транксрипт:

Наше питание. Пищеварительная система.

Цели урока: Познакомиться с необходимыми организму питательными веществами, пищеварительной системой; выучить правила правильного питания; развивать умение устанавливать взаимосвязь продуктов питания и пищеварительной системы.

Повторение пройденного. Тема: Кожа и опорно-двигательная система. Тест. 1.Как называется способность человека чувствовать прикосновения, боль, тепло и холод? а) осязанием; б) обонянием; в) вкусом. 2.Какую роль играет жир, который выделяет кожа? а) жир делает кожу мягкой и упругой; б) жир делает кожу крепкой и сильной; в) жир делает кожу ловкой и стройной. 3. Какие предметы ухода за кожей указаны правильно? а) зубная щетка, зубная паста, жевательная резинка; б) мочалка, мыло, полотенце, крем; в) гуталин, обувная щетка, клей. 4.От чего зависит осанка человека? а) от скелета и мышц; б) от связок и сухожилий; в) от хрящей и костей.

Введение в тему урока. Вот что один мальчик съел на обед: кашу с сахаром, какао со сладкой булочкой, кусок торта, шоколадку. - Хороший у мальчика был обед? - Какие блюда предложишь ты? - Вспомни, что ты знаешь о витаминах? - Какие витамины встречаются в природе?

Сидит дед, Во сто шуб одет. Кто его раздевает, Тот слёзы проливает.

Росту в земле на грядке – Красная, длинная, сладкая.

Весной повисло – Все лето кисло. А сладким стало – На землю упало.

На болоте, на лугу Витамин зарыт в снегу.

Неказиста, шишковата, А придёт на стол она, Скажут весело ребята: «Ну рассыпчата, вкусна!»

Не корень, а в земле, Не хлеб, а на столе. И к пище приправа, И на болезни управа.

Питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины.

Чем полезно молоко?

Практическая работа

Состав продуктов. продуктсостав, % белки (г)жиры (г)углеводы (г) сметана3,010,03,9 рис7,21,179,2 майонез3,167,02,6 кукуруза3,00,69,7 масло0,872,51,3 овсянка9,44,759,2

Правила питания. 1.Нужно стараться есть разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. 2.Булочек и сладостей надо есть поменьше, особенно если имеешь склонность к полноте. 3.Не надо есть много жаренного, копченого, соленого, острого. 4.Пища не должна быть очень горячей, обжигающей. 5.Нужно стараться есть в одно и то же время. 6.Утром перед школой нужно обязательно завтракать. 7.Ужинать нужно не позже, чем за 2 часа до сна.

Это интересно.

Пищеваритель - ная система.

Итог урока: Какие питательные вещества человек получает с пищей? Из каких органов состоит пищеварительная система? Какие изменения происходят с пищей в органах пищеварения? Что нового вы узнали о том, как правильно питаться?

С пищей человек получает питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины. Измельчение и переваривание пищи в организме обеспечивает пищеварительная система. Чтобы быть здоровым, очень важно правильно питаться.