Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.
Advertisements

Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Время приготовления 30 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: салаты Кухня: итальянская кухня.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса руководитель учитель технологии Ермолаева Ю.А. Представляют: «САЛАТ ЗДОРОВЬЕ»
Самые, самые полезные продукты. Овощи Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и.
Проект "Школа кулинаров". Презентация по окружающему миру 3класс
Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
С АЛАТ «Ф РУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ » Шушакова Маргарита группа 1.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012 Проект "Здоровое питание"
Транксрипт:

Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.

Салат «Ананас» В наш салат под названием «Ананас» входят яйца, сыр, грецкие орехи, ананас и куриное филе которые содержат много витаминов и минеральных веществ. Он очень вкусный и полезный, и всегда собой украсит любой праздничный стол и порадует своим необычайным вкусом.

Требующиеся ингредиенты. Для приготовления этого салата нам необходимы следующие продукты : - 1 курица - 1 банка консервированных ананасов г сыра - 3 яйца - 0,5 стакана рубленых и поджаренных орехов - майонез

Витамины. Грецкие орехи – крайне полезный и питательный продукт. Удивительная польза орехов известна с древних времен. Грецкие орехи содержат витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, калий, фосфор, магний. Витамин Е улучшает обмен веществ, а витамин А способствует развитию и росту организма. Также орехи богаты витамином С, который укрепляет защитные функции организма. В курином филе содержится большое количество белка, а также железо. Яйца богаты витамином Д, который укрепляет кости и способствует улучшению настроения и витамином А. Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ. В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C. В ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А, который улучшает зрение. Ананас богат калием, железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем и йодом.

Последовательность приготовления. Этот салат требуется готовить в определенной последовательности. Вот её этапы : 1-й слой - курица 2-й слой - ананасы 3-й слой - сыр 4-й слой - яйца 5-й слой - орехи

Приготовление. 1 этап. Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом.

2 этап Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом.

Третий слой – сыр (натертый на терке). 3 этап

4 этап Четвертый слой – яйца. Отварить яйца и нарезать кубиками. Опять же - майонез.

5 этап Пятый слой – рубленые и поджаренные орехи. Ставим ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. И наш замечательный салат готов !

Приятного всем аппетита!!!!